13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 лучших внутриканальных наушников

ТОП-10 лучших внутриканальных наушников

Внутриканальные наушники – это как музыкальные беруши. Их маленькие амбушюры мягкие, целиком вставляются в ухо. Этим они отличаются от вкладышей. Поэтому если хочется хорошей изоляции от окружающих шумов в трамвае, поликлинике или на улице, лучше взять вакуумную модель.

С амбушюрами пользователь может не беспокоиться об удобстве: наушники не будут давить или натирать. Большинство моделей поставляются вместе со сменными амбушюрами, поэтому отыскать комфортный размер нетрудно.

ТОП-10 лучших внутриканальных наушников создан, чтобы помочь определиться с выбором. В статье рассмотрены не только основные характеристики и ключевые преимущества каждой модели, но и недостатки.

ТОП-15: Лучших вакуумных наушников

В ТОП-15 лучших вакуумных наушников 2020 года, вошли качественные прошлогодние модели и новые внутриканальные затычки (2020). В 2020 году, появилось много гибридных, арматурных и, конечно же, беспроводных моделей. Самые стоящие и интересные вакуумные наушники (без ограничений по цене, кроме здравого смысла 😉 ) рассмотрены ниже.

Какие вакуумные наушники лучше выбрать и на что обращать внимание при выборе?

  1. В нашем ТОПе лучших вакуумных наушников много популярных моделей от известных брендов (Sennheiser, Shure, Marshall, Sony и т.д.), у которых есть китайские копии. Читайте здесь, как не попасться на подделку.
  2. Качественные вакуумные наушники по типу Westone W30 или Shure SE425, нуждаются в таком же качественном источнике звука. Для полноценного раскрытия таких наушников требуется хороший плеер, звуковая карта, усилитель и пр.
  3. Почти все относительно качественные наушники следует прогреть, для полноценного раскрытия звука.

Какие внутриканальные затычки лучше выбрать в 2020 году?

Все очень просто, чем дороже тем лучше. В выборе лучших для себя внутриканальных затычек, да и вообще любой аудиотехники, соотношение цены и качества, как аксиома. Чем выше цена, тем лучше качество звука. Это правило до 1000$ соблюдается почти всегда. Но конечно никто не отменял неадекватно дорогие модели 🙂 . Есть «пороги» или «ступени» цен:

  • Недорогие вакуумные наушники (до 50$) — ориентироваться по любимому жанру в бюджетных моделях бесполезно, звук примерно одинаков (главное что бы не был слишком паршивым). Хороших и недорогих моделей не так много, некоторые из них в этом рейтинге;
  • Средний ценовой сегмент (от 50$ до 200$) — тут все сложнее. Есть много универсальных моделей (примерно 70%), но есть и особо «басистые» затычки для электроники или хип-хопа, или же наоборот с аналитическим и натуральным звучанием для классики. Сбалансированный звук, что-то среднее между первыми и вторыми, хорошо подходят для рок музыки.
  • Дорогие (от 200$) — это высококачественные модели. В основном это затычки с естественным и натуральным звучанием, для прослушивания рок музыки и классической музыки, в высоком качестве.

Плюсы и минусы вакуумных наушников

    Есть модели с очень высоким качеством звука. Так называемые, аудиофильские. Среди вкладышей, например, таких нет. Если вам нужен реально качественный звук и маленькие наушники – подойдут только вакуумные. Звукоизоляция — главный плюс затычек. Не слышно ни грохочущего звука метро, ни сирен, ни воя уличных моторов. Летом ушам не жарко; Помещаются в карман; Вакуумные наушники хорошо подходят для активного образа жизни (занятия спортом, бег, плавание). Комфортные, легкие и не выпадают из ушей. Если чувствуется дискомфорт, то в комплекте любой нормальной модели, обязательно должен быть набор сменных амбушюр (насадок), обычно в виде 3х пар и более. Объемные и мощные басы. Никакие вкладыши не смогут превзойти по объему и глубине звучания, – затычки. Конечно же из-за близости драйвера к перепонке и звуконепроницаемой конструкции.
Читать еще:  Как переводится fastboot на русский. Что такое Fastboot на Андроид. Как выйти из fastboot mode

    Относительно вредны для слуха. Если точнее, то, чтобы снизить вред нужно более внимательно контролировать громкость, чем, например, с полноразмерными. Подробная статья о том как слушать любимую музыку и не испортить слух; Мелкие особенности: дискомфорт из-за особенностей ушных каналов, проблемы с выпадением, микрофонный эффект кабеля, крепость соединений и запутывание провода (в свежих моделях все реже встречается данная проблема); Некоторым людям просто физиологически не подходят вакуумные наушники. Для таких людей наилучший выбор вкладыши, накладные или полноразмерные.

​Полезный ликбез по конструкциям вакуумных наушников или как выбрать оптимальные для себя затычки:

Проводные или беспроводные?

  • Если вам нужна свобода от проводов, и вы готовы заплатить в 2 раза больше на аналогичных проводным звук — то беспроводные. Например, есть 2 модели (беспроводные и проводные) с одинаковым по качеству звуком (да, Bluetooth наушники уже звучат неплохо), но по цене беспроводные затычки обычно в 2 раза дороже, из-за использованных технологий. Ну и из-за популярности, конечно, тоже.
  • Если провода вас не напрягают, вы ищите максимальное качество звука за минимум денег и вы не готовы переплачивать – проводные!

Виды «динамиков» (излучателей) наушников

  1. Динамические — 95% всего рынка вакуумных наушников. Работают по принципу динамиков в ваших колонках. К излучателю и мембране прикреплена катушка с проводом, которая находится в поле постоянного магнита. При прохождении переменного тока через катушку, мембрана улавливает колебания, преобразуется их в звуковые волны. Динамические драйвера лучше всего воспроизводят средние и низкие частоты.
  2. Арматурные — наушники с П-образным якорем. Арматурные драйверы отлично воспроизводят высокие и средние частоты. ТОП 10 лучшие арматурные наушники.
  3. Гибридные наушники — обладают динамическим и арматурным драйвером (иногда по 3-4 и более драйверов). Как следствие замечательно воспроизводят и верхние, и средние, и низкие частоты.
  4. Еще есть планарные и электростатические, но они уж очень редко встречаются. Хотя одна изодинамическая (планарная) модель в рейтинге есть. Подробнее вы можете прочесть здесь.

Характеристики внутриканальных наушников подробно рассмотрены в нашей специальной статье. При выборе наушников (особенно проводных), этому тоже стоит уделить внимание.

Вакуумные наушники – очень похожи на вкладыши («таблеточки», см. картинку ниже), но только в отличии от вкладышей, они входят в ушной канал, из-за этого и называются «внутриканальные». Благодаря нахождению в ушном канале и фиксации в нем с помощью амбушюр, вакуумные наушники обеспечивают высокий уровень звукоизоляции и комфорта. Историю создания вакуумников читайте в Википедии (довольно интересно).

  • Вакуумные наушники — тут все понятно;
  • Затычки — жаргонное;
  • Внутриканальные — более профессиональное определение;
  • IEMs (англ. In-Ear-Canalphone) — аббревиатура встречается крайне редко, переводится дословно как «внутриканальные»;
  • Ухо-мониторы — определение используется только по отношению к ушным мониторам, которые музыканты используют на сцене;
  • Капельки — спорно, так как чисто визуально вкладыши это тоже «капельки» 😀 . Пишите в комментариях что вы об этом всем бардаке думаете 🙂
  • Вкладыши — это другая разновидность наушников;
  • Таблетки — жаргонное касаемо вкладышей;
  • Вставные — спорный вариант, так как вакуумные чисто физически тоже вставные 🙂 ;

Инженеры компании эффективно поработали над созданием лёгких и, соответственно, комфортных наушников, с интеграцией высококачественных 9-миллиметровых излучателей для выдачи фирменного звучания JBL.

3 пары сменных амбушюр убирают индивидуальные ограничения по размеру и форме уха слушателя. Хорошая посадка позволит получить отличное шумоподавление и максимально сосредоточиться на прослушивании любимых аудиозаписей.

C100SI отлично подходят для телефона, поскольку здесь имеется встроенный микрофон и кнопка для принятия или сброса входящего телефонного вызова.

Средняя стоимость: 519 рублей .

Лучшие беспроводные внутриканальные наушники-затычки Beats BeatsX Wireless

  • качественный объемный звук и низкие частоты;
  • мгновенная зарядка ― 5 минут и наушники проработают еще 2 часа;
  • 8 часов автономной работы.

Beats BeatsX Wireless имеют шейный обод, который соединяет динамики. Он резиновый, тонкий и гибкий. Плавно переходит в 2 блока, где размещен аккумулятор, далее утончается до динамиков, прерываясь слева пультом с регулятором громкости. Благодаря таким конструктивным особенностям обод получил хорошую гибкость― наушники скручивающиеся. Отсутствие жесткости в каркасе обеспечивает комфортную носку на шее. Но это далеко не все особенности данной bluetooth-модели для телефона или другого гаджета. Beats BeatsX Wireless вошли в рейтинг наушников-затычек по качеству звука, благодаря отличной функциональности.

Читать еще:  Соло на клавиатуре для убунту. Клавиатурные тренажеры для Linux (Ubuntu). Клавиатурный тренажер Gnu Typist или GTypist

Выбор в пользу данной гарнитуры можно сделать, учитывая длительную автономную работу — целых 8 часов. А благодаря быстрой зарядке в течение 5 минут вы сможете продлить время эксплуатации еще на пару часов.

И самое главное —наушники отличаются чистым, качественным, объемным стереозвучанием. Никаких шумов, искажений ― звук прекрасен и на высоких, и на низких частотах. Басы придают реалистичности и многомерности воспроизводимой композиции.

Поставляется данная модель в узнаваемой брендовой коробке Beats, внутри которой пользователя ждет большой ассортимент аксессуаров: сами вставные наушники, амбушюры (4 пары), хрящевые фиксаторы (2 пары), кейс, Lightning-кабель для зарядки и инструкция.

Отзывы

По отзывам, данная модель заслуживает внимания и вполне оправдывает свою стоимость: качественный звук, солидный внешний вид, отличная функциональность. Лучшие беспроводные вакуумные наушники в ценовой категории до 10000 рублей.

  • отлично подходят для деловых людей, для прогулок, просмотра кино, прослушивания музыки по дороге домой;
  • намагниченные, цепляются друг за друга, что снижает риск повреждения, если носить изделие на шее, как аксессуар;
  • большая дальность действия по сравнению с беспроводными конкурентами;
  • при необходимости можно использовать дополнительные силиконовые приспособления, которые улучшают фиксацию динамиков в ушах.

Против:

  • без крепления;
  • задняя дужка скачет при беге, поэтому для прослушивания музыки во время занятий спортом данная модель не очень подходит;
  • невозможно одновременно заряжать и слушать музыку.

JBL TUNE 120 TWS

  • TWS наушники с микрофоном
  • время работы — 4 ч
  • Bluetooth 4.2

Модель от JBL также попала в наш рейтинг вакуумных наушников 2019-2020 года. Это новое устройство, которое совсем недавно вышло на рынок. Однако мы успели протестировать наушники и написать о них отдельный обзор.

Наушники могут похвастаться долгим временем автономной работы — 4 часа без подзарядки и 12 часов при зарядке от комплектного кейса. Однако заряжаются наушники через устаревший microUSB. Любителей ярких гаджетов порадует большой выбор расцветок данной модели — есть даже розовый, желтый и зеленый варианты. Устройство работает по Bluetooth 4.2 и может сопрягаться не только с Android-смартфонами, но и с iPhone.

Sennheiser Momentum In-Ear Wireless

Легендарная компания Sennheiser также выпускает небольшие беспроводные наушники высокого качества. Их продукция традиционно считается лучшей в мире. И Momentum In-Ear Wireless далеко не исключение.

Данные наушники выполнены весьма качественно. Для удобства пользователя имеется специальный ошейник, выполненный из эко-кожи. В нем находятся аккумуляторы и кнопки управления переключением треков. Также присутствует микрофон.

Эти наушники поддерживают кодек AptX HD и обеспечивают высочайшее качество звука. При этом одного заряда аккумулятора достаточно для того, чтобы устройство проработало 10 часов. Это настоящий рекорд.

Стоит отметить, что цена на это чудо не особо высока. Практически каждый сможет позволить себе такие наушники. И в этом заключается их главное преимущество. А еще они очень легкие и надежно сидят в ушах. Так что они прекрасно подходят для активных занятий.

  • Легендарный немецкий бренд
  • Традиционное качество сборки
  • Поддержка кодека AptX HD
  • Высокое качество звука
  • Уникальная конструкция
  • Высокая автономность (до 10 часов работы)
  • Адекватный ценник
  • Замечено не было

ВИДЕО: Sennheiser MOMENTUM M2 In-Ear Wireless | Обзор беспроводных МОМЕНТУМОВ

Sennheiser MOMENTUM M2 In-Ear Wireless | Обзор беспроводных МОМЕНТУМОВ

ТОП-10 Лучших вакуумных наушников: обзор зарекомендовавших себя моделей | Рейтинг 2019

Как выбрать вакуумные наушники

Обилие выбора гаджетов для прослушивания музыки порой ставит потребителей в нелегкое положение. На что прежде всего стоит ориентироваться при покупке вакуумных наушников? Прежде всего, это:

  • качество звучания, анализ технических характеристик девайса, в том числе частотного диапазона, уровня сопротивления, искажения звука и мощности;
  • удобство в ношении, рассматриваются материалы изготовления гарнитуры, качество сборки, форма амбушюр, конструкция драйверов.
Читать еще:  Три программы для обновления BIOS

Частоты звучания

Диапазон канала частот внутриканальных наушников колеблется в диапазоне 5-25 кГц. Человеческий слух способен воспринимать звуки до 20 кГц, но с возрастом этот показатель снижается по естественным причинам с учетом влияния посторонних шумов. Поэтому нет необходимости выбирать устройство с максимальными показателями частоты. Обычно предлагаемых параметров вполне достаточно.

Сопротивление

Уровень сопротивления наушников непосредственно влияет на качество звучания. Низкоомное устройство искажает звук. Высокий фактор сопротивления – снижает громкость. Для портативных источников звука достаточно уровня 20-30 Ом. Показатель свыше больше подойдет для стационарных устройств.

Уровень искажения

Чем больше вес динамиков, тем выше уровень искажения звука. В том числе и по этой причине внутриканальные наушники отлично справляются с качеством звучания. Вес их динамиков составляет всего лишь 5-30 грамм.

Виды амбушюр

Насадки наушников вставляются непосредственно в слуховой канал. Форма амбушюр и плотность прилегания непосредственно влияют на уровень комфортности при прослушивании аудио. Как в правило, в комплектации присутствует несколько видов насадок, отличающихся между собой формой и размерами. Встречаются амбушюры следующих видов:

  1. Пластиковые, характеризуются как самые долговечные, но в то же время не слишком удобные в использовании.
  2. Пенные насадки наиболее комфортны, легко адаптируются под особенности любых слуховых каналов, не вызывают дискомфорта при использовании. Недостаток – быстро приходят в негодность и требуют замены.
  3. Силиконовые амбушюры – оптимальный вариант. Они удобны в ношении, легко очищаются, подходят для длительного использования.

Наличие провода

Различают проводные и беспроводные вакуумные наушники. Первый тип обладает такими преимуществами, как:

  • надежность подключения к источнику аудиовоспроизведения;
  • высокое качество звучания за счет непосредственной передачи через провод;
  • доступная цена.

При этом при прослушивании музыки существуют риски повреждения проводов. Также движения слушателя при использовании наушников такого вида могут быть затруднены. Особенно это выражается при занятиях спортом.

Беспроводные наушники более функциональны, работают автономно от подключаемого гаджета. Риски повреждения благодаря конструкции – минимальны. Тем не менее, беспроводные внутриканальные наушники имеют и ряд недостатков. Для длительного использования их необходимо периодически заряжать, менять аккумулятор. Все это в сочетании немалой цены при покупке ведет к дополнительным тратам. Кроме того, многие отмечают невысокое качество звучания.

Активное или пассивное

Какой тип работает лучше? Ну, это зависит от потребностей. Если вы ищете наушники, которые будут заглушать звук и в них будет удобно, то мониторные наушники, вероятно, подойдут. С другой стороны, если вы хотите купить что-то компактное, то вкладыши, вероятно, для вас. У меня было много наушников, и вот что я для себя выяснил.

  1. В общем, чем выше уровень цен, тем выше качество. Тем более, что к наушникам часто прилагаются различные “бонусы” в виде кабелей, колпачков и т.д.
  2. Пассивное шумоподавление хорошо работает с музыкой. В наушниках-вкладышах можно негромко слушать музыку и экономить на качестве.
  3. К вопросу качества подходят субъективно. У кого-то с ушами проблемы, кто-то не любит стиль. В общем, и со старыми наушниками можно полюбить свою музыкальную коллекцию.

Если вы ищете недорогой вариант, то попробуйте поискать вкладыши с активным шумоподавлением; хорошее сочетание по разумной цене. Если вы считаете себя меломаном, то ищите то, чем пользуются профи. Сейчас в Интернете много ресурсов с обсуждением технических характеристик наушников.

Какие вакуумные наушники лучше купить

Если любые купленные вами наушники быстро теряются или рвутся либо вам просто требуется доступная модель без излишеств, то для вас мы включили в ТОП 9 лучших вакуумных гарнитур бюджетные «затычки» от JBL, Sony и Panasonic. При повышенных требованиях к качеству звучания рекомендуем присматриваться к вакуумным наушникам со второй категории. Если же вам надоело постоянно возиться с проводами и каждый раз подключаться к 3.5 мм разъёму, то идеальным выбором станут беспроводные модели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector