8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квадрокоптеры DJI 2020; Гид по лучшим из лучших

Квадрокоптеры DJI 2020 – Гид по лучшим из лучших

Летающие дроны — это уже давно не детские сказки или научная фантастика. Сегодня это способ реализации, способ заработка или просто хобби. Качественные аэрофото мы встречаем повсеместно: в фильмах, в социальных сетях или газетах. Фотографии прекрасных пейзажей помогают нам заново увидеть мир с высоты птичьего полета. А для блогеров дроны стали просто незаменимыми помощниками, которые позволяют получить картинку, невозможную отыскать даже при использовании целого вертолета. Правда, молодость рынка потребительской электроники такого типа и наличие умения управления квадрокоптерами несколько затрудняет процесс выбора беспилотника.

Однако, если же вы хотите вступить в ряды отважных профессионалов качественной аэросъемки, то специально для вас мы подготовили данный обзор с лучшими из лучших предложениями от DJI.

1.Mavic 2 Pro

Начнём ТОП с самого инновационного дрона — Mavic 2 Pro. Думая, какой квадрокоптер выбрать, пилоты акцентируют внимание на своих запросах, смотрят на параметры камеры, режимы съёмки, характеристики беспилотника. Всем этим запросам в полной мере соответствует квадрокоптер Mavic 2 Pro. С таким аппаратом даже начинающий пилот сможет сделать захватывающие кадры. Эта модель является складной и помещается даже на ладони. Хоть дрон и маленький, но он оснащён самыми современными технологиями и прекрасной камерой, что позволяет делать качественные видео и фотоснимки.

  • 3-х осевая стабилизация.
  • Компактные размеры.
  • Камера Hasselblad.
  • Функция Hyperlapse.
  • Наличие множества датчиков.
  • Автоматический обход препятствий.
  • Камера на 20 МП.
  • Съёмка видео в формате 4К.
  • Dlog-M 10 бит.
  • Максимальная скорость 72 км/ч.
  • Время в полёте 31 минута.
  • Режимы: ActiveTrack, OcuSync 2.0, TapFly, Point of Interest, Quickshot.

Mavic 2 Pro поистине инновационный и интересный аппарат. Если вы думали, какой квадрокоптер с камерой выбрать, чтобы делать качественные кадры, как профессионалы, то это тот гаджет, который вам необходим. С подробным обзором этого аппарата вы можете ознакомиться по ссылке .

Где купить надежный дрон для видеосъемки с воздуха?

Чтобы купить квадрокоптер для аэросъемки, просмотрите каталог оборудования в компании iDrone. Интернет-магазин предлагает продукцию ведущих брендов с полноценной заводской гарантией. Актуальные модели оснащены передовыми камерами, которые позволяют снимать профессиональное видео в любом разрешении. Обратите внимание на топовые модели в каталоге и получите консультации для подбора подходящих вариантов. Звоните менеджерам магазина для заказа устройств и подробных сведений об интересующей модели.

Fimi A3

На седьмой позиции рейтинга располагается портативный беспилотник Fimi A3 с быстросъёмными несущими винтами от пары известных брендов Xiaomi и FIMI. Сразу хочется отметить, что коптер имеет важное отличие от большинства аналогичных устройств – аналоговый 5.8G FPV вместо Wi-Fi, который реализован через 40-канальный видеопередатчик.

На борту Fimi A3 имеется FullHD-камера 8 Мп с углом обзора 80˚. Камера производит видеосъёмку разрешением 1080р при 30 к/с. Предусмотрен двух осевой механический подвес, а стабилизация электронная по трём осям. Модель оснащена литий-полимерный аккумулятором высокого напряжения ёмкостью 2000 мА*ч. Максимальное время полёта – 25 минут, высота – до 500 метров, скорость – 25 км/ч. Расстояние удаления до 1000 метров. Двигатели установлены бесколлекторные, это тоже большой плюс. Предусмотрено три основных полётных режима, а также целых шесть смарт-режимов, что также не может не радовать. При этом модель практически не имеет серьёзных недостатков, но есть некоторые моменты, требующие доработки. Цена около 30 тыс. рублей.

Читать еще:  Автозамена и Автотекст в Microsoft Word

6 Hubsan X4 Desire FPV H502S

  • Размеры: 165х165х60 мм
  • Разрешение видеосъемки: 720р
  • Время полета: до 12 мин.

Небольшой квадрокоптер с неплохими характеристиками и доступной ценой — в принципе то, что нужно. X4 Desire FPV H502S умеет летать на расстояние до 200 м, батареи хватит примерно на 12 минут полета. Управление — по радиоканалу, пульт с дисплеем есть в комплекте. Камера средненькая, как в и большинстве недорогих моделей. Может автоматически возвращаться в точку взлета и следовать за оператором. Правда, лопасти винтов никак не защищены — при отсутствии опыта пилотирования их легко повредить.

Топ-5 недорогих квадрокоптеров с камерой на AliExpress

Рынок гражданских беспилотных летательных аппаратов стремительно растёт. Дроны уже используются не только для развлечений. Многие компании хотят применять беспилотники для доставки посылок, еды из ресторанов и даже органов для трансплантации. Но в этой подборке мы рассмотрим несколько простеньких квадрокоптеров, оборудованных камерой, которые можно сравнительно недорого купить на китайской площадке AliExpress.

реклама

Начнём с весьма любопытного БПЛА, который называется Tello Drone. Интересный он тем, что в его создании принимало участие сразу три известных разработчика. Это DJI, Ryze Technology и Intel. Квадрокоптер отличается комфортным FPV-полётом (от первого лица), чем не могут похвастаться бюджетные решения. Весит БПЛА около 90 граммов.

Фишка дрона – блочное программирование, совладать с которым будет под силу даже ребёнку. Аэросъёмка звёзд с неба не хватает, но и худшей в классе её назвать нельзя. Tello оборудован 5-мегапиксельной камерой, которая позволяет делать снимки разрешением 2592 х 1936 точек и снимать видео в формате HD с частотой 30 к/сек и программной стабилизацией.

Полётное время дрона составляет около 15 минут. Управлять аппаратом можно со смартфона и планшетного компьютера. К сильным сторонам квадрокоптера можно отнести динамичность, дизайн и цену. Недостатки – это отсутствие внешнего накопителя, из-за чего файлы сохраняются в память смартфона, и коллекторные моторы.

реклама

Стоимость Tello Drone составляет на AliExpress чуть менее 100 долларов. Это самый доступный квадрокоптер, к которому приложила руку компания DJI, контролирующая три четверти мирового рынка гражданских беспилотников.

реклама

Нельзя делать подборки недорогих товаров без решений китайской компании Xiaomi. В этой статье рассмотрим квадрокоптер MiTu. Это ещё один компактный беспилотный летательный аппарат, ориентированный на аудиторию начинающих пользователей.

реклама

При этом коптер Xiaomi является не таким технологичным, как Tello Drone. Но и стоит он примерно на 20% дешевле. Дрон комплектуется четырёхъядерным процессором и системой датчиков визуального позиционирования.

Камера включает 2-мегапиксельный модуль для фото- и видеосъёмки, а также ИК-сенсор, который отвечает за реализацию режима воздушных боев. Xiaomi MiTu поддерживает полёт от первого лица, может автоматически подниматься в воздух, удерживать высоту и приземляться. Ещё одним плюсом дрона является встроенный накопитель вместимостью 4 ГБ. Весит модель менее 90 граммов.

В режиме FPV квадрокоптер может летать на удалении 50 метров. Полётное время БПЛА на одном заряде составляет 10 минут, что является одним из недостатков вместе с отсутствием стабилизации изображения. Для управления предусмотрено программное обеспечения на смартфон.

Читать еще:  Uefi или legacy что лучше. Uefi - что это такое?Загрузочная флешка Uefi. Установка Uefi. Чем uefi лучше биос

Сам дрон при заказе на AliExpress обойдётся в 70 долларов. Комплект с дополнительными пропеллерами стоит на 10 долларов дороже.

Следующая весьма любопытная модель называется Wltoys XK X1. Вероятно, вы сразу же поймёте, глядя на неё, каким квадрокоптером вдохновлялись создатели. Внешне дрон сильно напоминает DJI Phantom 4, правда, стоит в несколько раз дешевле.

Это единственный квадрокоптер в ценовой категории до 200 долларов, который может похвастаться полноценным 2-осевым механическим подвесом. В паре с 5-мегапиксельной камерой, которая может записывать видео в разрешении 1080p Wltoys XK X1 является одним из лучших решений для аэросъёмки в своём сегменте.

Беспилотник с положительной стороны смог зарекомендовать себя, даже несмотря на не самую лучшую реализацию режима автоматической полёта. Ещё один недостаток – эффект желе в кадре. Кроме того, в программном обеспечении для смартфона отсутствует карта местности и добавить её не представляется возможным.

На этом о минусах говорить завершаем и переходим к сильным сторонам Wltoys XK X1. Квадрокоптер имеет GPS, может удерживать позицию, а время полёта составляет до 15 минут на одном заряде аккумулятора. Данная модель представляет собой не самый лёгкий летательный аппарат. Вес составляет свыше 0,5 кг, поэтому дрон подлежит обязательной регистрации в России.

Wltoys XK X1 на AliExpress стоит менее 160 долларов. При этом в зависимости от комплекта поставки цена может поднять ещё примерно на 10-20 долларов.

MJX Bugs 5W – предпоследняя модель подборки. Квадрокоптер отличается агрессивным дизайном и является одним из самых популярных дронов среди новичков. БПЛА имеет 250-миллиметровую раму и весит примерно 400 граммов, т.е. регистрации и ему не избежать.

Квадрокоптер имеет 6-осевой гироскоп, адаптер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой частотных диапазонов 5 ГГц и 2,4 ГГц, бесколлекторные моторы MT1806 1500KV и 8-мегапиксельную камеру, способную записывать видео в формате Full HD. Камера построена на базе CMOS сенсора оптического формата 1/3,06 дюйма.

В режиме полёта от первого лица, максимальное расстояние составляет 300 метров. MJX Bugs 5W может развивать скорость до 60 км/ч, а время полёта составляет приблизительно четверть часа одном заряде аккумулятора.

Для управления беспилотником предусмотрено неплохое программное обеспечение, которое устанавливается на смартфон с операционной системой iOS или Android. Дрон поддерживает карты памяти максимальной вместимостью 32 ГБ.

Купить MJX Bugs 5W в базовой комплектации можно за 160 долларов. В зависимости от комплектации цена может подняться до 230 долларов (210 евро), т.е. вам придётся заплатить ещё пару долларов налога.

Наконец, последний бюджетный квадрокоптер с недорогой камерой называется JJRC X12 Aurora. Он попал в список самых обсуждаемых новинок ушедшего года наряду с такими дронами, как Skydio 2, Parrot Anafi FPV и DJI Mavic Mini.

Кто-то может увидеть в JJRC X12 Aurora заимствование дизайна Mavic Air. Квадрокоптер отличается компактными габаритами и может складываться. Весит беспилотник 437 граммов. В сложенном состоянии размеры составляют 177 х 90 х 55 мм, а в разложенном – 177 х 196 х 70 мм.

Камера, установленная на 3-осевом подвесе, построена на базе датчика изображения разрешением 12 Мп. Оптический формат сенсора – 1/2,7 дюйма. Светосила оптики – f/2,6. Дрон может записывать видео в формате Full HD с частотой кадров 25 к-сек.

Читать еще:  Windows Firewall Control – удобная оболочка для штатного брандмауэра Windows

Радиоэлектроника позволяет JJRC X12 Aurora удаляться на расстояние 700 метров в режиме FPV-полёта. На одном заряде дрон может летать около 20 минут. А вот поддержка режима полёта по заданным точкам, увы, отсутствует.

Стоимость беспилотника на AliExpress немного превышает беспошлинный порог в России. Так, JJRC X12 Aurora можно купить за 235 долларов. Но сверху нужно будет доплатить лишь пару долларов.

Syma X8Pro

Еще один аппарат от той же компании. Он также предназначен для детей, но имеет более продвинутые характеристики. Максимальное время полета составляет 9 минут, а дальность действия связи – 70 метров.

Этот квадрокоптер обладает функциями возврата одним нажатием, автоматическим взлетом и посадкой, режимом headless mode, возможностью облета заданных точек, видом от первого лица (FPV), опций возвращения в точку взлета и функцией следования за оператором.

Также аппарат умеет возвращаться назад при потере сигнала от пульта. Очень полезное умение. В вертушке используется классический 6-осевой гироскоп и четыре винта. Также имеются магнитометр и барометр. Есть встроенная камера. Но довольно скромная.

  • Интересная конструкция
  • Отличный внешний вид
  • Внушительный набор функций
  • Полезный режим возврата при потере сигнала от пульта
  • Управление при помощи приложения и Wi-Fi модуля
  • Вид от первого лица
  • Есть камера
  • Есть функция следования за оператором
  • Крепкий корпус
  • Относительно низкая цена
  • Слабая камера
  • Малое время полета
  • Недостаточная дальность связи

ВИДЕО: Легендарная Syma X8 теперь с GPS … Обзор квадрокоптера Syma X8PRO

Легендарная Syma X8 теперь с GPS . Обзор квадрокоптера Syma X8PRO

ТОП-12 Лучших квадрокоптеров с камерой: обзор зарекомендовавших себя моделей | Рейтинг 2019 +Отзывы

WL Toys Q696-A

WL Toys Q696-A — крупная любительская модель, оснащенная 6-осевым гироскопом и барометром и телеметрией с выводом всех данных на 4.3-дюймовый монитор. Камерой квадрокоптера можно управлять по двум осям. Радиоканал управления обеспечивает стометровую дистанцию для передачи фотографий и видеофайлов, а также расстояние 150 метров для управляющего сигнала.

Флипы, взлет/посадка, а также коррекция полета проходят в автоматическом режиме. На максимальных настройках разрешения скорость съемки составляет 30 кадров в секунду. Также доступен режим безголового полета, который позволяет новичкам научиться справляться с летательным аппаратом.

Выбор модели

При выборе квадрокоптера для ребенка нужно ориентироваться на его возраст. Начинать лучше с простых моделей с минимальным набором функций.

Для дошкольников

Для малышей 5-7 лет главным критерием выбора дрона становится яркий дизайн. Важна также безопасность, у коптера должна быть защита. Это может быть сетчатое покрытие, защищающее винты от поломки. Обязательна также защита на пульте ДУ от случайного включения. Кроме того, они должны быть легкими в управлении, с минимальным набором функций. Малышам не обязательно покупать дорогой квардрокоптер. Им не нужно GPS-позиционирование, 3D-ориентация, камера с 4К.

Для школьников 8-12 лет

В этом возрасте можно выбирать более сложные и крупные модели квадрокоптеров. Их запускают на улице, у них большой радиус полета и много дополнительных функций. С такой игрушкой ребенок будет осваивать навыки пилотирования.

Для подростков

У подростков после 12 лет уже хорошо развит глазомер и координация движений. Им требуется более мощный беспилотник с дополнительными функциями и обязательной камерой.

Квадрокоптер – это не только увлекательная игрушка. Он учит ребенка ответственности, соблюдению правил безопасности, пилотированию летательных аппаратов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector