1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП; 10 программ для стрима в Ютубе

Программа была изначально разработана для авторов онлайн-каналов, но в настоящее время ее чаще используют именно геймеры, транслирующие захваченную картинку с экрана в порталы типа Twitch и YouTube. Возможность передачи картинки с вэб-камеры делает OBS Studio популярной и у видеоблоггеров.

OBS Studio, как самая популярная программа для стриминга, имеет ряд конкурентных преимуществ:

  • программа бесплатна;
  • пользователь может дополнять ее плагинами;
  • имеет пресеты для трансляции в сервисы Twitch, YouTube, Dailymotion;
  • управление интерфейсом горячими клавишами;
  • записывает изображения в локальные файлы в популярных форматах;
  • традиционный интерфейс на русском языке, понятный даже новичкам.

Важным плюсом Open Broadcaster Software пользователи считают возможность переключения между источниками сигнала: это удобно, если вам нужно показать и захватываемое на экране видео, и данные с вэб-камеры в режиме онлайн.

Из минусов пользователи отмечают невозможность стримить на несколько ресурсов одновременно, вам придется выбрать только один вариант, а при необходимости поделиться информацией на иных порталах – повторить трансляцию. Кроме того, OBS Studio не встает на Windows XP, что становится существенным недостатком для консервативных поклонников этой ОС.

Крылатые высказывания на трансляциях

Как ни странно, но именно известные, часто повторяющиеся фразы могут вам очень помочь. Их наличие формирует бренд, позволяет быть со зрителями на короткой ноге. А еще — позволяет быстро отыскать ваш канал среди тысячи других. Например, CohhCarnage отличается тем, что имеет свою крылатую фразу — «Good Show!!» при получении уровня для Ezekien_III. Также он использует удар кулаком — уникальное решение, обозначаемое переход на новый уровень.

Ваши собственные придуманные крылатые фразы полюбятся людьми. Их появление будет волновать пользователей, и они будут находится в нетерпеливом ожидании. Что они об этом думают, вы сможете узнать в комментариях при обратной связи со зрителями.

Менее известные площадки

Перечислим также еще не запущенные или пока не очень популярные в Рунете платформы. Возможно, в будущем какие-то из них смогут конкурировать с лидерами рынка.

Mixer

Стриминг-сервис компании Microsoft, который позволяет транслировать игры с ПК, Xbox и мобильных платформ. Стримеры могут зарабатывать с помощью доната и платных подписок. Аудитория Mixer пока несущественная, но у Microsoft есть развитая игровая экосистема и достаточно ресурсов, чтобы сделать платформу массовой.

Caffeine.tv

В Caffeine.tv инвестируют 21st Century Fox и другие большие компании. Весомая причина, чтобы считать эту платформу для стриминга игр перспективной. Кроме того, площадка налаживает контакты с киберспортивными командами и будет транслировать их контент эксклюзивно. Так, недавно партнером компании стала Natus Vincere.

Caffeine.tv делает ставку на простоту: у сервиса интуитивный интерфейс, в котором легко разобраться новичку. Пока площадка находится в предрелизной версии и активно развивается. Но уже представлена система донатов, которая должна мотивировать производителей контента. Поддерживается стриминг игр с компьютеров и iPhone.

WASD.TV

WASD.TV проходит стадию закрытого бета-тестирования. Пока известно только то, что площадка рассчитана на русскоязычную аудиторию и будет посвящена киберспорту. По неофициальной информации, сервисом занимается компания МТС.

Яндекс.Эфир

Помимо телеканалов, сериалов и фильмов, платформа Яндекс.Эфир (Яндекс.Видео) транслирует киберспортивные мероприятия. К примеру, на днях стало известно, что площадка вскоре начнет стримить турниры по League of Legends. В сервисе также уже есть киберспортивный канал разработчика игр Ubisoft. Возможно, со временем Яндекс откроет площадку и для обычных стримеров.

Читать еще:  Вирус на вашем компьютере подменяет содержание страниц. Ваш компьютер под угрозой. Мошенничество в социальных сетях

Лучшие программы

В интернете можно найти массу программ для онлайн-трансляций, но не каждая из них заслуживает внимания. Чтобы упростить вам поиск стоящего приложения, предлагаем топ-5 самых популярных:

  1. Live on YouTube. Хоть у этой программы и не самый высокий рейтинг, она завоевала любовь пользователей простыми настройками. Минус – работает не на всех устройствах.
  2. Mobizen Live Stream. Находится на стадии тестирования, но уже доступна для использования. Очень простая и удобная.
  3. Данная утилита имеет высокий рейтинг и широкие настройки. Недостатком мы считаем низкое качество вещания.
  4. Одно из лучших приложений, позволяет вести эфир с камеры и экрана мобильного телефона.
  5. Screen Stream Mirroring. Высокий рейтинговый балл (4.1) программа получила заслуженно, поскольку она очень простая в использовании. Поэтому именно на ее примере мы рассмотрим, как нужно вести стрим.

Описание

«Omlet Arcade» — это лучшая платформа для продвижения трансляций. Транслируйте ваши лучшие моменты, создавайте команды, находите новых друзей и используйте пользовательские настройки, чтобы получать только яркие эмоции от игрового процесса. Приложение поддерживает все мобильные игры, включая PUBG Mobile, Fortnite, Minecraft, Brawl Stars, Roblox и многие другие!

Похвастайтесь своим игровым опытом, транслируя игры на Omlet, Facebook, YouTube или Twitch. Создайте аккаунт и увеличивайте число подписчиков. Знакомьтесь с другими геймерами, играйте и станьте знаменитым!

* Бесплатные трансляции на ваши любимые платформы
Делитесь эпичными моментами в игре с другими геймерами, транслируя популярные мобильные игры: PUBG Mobile, Fortnite, Minecraft, Brawl Stars напрямую на Omlet, Facebook, YouTube или Twitch с вашего телефона! (версия iOS 11 и выше).

* Элементы HUD
Улучшайте свои трансляции с *новыми* сезонными и игровыми наложениями.

* Пожертвования и валюта в приложении
Выражайте благодарность любимым стримерам, отправляя им жетоны Omlet. Тратьте жетоны в приложении, приобретая крутые функции.

* Командные трансляции
Создайте команду, пригласите друзей и ведите трансляции вместе!

* Сообщество мобильного киберспорта
Присоединяйтесь и участвуйте в открытых соревнованиях, хостами которых являются ваши любимые стримеры, или смотрите, как топовые геймеры со всего мира соревнуются между собой в схватках кланов и международных турнирах по киберспорту.

* Многопользовательский Minecraft
Мгновенно присоединяйтесь к друзьям в Minecraft или станьте хостом своей игры с помощью нашего уникального многопользовательского режима. Скачивайте новые миры и моды в нашем сообществе создателей одним нажатием. Делитесь своими мирами и стройте новые вместе с другими игроками.

* Внутриигровой голосовой чат
Неограниченный групповой голосовой чат в режиме реального времени позволяет быстрее координировать внутриигровые атаки вашей команды и просто общаться.

* Создавайте и присоединяйтесь к клубам
Знакомьтесь с единомышленниками, чтобы делиться впечатлениями и обсуждать игры, рисование, аниме, ролевые игры, мемы. И всё что угодно!

* Omlet Plus
Продвигайте свои трансляции с НОВЫМИ высококлассными функциями, которые включают:

— Неограниченные мультистриминговые трансляции высокого качества на Omlet, Twitch, YouTube и Facebook;
— Персональная RTMP ссылка для трансляций на любые платформы;
— Особые анимированные рамки изображения профиля;
— Эксклюзивные элементы HUD, доступные только для Премиум-пользователей;
— И многое другое!

Omlet Plus оплачивается раз в месяц или раз в год, подписка обновляется автоматически. Вы всегда можете отказаться от автоматической подписки, отключив её в настройках iTunes Store после покупки.

Политика Конфиденциальности и Условия предоставления услуг

Статьи

Видеотрансляция сейчас очень популярна. Высокие темпы развития компьютерных сетей в последние десятилетия и ставшие доступными мощные домашние компьютеры в сочетании с современными операционными системами сделали процесс передачи медиа-контента по сети доступным для рядового потребителя. И поскольку спрос на потоковое видео продолжает расти, появляются и новые разработки в программном обеспечении.

Для создания прямой видеотрансляции обычно требуется:

  • любой подходящий источник видеосигнала (например, видеокамера или игровая консоль),
  • устройство захвата видеосигнала (если используется внешний источник), такое как видео-граббер AV.io HD,
  • кодер для оцифровки контента,
  • сетевая площадка для трансляции (например, YouTube),
  • и подключение к сетям CDN для быстрого распространения контента.
Читать еще:  Что такое Microsoft.NET Framework. Как скачать и установить

Программное обеспечение для трансляции —

это интегрированное решение, которое облегчает процесс организации трансляции, объединяя захват, оцифровку и распространение контента в одно приложение и позволяя пользователям передавать своё видео на множество разных площадок, таких как, например, You Tube или Twich.

Обычные пользователи и бизнесмены в равной степени заинтересованы в использовании специальных приложений для распространения медиа-контента в информационных или развлекательных целях, а также при желании поддержать связь со своей аудиторией.

Так какие же приложения для потоковой трансляции видео существуют? Как оказалось, их очень много. А самое главное, что все они прекрасно работают с линейкой видео-грабберов от Epiphan. В этой статье мы бы хотели отметить несколько приложений, с помощью которых вы можете легко настроить трансляцию с вашего компьютера.

1. Open Broadcaster Software (OBS)

OBS – это бесплатная программа для записи и потокового вещания, которая может стать отличным выбором для начинающих пользователей, делающих первые шаги в сфере организации online трансляций. Открытый исходный код программы позволяет всем желающим внести свой вклад в её улучшение.

OBS предлагает пользователям неограниченное количество источников и шаблонов оформления и осуществляет прямую RTMP трансляцию в Twitch, YouTube, DailyMotion, Hitbox и т.п. OBS – популярный выбор для захвата и трансляции игрового контента на базе GPU.

Подключите видео-граббер, например, AV.io HD к вашему компьютеру, на котором установлено приложение OBS, и у вас появится возможность простой и удобной настройки потоковой трансляции.

2. VMix

VMix – это решение для потокового вещания с акцентом на видеобработку. Бесплатная версия данной программы может предложить несколько базовых настроек для записи и трансляции от ограниченного количества источников в стандартном разрешении. Платные пакеты предлагают повысить разрешение (максимум до 4 К) и дают возможность подключения неограниченного количества источников видосигнала.

Аналогично многофункциональному устройству Epiphan Pearl приложение VMix позволяет добавлять видео-эффекты к транслируемым каналам, объединять или комбинировать каналы для создания эффективной трансляции без излишней нагрузки на процессор вашего ПК.

3. Telestream Wirecast

Wirecast позволяет создавать прямую трансляцию профессионального качества и выполняет необходимую кодировку для передачи видео-контента на множество серверов и платформ одновременно.

Версия Pro данной программы предлагает добавить некоторые источники видеосигнала, как например, IP камеры или Веб-потоки (RTMP, MMS, HTTP), а также дополнительные функции профессионального уровня, такие как цифровое табло, возможность повтора и улучшенные настройки видео и аудио.

Wirecast может работать с несколькими видео-грабберами Epiphan AV.io HD одновременно, что позволяет создать эффективное решение для захвата и трансляции аудио/видео сигнала с нескольких камер, подходящее для домашнего использования.

4. XSplit Broadcaster

Приложение XSplit Broadcaster помогает обычным пользователям создавать прямые трансляции и видеозаписи профессионального качества благодаря очень простому и интуитивно понятному интерфейсу.

Бесплатная версия программы дает возможность трансляции видеосигнала в HD качестве и оснащена базовыми инструментами настройки видео и аудио. Версии программы Personal и Premium предлагают улучшенные аудио кодеки и качество Full HD, наряду с расширенным набором инструментов для настройки.

Если вы увлекаетесь видеоиграми, обратите внимание на XSplit Gamecaster – эта версия программы предлагает специальные функции для трансляции игрового процесса, как например, управление обработкой во время игры, накладываемые изображения и аннотации, добавление комментариев и статусов и т.п.

5. VIDBlaster

VIDBlaster – это гибкий инструмент настройки прямого вещания (аналогично нашему флагману – Epiphan Pearl!), ориентированный на «грандиозные шоу» с использованием нескольких камер, видеоконференцсвязи, захвата нескольких мониторов или экранов и т.п.

VIDBlaster идет в нескольких версиях: Home, Pro, Studio и Broadcast, каждая из которых обладает собственными характеристиками для успешной трансляции.

Читать еще:  Как восстановить удаленное приложение на Aндроид?

Но подождите, ведь это ещё не всё!

  1. Adobe FMLE
  2. Gameshow
  3. Livestream
  4. Cameleon
  5. Ustream Producer
  6. NCH Broadcam Video Streaming Software
  7. FFsplit
  8. GeForce ShadowPlay
  9. Mirillis Action!
  10. QuickTime Broadcaster

Мы могли бы продолжить. Правда, могли бы. Возможно, мы не насчитали бы именно 99 приложений, но определенно – их было бы очень много. Учитывая возрастающую популярность и увеличивающийся спрос на подобные программные продукты, в ближайшем будущем их будет появляться больше и больше. Поэтому не надо откладывать с приобретением видео-граббера Epiphan. Покупайте видео-граббер и создавайте собственные трансляции уже сейчас!

Как работать со сценами

Теперь пора настроить сцены. Это главный элемент, который влияет на то, что будет отображаться на вашей трансляции. Находится он на главном экране ОБС. Вы можете создать несколько сцен и переключаться между ними в зависимости от того, чем вы занимаетесь. Однако, для начала вам будет достаточно одной — с игрой и веб-камерой.

  1. Чтобы создать сцену, щелкаем правой кнопкой мыши по полю Сцены и выбираем добавить. После этого вводим название сцены. В случае чего, его потом всегда можно изменить, кликнув правой кнопкой по ней и выбрав Переименовать.
  2. Теперь кликаем по полю Источники справа и выбираем ДобавитьЗахват игры.
  3. Настройки должны быть такими как на картинке, за исключением пункта Окно. В нем вам нужно выбрать игру, которую вы будете стримить. Конечно, чтобы она появилась в выпадающем меню, игра должна быть запущена.
  4. Что делать, если ОБС не захватывает игру? В таком случае попробуйте захватить весь экран. Такая проблема чаще встречается с современными играми, которые работают на Vulkan, а не на DirectX, а также устаревшими тайтлами.
  5. Предыдущий пункт пригодится и тем, кто планирует транслировать на стриме экран своего компьютера, если вы смотрите какое-то видео или же читаете новости вместе с чатом.
  6. Чтобы добавить камеру, выбираем Добавить устройство захвата видео . В списке устройств выбираем свою вебку и настраиваем разрешение и частоту кадров.
  7. Также вы можете добавить другие источники, например, изображения и текст. Сделать это очень просто, достаточно выбрать соответствующий пункт в меню.
  8. Советуем сразу же скорректировать громкость. Делается это с помощью микшера на главном экране. Старайтесь, чтобы даже при громком при разговоре вы находились в желтом диапазоне — это идеальный баланс громкости.

В устройстве воспроизведения выставьте громкость на 50-60% от максимальной с помощью ползунка. Это регулирует громкость музыки и игр.

На этом все, теперь все, что вам осталось сделать — нажать кнопку Запустить Трансляцию, которая расположена справа.

Как видите, ничего сложного в том, чтобы настроить ОБС нет. Воспользовавшись этим гайдом, вы сможете за полчаса настроить стрим и начать покорять сердца многомиллионной аудитории Твитча и Ютуба. Успехов.

Мир потоковой передачи игрового видео держится на трех слонах, если говорить про рунет:

  • Twitch.tv – мировой гигант с миллионной аудиторией. Новичкам сложно втиснуться, конкуренция огромная.
  • YouTube.com – аудитория очень большая, но большинство просто смотрит видосики.
  • GoodGame.ru – маленькая аудитория, но меньше конкуренции, проще вклиниться.

Компьютер для стрима на Твиче ничем не отличается от аналогичного для Ютуба. Способы кодирования и захвата видео определяются программой, а не сервисом. Так что требования одни и те же.

7. Omlet Arcade

  • Совместимость: iOS, Android.
  • Цена: бесплатно (есть встроенные покупки).

Мобильное приложение одноимённой платформы для продвижения трансляций, позволяющее делать стримы PUBG Mobile, Fortnite, Minecraft, Brawl Stars и других игр прямо со смартфона. Помимо собственной, Omlet Arcade поддерживает такие площадки, как Twitch, YouTube, Facebook.

Пользователям доступны тематические оверлеи, командные трансляции, внутриигровой голосовой чат, а также донаты в жетонах Omlet. Стримы можно записывать, обрабатывать во встроенном редакторе и публиковать в соцсетях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector