13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП лучших музыкальных центров; помощь специалистов в выборе

Музыкальные центры могут поддерживают несколько аудио, а иногда и видео форматов или кодеков (FLAC, ALAC, WAV, MP3, AAC, MPEG4 и другие). Они работают с различными носителями медиа, такими как: CD и DVD диски, usb-флешки, FM-тюнер, мобильные устройства и так далее.

Музыкальные центры бывают:

Полочные или настольные — недорогие моноблочные модели со слабым усилителем и обычно без глубоких басов, но зато очень легкие и удобные для выезда на природу, на дачу.

Напольные — более массивные и, как правило, состоящие из отдельных модулей, например, из блока управления с усилителем и сабвуфером и двух колонок.

Универсальные устройства представляют собой золотую середину между простыми магнитолами и Hi-End аудиоаппаратурой. Они экономят много места и денег на покупке дополнительного оборудования для достойного качества звучания вне зависимости от источника.

1. «Дачники» в Коробицыно

Загородный клуб «Дачники» — это дачи 2016 и 2019 года постройки в деревне Светлое, в 2 километрах от горнолыжных курортов – «Красное озеро», «Золотая Долина» и «Снежны». Гостей ждут благоустроенные дачи с современной кухней и душевыми с тёплыми полами – 2-х типов: большие дачи на 4-6 человек и дачи-студии на 2-4 человека

У «Дачников» есть бани на дровах, парковка на охраняемой территории, теннисные корты, бадминтонная площадка, футбольное поле, настольный теннис, уличные шашки, детская площадка, мангальные зоны.

На каждой Даче имеются просторные террасы, панорамное остекление, отдельные хозяйственные комнаты со стиральными машинами, цифровое телевидение и высоко-скоростной интернет, теплые полы в гостиных и душевых, сатиновое бельё и ортопедические матрасы, кухня укомплектована всем необходимым: холодильник, СВЧ печь, посудомоечная машина (в Больших Дачах), индукционная плита и вытяжка, кофе-машина Nespresso, телевизор Samsung 40″.

На территории базы есть

  • оборудованная детская площадка с тарзанкой и батутом;
  • зимой большая горка;
  • 2 бани на дровах;
  • мангальные зоны с бесплатными решетками и шампурами;
  • парковка на охраняемой территории;
  • свой фруктовый сад и огород летом;
  • прокат велосипедов и финских саней;
  • 2 теннисных корта и теннисная школа для взрослых и детей;
  • скалодром для взрослых и детей;
  • бадминтонная площадка, футбольное поле, настольный теннис, уличные шашки;
  • прокат спортивного инвентаря;
  • зимой лыжня идет прямо от ворот;
  • оборудованная костровая площадка;
  • возможна организация семейных праздников в теплом закрытом павильоне.
Читать еще:  Чтения и записи 1 wire. Примеры кодов программ

В окрестностях есть

  • 3 горнолыжных курорта;
  • 3 конных клуба;
  • 3 верёвочных города;
  • каток и ледовый картинг;
  • рестораны с доставкой, магазины, аптека;
  • доставка свежих фермерских продуктов.

Ещё, в округе – тишина, красивая природа Карельского перешейка, чистый воздух – всё, что необходимо для качественного отдыха. Организаторы хотят вместе с гостями возродить многолетние традиции Петербуржского светского загородного отдыха, сделать «Дачники» местом, где на свежем воздухе будут встречаться несколько поколений семьи, где с удовольствием будут проводить время все — от малышей с заботливыми бабушками до молодых пар.

  • Адрес: Ленинградская область, Коробицыно, деревня Светлое
  • Телефон: +7 (981) 145-30-53

Лучшие минисистемы

Одноблочная минисистема удобная в транспортировке и эксплуатации. Акустическая система формата 2.1 выходной мощностью 1440 Вт позволит насладиться любимой музыкой не только в помещении, но и на открытой площадке. Оптический привод поддерживает CD и DVD диски. Помимо этого, источниками звука могут использоваться USB-накопители, а также различные мобильные устройства (Android, iPhone, iPad) через Bluetooth, NFC или Wi-Fi. Система совместима с большим количеством форматов файлов: XviD, MPEG4, VCD, WMA, MP3, FLAC MP3, AAC, WAV/AIFF, ALAC и DSD. Кроме USB, музыкальный центр снабжен проводными соединениями HDMI, Ethernet RJ45 и RCA. Также есть входы для двух микрофонов и аналоговый аудио вход. Регулируемая подсветка и световые эффекты, которые пульсируют в такт музыке, создадут клубную атмосферу у вас дома. А управление системой движениями кисти даст почувствовать себя диджеем на танцполе.

Стоимость: от 22500 руб.

  • караоке с системой выставления баллов;
  • множество как проводных, так и беспроводных способов подключения внешних устройств;
  • эквалайзер, который регулирует параметры не только воспроизведенной музыки, но и громкость микрофона, эха, тональность голоса и др.;
  • модель оборудована колесиками и ручкой для удобной транспортировки;
  • управление жестами;
  • корпус с защитой от брызг.
  • тяжелый;
  • нет микрофона в комплекте.

Моноблочный музыкальный центр с акустической системой 2.1 и максимальной выходной мощностью 1000 Вт. Система снабжена оптическим CD-приводом с возможностью воспроизведения CD-R, CD-RW дисков, а также FM-тюнером. подключение внешних устройств возможно по Bluetooth, через 2 USB-разъема, оптический аудиовход, AUX-вход и разъем 3,5 мм. Кроме того, возможно подключение двух микрофонов. Управление системой можно осуществлять с помощью смартфона через Bluetooth, пультом от телевизора (LG). Эквалайзер с более чем 20 предустановками позволяет настроить необходимое звучание. Поддерживает форматы файлов WMA и MP3.

Читать еще:  Расширение файла FOLDER. Что такое расширение файла FOLDER? Что такое folder

Виды и характеристика музыкальных центров

Помимо классификации видов (микро, мини, миди) музыкальные центры также можно подразделить на другие не менее важные характеристики. В таблице приведены разновидности техник по определённым критериям.

НаименованиеРазновидностиОписание
Качество звука2.0В набор входят две колонки
02.01.2019В составе две колонки плюс сабвуфер. Наличие сабвуфера позволяет получить качественную музыку без помех, а также использовать как домашний кинотеатр
Колонки и количество динамиковстереопара — 2 колонки и один динамикБюджетный вариант
2 колонки и больше двух динамиковБолее дорогие модели, но звук будет чистым
МощностьДо 30 ВтПодойдет для комнаты с площадью до 15 квадратных метров
До 50 ВтДля помещения в 20 квадратных метров идеальный вариант
До 200 ВтБольшие залы с площадью больше 100 квадратных метра
Свыше 200 до 1000 ВтПлощадки для проведения вечеринок и крупных мероприятий
ИнтерфейсыUSBПозволяет подключить любую технику, которая предполагает данную прорезь
HDMIЭтот вид используется для синхронизации с компьютером или телевизором
3,5-миллиметровый аудиовходКлассический вход для музыкальных центров всех видов
УстановкаВертикальнаяКолонка и система управления расположена по длине
ГоризонтальнаяБлок установлен по ширине
РадиотюнерАналоговыйВоспроизведёт любую радиостанцию, но возможно будут исхожены звуки плюс в комплект входит антенна
ЦифровойБолее современная модель, которая позволит настроить и прослушать любую частоту
Дополнительные опцииБеспроводной интерфейсBluetooth – функция, которая дает возможность подключать другую технику при наличии в ней такой возможности без использования провода. Для взаимодействия смартфонов и центров предусмотрен NFC
Подключение к AppleВ комплект входит специальная док-станция для техники яблочного производителя, то есть поддерживает iPod/iPhone
ЭквалайзерНеобходим для настройки звука, баса, произвести очистку, выбрать режим воспроизведения
КараокеПри подключении микрофона пользователь сможет устроить настоящий концерт
Объемный звукSurround – используется для подключения к домашнему кинотеатру
Акустика Hi-Fi классаЭтот термин означает, что звук, издаваемый центром, близок к оригиналу

Помимо перечисленного, стоит обратить внимание на количество воспроизведения кассет (однокассетная или двухкассетная система), а также на карусель дисковода, то есть присутствует ли лоток для загрузки нескольких дисков.

На фото можно увидеть вариант акустической системы.

7. Philips FX10

Средняя цена — 9 990 рублей
Характеристики:

  • минисистема
  • мощность 2×115 Вт
  • воспроизведение CD
  • поддержка форматов MP3
  • подключение: Bluetooth
  • линейный аудиовход

Это качественная домашняя музыкальная система, которая обладает всеми функциями, необходимыми для отличного звука. Она оснащена проигрывателем компакт-дисков, который совместим с файлами CD-mp3 и форматами CD-R / RW. А наличие Bluetooth позволяет воспроизводить музыку с любого смарт-устройства.

Благодаря двойному усилителю уменьшаются перекрестные искажения между НЧ- и ВЧ- динамиками. В результате звук, воспроизводимый Philips FX10, звучит свежо и чисто.

Вы можете увеличить громкость, когда это необходимо, при этом звук останется неизменным на всех уровнях громкости.

Плюсы: превосходные басы, компактные размеры, есть часы и таймер.

Минусы: нет разъема для наушников.

Какие возможности музыкального центра наиболее важны в 2020 году?

Кроме воспроизведения с вышеперечисленных разъёмов, в современном музыкальном центре важную роль играют сетевые возможности. То есть, подключение к Интернет напрямую по Ethernet-разъёму или Wi-Fi.

Обычно это реализовано путём «вшитой» поддержки определённых музыкальных сервисов (Tidal, Deezer, Spotify и т. д.) и интернет-радио (например, TuneIn). Кроме того, полезно, если музыкальный центр имеет поддержку DLNA (как вариант AirPlay, Chromecast и т. п.), чтобы была возможность воспроизведения музыки из сетевых или облачных хранилищ.

При выборе музыкального центра сразу стоит принимать во внимание, какие форматы файлов он поддерживает. Если ваша фонотека в lossless, приобретать модель с поддержкой только mp3 (а таких много) не стоит.

Для развлечений полезно наличие караоке (иногда диски и микрофон бывают в комплекте), различных вариантов подсветки, возможности беспроводной синхронизации звука с ТВ или проводного варианта «замещения» домашнего кинотеатра.

Некоторые модели позволяют накладывать на воспроизводимые композиции различные эффекты, а иногда и «подыгрывать» на гитаре. Музыкальные центры в формате колонок иногда можно объединять в стерео-системы по Bluetooth.

Sony SHAKE-X30D

По соотношению цена-качество модель по праву входит в список. Она поддерживает караоке, имеет отличное звучание и приглушение голоса. Также она имеет качественную сборку и несколько полезных интерфейсов, к примеру, можно подключить к оборудованию музыкальный инструмент. Стоимость примерно 35000 рублей.

ВАЖНО! Это отличный музыкальный центр с хорошим функционалом, он подойдёт практически для любых условий. Если вы ищете качественное оборудование, то обратите внимание на эту модель.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector