3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

MP3-плеер: какой лучше выбрать и зачем

MP3-плеер: какой лучше выбрать и зачем?

Кому и зачем нужен MP3-плеер в 2019 году, почему их еще выпускают и какие модели считаются лучшими? Ответы на все эти вопросы читайте в нашей статье.

Эпоха MP3-плееров резко ушла в прошлое — как только мобильный телефон, тогда еще кнопочный, научился проигрывать MP3 и стал поддерживать карты памяти для хранения музыки. Если не считать вечнозеленого iPod Touch, сегодня отдельный гаджет для прослушивания MP3 кажется чем-то ностальгическим из начала нулевых. Тем не менее, их до сих пор выпускают. Кому, зачем сейчас нужен карманный MP3-проигрыватель и какой лучше выбрать?

Таблица: сравнение характеристик

Компактный проигрыватель от Digma подойдет людям, ценящим спортзалы и пробежки. Обладая легким и прочным корпусом, лишенным лишних «украшательств», он дает возможность комфортно слушать любимые песни в любых условиях.

Функционал скромен, но включает в себя все необходимое. На лицевой панели есть кнопки управления громкостью и воспроизведением, экран отсутствует. Девайс имеет 4Гб собственной памяти, которую нельзя расширить с помощью microSD или других карт. Из дополнительных возможностей, которые присутствуют в этом компактном проигрывателе, можно отметить только FM-радио. Среди поддерживаемых форматов присутствуют MP3, WAV, WMA.

Купить эту модель можно за 1000 рублей.

  • Цена
  • FM-радио.
  • Отсутствие поддержки microSD

ВИДЕО: Обзор на MP3 плеер DIGMA C2L flash | Плеер ДИГМА

Обзор на MP3 плеер DIGMA C2L flash | Плеер ДИГМА

ТОП-12 Лучших MP3 плееров с хорошим звуком: обзор актуальных моделей | Рейтинг 2019 года +Отзывы

ASTRO M3 8GB

Это устройство понравится любителям минимализма и песен в хорошем качестве. Производитель оснастил плеер TFT-дисплеем с диагональю 1,77 дюймов, который обладает разрешением 128х160px.

6 достоинств девайса:

  1. Модель порадует аудиофилов: плеер поддерживает не только классический mp3-аудиоформат, но и умеет проигрывать WAV, AAC, WMA, APE и FLAC.
  2. Восемь гигабайт внутренней памяти позволяет хранить до 2000 песен в зависимости от качества и формата файлов: удалять старые треки, чтобы загрузить новые, не придется. Вдобавок к этому в плеер можно поставить флешку объемом до 32 Гб.
  3. На экранчике ASTRO M3 8GB можно посмотреть видеоролик в AVI, картинку в JPEG или текстовый документ в TXT.
  4. FM-радио – спасает, когда плей-лист начинает надоедать.
  5. Плеер оснащен эквалайзером, в котором есть семь базовых пресетов, что позволяет владельцу выбрать оптимальный вариант.
  6. Владелец этого устройства сможет делать аудиозаметки, вести дневник – модель оборудовали диктофоном.

Характеристики

Многообразие плееров очень велико. Но в зависимости от функциональности их можно разделить на три большие группы:

  1. Большие плееры с хорошим экраном. Достаточно тяжёлые, хотя всё равно легче мобильника, крупные, имеют ёмкий аккумулятор. Удобны в управлении, прямо на них можно составлять собственные плейлисты, перемещать композиции как угодно. Позволяют воспроизводить видео, устанавливать игры и приложения.
  2. Компактные и ультракомпактные модели. Небольшой вес, часто вообще не имеют экрана. Ёмкость аккумулятора бывает разной, но она меньше, чем у плееров большого размера. Обычно для комфортных операций с файлами и составления плейлистов приходится подключать их к компьютеру.
  3. Плееры-наушники. Идеально подходят для занятий спортом. Управляются как с пульта, так и с помощью кнопок. Часто имеют повышенную влагозащиту — в них можно плавать в бассейне. Незаметны под волосами или одеждой.
Читать еще:  Uefi или legacy что лучше. Uefi - что это такое?Загрузочная флешка Uefi. Установка Uefi. Чем uefi лучше биос

Объём памяти

Существенно зависит от того, какой тип плеера. Наибольший объём имеют HDD-плееры, здесь он может составлять 500 Гб. Однако они имеют большой размер и вес. Обычно портативный плеер имеет в качестве носителя память Flash. Она используется и для хранения информации, и в качестве оперативной памяти для работы устройства. Объём её от 2 до 120 Гб. Чаще встречаются модели с 4, 8 и 16 гигабайт памяти.

Много это или мало? К примеру, 4 Гб способны поместить около 400 композиций в формате mp3 со степенью сжатия в 320 cbr. Соответственно, 16 гигабайт вместят в 4 раза больше — вряд ли у кого-то будет столь обширный список любимых песен. Однако не стоит забывать, что mp3 – не единственный формат звуковых файлов. Это самый компактный вид записи. Сжатие без потерь качества, например, в формате flac, alac или aac потребует больше места для одной песни. Поэтому тем, кто хочет слушать звук в хорошем качестве или же аудиокниги большого объёма, стоит подумать о приобретении модели с памятью хотя бы в 32 Гб.

Экран

Существует много споров по поводу экранных матриц — что лучше, IPS или TN. Для плееров всё это не слишком существенно. Дело в том, что тип матрицы имеет большое значение для большого экрана, когда идёт работа с хромокеем, трёхмерным моделированием или игра в шутер с качественной графикой. Для плеера, когда требуется отобразить простую информацию на небольшом экране, тип матрицы не слишком играет роль. Качественная TN матрица будет более комфортна, чем дешёвая IPS, поэтому дорогой плеер обычно имеет лучший экран, независимо от типа.

Главное, что имеет значение — это яркость экрана. При покупке необходимо проверять этот параметр, как экран будет смотреться при ярком свете. Используют плеер обычно на открытом воздухе, и там это будет сильно влиять на его работоспособность. И да, экран у них— самое уязвимое место. В дешёвых моделях он быстро выходит из строя, и если хотят приобрести что-то за $10 для пробежки, то лучше посмотреть модель без него.

Поддерживаемые форматы

Изначально звук для записи на цифровой носитель должен быть преобразован. Существует два типа звуковых файлов — сжатые без потерь (Lossless) и с потерями (Lossy). К первому типу относятся flac, ape, alac. Ко второму — mp3, wav, ogg, acc. Если портативный плеер сможет воспроизводить семь этих типов файлов, то этого вполне достаточно для обычного прослушивания. Alac – специальный формат фирмы Apple, и он актуален только для пользователей iTunes. Есть ещё форматы dsd и dxd. Они предназначены только для высококачественной звукозаписи, если хочется именно хороший звук — стоит обратить внимание на устройства с такой поддержкой файлов.

Цифроаналоговый преобразователь

Это устройство, которое преобразовывает цифровой сигнал из файла, который записан на носитель информации, в аналоговый, который мы слышим в наушниках. Микросхемы для плееров производят фирмы Texas, ESS, Philips, Asahi и другие. Все они воспроизводят звук с различными характеристиками, какие-то дают более плотный и выразительный, какие-то передают больше деталей. Идеально подобрать ЦАП можно только опытным путём, так как звуковосприятие у всех разное.

Существуют стандарты звуковоспроизведения HiRes и HD-аудио, которые передают звук с высоким качеством. ЦАП большинства качественных плееров их поддерживает. Однако если этой опции нет, не беда. Дело в том, что разницу между обычным звуком и HD даже при хорошей акустике уловить трудно, что уж говорить о наушниках, пусть и самых лучших.

Читать еще:  ТОП-15 Лучших Портативных Bluetooth Колонок

Усилитель

Наличие и тип усилителя важны, если планируется использовать качественные высокоомные наушники. Хороший мощный сигнал, который выдаёт плеер, будет воспроизводиться на них без искажений. К такому можно даже подключить динамик или акустическую систему при желании. Плеер со слабым усилителем подойдёт только для берушей. Характеристика, которая показывает усиление звука — мощность на выходе, мВт.

n7 Music Player

Первое, на что обращаешь внимание при первом запуске n7 Music Player, — подробнейший мануал о том, как же работать в этой сложнейшей (здесь должен стоять смайлик сарказма) программе. Мануал не только графический, но и выполнен даже в виде озвучивающего видеоролика.

И это немудрено, поскольку интерфейс n7 весьма перегружен массой мелких элементов. Экран разделен на 4–5 разных частей в зависимости от ориентации гаджета в пространстве, и теоретически запутаться в нем очень даже легко.

Фишка интерфейса — зумирование полного списка артистов. То есть имена артистов увеличиваются до обложек альбомов с помощью двух пальцев (иными словами, задействован мультитач). Недоумение от интерфейса вызвало то, что сортировка возможна исключительно по именам артистов и жанров. Остальное доступно только через поиск.

Из плюсов можно отметить, помимо подробного мануала и зума, простое автонахождение отсутствующих обложек, анимированные переходы в меню, sleep-timer (аналогичный таковому в Shuttle Player), поддержку всех аудиофильских форматов и прекрасно работающий Gapless.

Из минусов — цену в 4 доллара и периодические прерывания звука при навигации по устройству (не по меню, подчеркну)

В общем, середнячок такой.

Лучшие бюджетные MP3 плееры

Даже при ограниченных финансовых возможностях купить качественный проигрыватель вполне реально. Тут важно понимать, что даже лучшие недорогие mp3 плееры представляют собой девайсы с базовым набором опций и, как правило, лаконичным дизайном без всевозможных «примочек». Но с основной своей задачей – воспроизведением музыкальных композиций, они справляются отлично, отличаясь объемом встроенной памяти и размерами.

2 Digma C2L 4Gb

  • Минимальная цена – от 1 тыс. рублей
  • Широкий частотный диапазон
  • Клипса для удобного ношения
  • Поддержка WMA, MP3 и WAV
  • Интегрированный радиоприемник
  • Необходимость конвертации аудио перед загрузкой
  • Скромные показатели соотношения сигнала и шума
  • 4 Гб встроенной памяти
  • Маленькая мощность

Digma C2L 4Gb — возглавляет топ плееров для музыки, радуя поддержкой основных форматов, небольшими размерами и дешевизной, что делает модель доступной подросткам и студентам. Есть возможность выбрать цветовое исполнение: есть серый и красный вариант. В целом, устройство «тянет» на шестерку по десятибалльной шкале, делая музыку доступной каждому.

1 Ritmix RF-5100BT 8Gb

  • Стоимость от 1570 рублей
  • Диктофон и слот для microSD карт
  • FM-приемник и опция запоминания радиостанций
  • Эргономичность дизайна
  • Слабая батарея
  • Отсутствие опции проигрывания в заданном порядке
  • Невозможность создания списков воспроизведения

Ritmix RF-5100BT 8Gb – выгодная по цене модель, в которой имеется все необходимое для комфортного прослушивания музыки, в частности, для загрузки любимых мелодий есть 8 Гб встроенной памяти. Визуально девайс имеет вид флешки удлиненной формы. Создатели модели позаботились о том, чтобы пользоваться плеером было удобно, оснастив её дисплеем с 4 строками, но сохранив компактные габариты. Твердая 7 из 10.

Как выбрать MP3-плеер?

Перед покупкой определите:

  1. Для каких целей будет использоваться устройство. Прослушивание лекций, аудиокниг не требует великолепного звука. Для этих целей и на подарок ребенку подойдут самые простые модели. Некоторые из них, благодаря USB-выходу, успешно используют в автомобиле для подключения к магнитоле вместо флешки.
  2. Нужны ли дополнительные функции или достаточно только проигрывания музыки. Многие даже не вытаскивают плеер из кармана, осуществляя управление наощупь. Сенсорный экран в этом случае будет только мешать.
  3. Какой объем памяти необходим, нужен ли Bluetooth, какой формат файлов используется чаще всего. Из этих деталей сложится «портрет» идеального плеера.
Читать еще:  Как позвонить оператору Теле2: Все способы

Звучание плеера при заказе на АлиЭкспресс оценить невозможно, но в отзывах покупатели делятся своим опытом, который можно понять к сведению. К тому же качество звучания – это дело вкуса, руководствоваться все же следует техническими характеристиками.

Мы собрали 12 лучших MP3 плееров на АлиЭкспресс, которые пользуются доверием клиентов и отлично показали себя в работе и разбили их на категории по функционалу.

Китайские MP3 плееры до 500 рублей

На Али можно найти неплохой мп3 плеер почти за бесценок. Предлагаем вам подборку самых популярных моделей.

Walkman Lettore


Характеристики:

Память: слот для microSD
Поддерживаемые форматы: mp3
Аккумулятор: 110 mAh / 4 часа
Дисплей: нет
Размеры: 40 х 30 х 12 мм
Вес: 16 гр.
Разъемы: miniJack 3.5 mm, miniUSB

Если вам нужен недорогой и легкий плеер, то Walkman Lettore — то, что вам необходимо. Поддерживаются карты microSD до 32 ГБ и более. Корпус гаджета выполнен из металла и выпускается в восьми разных цветах.

Плюсы:

  • Низкая цена $1
  • Металлический корпус
  • Хорошее звучание.
  • Слабая батарея

Mini MP3 с жидкокристаллическим дисплеем


Характеристики:

Память: слот для microSD
Поддерживаемые форматы: mp3
Аккумулятор: несколько часов
Экран: ЖК
Размеры: 40 х 30 х 15 мм.
Вес: 16 гр.
Разъемы: miniJack 3.5 mm, miniUSB.

Бюджетный мп3 плеер с жидкокристаллическим дисплеем и механическими кнопками. Устройство удобно использовать во время занятий спортом, а с помощью прищепки на корпусе его можно закрепить в удобном положении. Этот плеер чем-то похож на предыдущую модель. Однако наличие здесь дисплея делает навигацию более комфортной.

  • Невысокая стоимость.
  • Работа с папками.
  • Встроенный эквалайзер.
  • Не сохраняет текущий трек.
  • Нет шнура и наушников в комплекте.

AIKE Global HiFi


Характеристики:

Память: порт для microSD
Поддерживаемые форматы: MP3, WAV
Аккумулятор: 12-20 часов
Экран: LCD
Размеры: 48 х 30 х 15 мм.
Корпус: пластик
Разъемы: miniJack 3.5 mm, miniUSB

Компактный удобный плеер со средним звучанием. Качество сборки — среднее. Но, ввиду невысокой стоимости, всего $2, может быть рекомендован к покупке.

  • Выпускается в нескольких расцветках.
  • Держит заряд батареи дольше аналогов в данном ценовом сегменте.
  • Не укомплектован наушниками и шнуром для зарядки.

Свобода выбора

Тысячи интернет радиостанций, потоковые сервисы, источники Hi-Res Audio – сегодня всё это доступно для воспроизведения в вашем доме. Hi-Fi сетевой проигрыватель, подключённый к усилителю и паре хороших колонок – это лучший способ слушать музыку в высоком качестве, избавляющий вас от необходимости заполнения жилого пространства десятками сотен компакт-дисков.

Кроме таких важных вопросов как габариты и дизайн, выбор сетевого проигрывателя обусловлен классом и стоимостью вашей стерео (многоканальной) системы, а также дополнительными (помимо прослушивания интернет-радио) функциями и возможностями.

Если для вас важна общность концепции дизайна вашей Hi-Fi (High End) системы, то выбирайте полноразмерный (43 см) сетевой проигрыватель. В настоящее время они производятся большинством Hi-Fi и High End брендов.

Развитые способности самодостаточных аудиосистем Bluesound и Sonos предоставят вам не только возможность комфортно и качественно слушать музыку в фоновом режиме, но и создать современную, разветвлённую, многофункциональную мультирум систему в вашем доме.

Пункт самовывоза

г. Санкт-Петербург, ул. Марата 40,
второй этаж, магазин «Диез»
телефон +7 (921) 995-45-35
доп. телефон 572-12-76
ПН-ВС: с 11 до 21

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector