4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших планшетов с хорошей батареей

10 лучших планшетов с хорошей батареей

Характеристика в рейтинге

Несмотря на падение рынка продаж планшетов, они до сих пор актуальны среди покупателей. Последние выбирают модели исходя из внешнего вида и цены, упуская такой аспект, как возможности встроенного железа. Одним из таких параметров является объем батареи.

Здесь все просто – чем больше ее объем, тем она лучше. В целях маркетинга производители указывают максимально возможную техническую емкость, в то время как номинальная может отличаться на 10 и больше процентов в меньшую сторону. Длительность работы планшета будет зависеть не только от объема аккумулятора, но и от сопровождающих факторов, которыми являются:

  • диагональ экрана и тип матрицы;
  • мощность процессора и других комплектующих;
  • наличие периферийных устройств (при возможности подключения).

Чем мощнее вышеперечисленные компоненты, тем больше заряда они будут потреблять и аккумулятор закончится намного быстрее. Мы подобрали для вас топ-10 лучших планшетов с мощной батареей по отношению к установленному железу, основываясь на рецензиях авторитетных каналов, технических характеристиках, отзывах покупателей.

Как выбрать планшет для просмотра фильмов

При подборе планшета исключительно для такого развлечения как просмотр фильмов, может возникнуть иллюзия, что с такой нехитрой задачей справится любой не самый плохой девайс. Однако, современные фильмы в высоком качестве весьма и весьма ресурсоёмкие, и чтобы избежать горького разочарования от просмотра, стоит всё-таки учитывать рекомендованные характеристики.

Экран

Самый очевидный параметр экрана планшета – размер в диагонали. Здесь нет принципиальных ограничений, и можно руководствоваться личными представлениями об удобстве. Покрытие экрана планшета почти без исключений будет глянцевым, а значит есть потенциальная проблема «зеркала» и бликов. Если такая неизбежная неприятность слишком ощутима, стоит присматривать модели с антибликовым покрытием или подумать о матовой плёнке.

Матрица

Ещё один ключевой параметр экрана, едва ли не более важный, чем размер – технология матрицы. Для просмотра фильмов в условиях повышенной динамики (в транспорте, в очереди, где угодно, но не в «стационарных» условиях) настоятельно рекомендуется подбирать модель с максимально возможными углами обзора. На сегодняшний день углы обзора в 178 градусов может полноценно обеспечить только технология IPS и всевозможные её производные. Есть ещё OLED, но это тема отдельного разговора ввиду дороговизны и специфики. Технология TN значительно дешевле, но даже минимальное изменение угла зрения, особенно по вертикали, приводит к разительным искажениям цветовой гаммы вплоть до инверсии. Для комфортного просмотра фильмов в «походных» условиях TN не годится.

Производительность

Как уже говорилось выше, фильмы в высоком качестве потребляют серьёзную долю ресурсов. поэтому, слабые процессор и графическое ядро будут не лучшим выбором. В подборку моделей, рекомендованных специалистами Expertology, включены только те планшеты, где электронный профиль позволяет легко справляться с видео в разрешении FullHD.

Практически каждый планшетный компьютер имеет встроенные динамики. Для полноценного просмотра фильмов, конечно, предпочтительнее воспользоваться качественными наушниками. Но когда такой возможности нет, качество собственных стереодинамиков планшета может оказаться важным. В тех представленных моделях, где звук проработан особенно хорошо, мы этот момент отдельно подчеркнём.

Батарея

Наконец, даже самое качественное изображение и самый глубокий звук потеряют все свои преимущества, если планшет не сможет «вытянуть» трёхчасовой блокбастер или пару-тройку эпизодов любимого сериала. Поэтому, автономность, которую должна обеспечивать ёмкая батарея – один из важнейших параметров.

ТОП-9 лучших планшетов для школьника в 2018 году

Xiaomi Mi Pad 4

Данная модель с экраном 8 дюймов. И мы просто не могли пройти мимо новинки планшета от Xiaomi. Пока девайс доступен только на известных китайских торговых площадках, но к сентябрю должен появиться в России. Цена составляет всего 146 евро (10 700 рублей). И это очень заманчиво за те параметры, которые нам предлагают.

Во-первых, это классный IPS-дисплей с разрешением 1920 x 1200 пикселей, изображение крайне качественное. А во-вторых, мощная аппаратная начинка, которая включает в себя мощный 8-ядерный чип Snapdragon 660 с графикой Adreno 512 в связке с 464 Гб оперативной и общей памяти. Производительность за свои деньги — отличная.

Читать еще:  Вконтакте версия 4.8 3 скачать для андроид. ВКонтакте на андроид. Почему стоит скачать ВКонтакте на андроид

Аккумулятор — на 6000 мАч, камеры 13 Мп и 5 Мп, есть Wi-Fi, Bluetooth, операционная система Android 8.0, и все это облачено в металлический корпус. Надежность устройств данного бренда не вызывает никаких сомнений.

Huawei MediaPad M5

Самый дорогой планшет 2018 нашего обзора, который будет прекрасным подарком для вашего школьника. Высокое качество сборки, металлический корпус, мощные характеристики и премиальный дизайн. Но самое главное — это большой 10,8-дюймовый экран IPS c разрешением 2560 х 1440 пикселей. За 306 евро (22 000 рублей), конечно, дороговато, но девайс стоит своих денег.

В качестве процессора используется фирменный чип производителя — 8-ядерный Kirin 960 с графикой Mali-G71 MP8. Вместе с этим здесь реализованы 4 Гб оперативки и 32 Гб общей памяти.

Далее устройство может похвастаться аккумулятором на 7500 мАч, камерами 13 Мп и 8 Мп, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и операционкой Android 8. Не жалейте денег для вашего ребенка и получите надежный планшет на года.

Lenovo Tab 4

Не совсем свежая модель планшета Lenovo, которая вышла в 2017 году. Но производитель пока не обновлял модельный ряд, поэтому устройство еще актуальное. Тут есть необходимый минимум аппаратных возможностей для учебы ребенку, включая большой 10,1-дюймовый экран с разрешением 1280 х 800 пикселей на IPS-матрице. За цену от 138 евро (10 000 рублей) — выбор оптимальный. Тем более, что купить его сейчас можно в любом супермаркете России.

Характеристики: чип Snapdragon 425 на 4 ядра, 216 Гб встроенной памяти и достаточно емкий аккумулятор на 7000 мАч для такой бюджетной сборки. Автономность тут часов 8 в максимальном режиме.

В остальном имеем камеры 5 Мп и 2 Мп, стандартные беспроводные опции, GPS и операционную систему Android 7.0. Неплохой выбор, чтобы купить данный планшет для школьника.

Chuwi Hi9 Air

Китайцы порой очень радуют, выпуская классные устройства за доступную цену. Вот и компания Chuwi обновила в 2018 году свой модельный ряд и представила очень занятный планшет. В первую очередь, отметим 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей. А вторым моментом является цена в 156 евро (11 400 рублей) за весьма продвинутую конфигурацию.

А именно 10-ядерный процессор Helio X20 с мощной графикой Mali-T880 MP4 и памятью 464 Гб. Такие параметры позволят не только повседневно пользоваться Android 8.0, но играть в 3D-игры и очень много всего другого, что недоступно дешевым планшетам.

Также девайс оснастили аккумулятором на 8000 мАч, что не маловажно, есть 4G LTE, другие беспроводные функции, камеры 13 Мп и 5 Мп, GPS и операционная система Android 8.0. Идеальное соотношения характеристик и цены, как для планшета школьнику.

Teclast M89

Тоже очень интересный китайский планшет за доступную цену в 129 евро (9400 рублей). Новинка 2018 года имеет достаточно мощную конфигурацию, металлический корпус и защищенный Gorilla Glass 8-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048 x 1536 пикселей. Здесь используется так называемый retina-экран с плотностью 324 ppi, которые применяются в планшетах Apple.

За производительность отвечает 6-ядерный процессор MediaTek MT8176 с игровой графикой PowerVR GX6250 в связке с 332 Гб встроенной памяти. Очень неплохо за эти деньги.

Автономность обеспечивает батарея на 4840 мАч, есть камеры 8 Мп и 5 Мп, а также Bluetooth, Wi-Fi, GPS. И работает все на операционной системе Android 7.0. Идеальное соотношение ценыхарактеристиккачества.

Onda V18 Pro

Следующий китайский девайс привлекает своим низким ценником и оптимальными характеристиками. Купить планшет можно за 112 евро (8200 рублей). Среди технических особенностей сразу отметим IPS-экран на 10,1 дюймов с разрешением 2560 x 1600 пикселей.

Быстродействие не самое выдающееся, но его хватит для всех задач сегодня на установленной ОС Android 7.0. Это 4-ядерный Allwinner A63 с графикой Mali-T760 MP2, оперативной памятью 3 Гб и накопителем 32 Гб.

Обещают продолжительную работу на одном заряде благодаря аккумулятору 7000 мАч. А для съемки имеются камеры на 5 Мп и 2 Мп. Также есть стандартные беспроводные функции и металлический корпус, но отсутствует геолокация.

Voyo i8

Видимо, только у китайцев можно найти достойную модель по низкой цене. Следующий планшет для школы вашему ребенку также обладает оптимальной конфигурацией с доступным ценником 154 евро (11 200 рублей). Экран на 10,1 дюймов с разрешением IPS-матрицы в 1920 x 1200 пикселей. Корпус металлический, что будет плюсом для непоседливых детей в случае случайного падения.

Производительность на средне-бюджетном уровне, но этого хватит для всех современных задач. Процессор MediaTek MT6753 на 8 ядер, графика Mali-T720 MP4, 2 Гб оперативной памяти и приличный объем общей на 64 Гб.

Емкость аккумулятора составляет 6500 мАч, есть связь 4G LTE, стандартные беспроводные подключения и камеры на 8 Мп и 5 Мп. Хорошая модель с приятным качественным дисплеем для учебы, видео и большинства игр.

Читать еще:  BitCoin для чайников: три друга, конфета и монета (и ещё: почему не важен обменный курс?)

Cube iPlay 10

Самый дешевый планшет нашего обзора по цене 110 евро (8000 рублей). На российском рынке будет трудно найти 10,6-дюймовое устройство среди именитых брендов за такие деньги. Разрешение IPS-экрана составляет 1920 х 1080 пикселей, что подкупает.

В качестве “сердца” устройства используется 4-ядерный MediaTek MT8163 с графикой Mali-T720 MP2 и памятью на 232 Гб. Достаточно прилично, учитывая низкую стоимость.

Аккумулятор — 6000 мАч, камеры — 3 Мп и 2 Мп, все беспроводные функции, GPS, но не совсем свежая ОС Android 6.0. Последнее это плата за дешевизну, где в приоритете стал FHD-экран.

Jumper EZpad 7

Если хотите купить планшет для школьника с операционной системой Windows 10, то данная модель именно то, что вы ищете. Вряд ли кто-то из производителей предложит такой вариант за недорого. Цена — 153 евро (11 200 рублей). При этом здесь есть 10,1-дюймовый экран IPS с разрешением 1920 x 1280 и достаточно мощная для данного ценового сегмента остальная аппаратная начинка.
Тут мы имеем 4-ядерный процессор Intel Atom x5-Z8350 со встроенной графикой, 4 ГБ оперативной памяти и 64 Гб общей. Ну очень неплохо, правда это тот минимум, который нужен для комфортной работы с Windows.

Время работы аккумулятора на 6500 мАч составляет порядка 5 часов на максимуме. А также есть необходимые беспроводные функции и две простенькие камеры 2 Мп и 2 Мп. Многим данная операционная система будет предпочтительней.

Лучшие 10-дюймовые планшеты стоимостью 20 000 – 30 000 рублей

Huawei MediaPad M5 10.8 64Gb WiFi – безупречный планшет с отличными камерами

В этом планшете все по-чеховски прекрасно. И в первую очередь – увеличенный экран с качественной картинкой, углами обзора 178° и плотностью пикселей 280 PPI. Сенсор поддерживает до 10 одновременных касаний, что позволяет использовать множество различных жестов и рубиться в серьезные игры в две руки.

В корпусе планшета стоит нестарый еще восьмиядерный чипсет Kirin 960 с видеопроцессором Mali-G71 MP8. В сочетании с хорошим запасом оперативки девайс работает вполне бодро.

Модель хороша и в качестве навигатора, работающего со спутниками GPS и ГЛОНАСС. А заряда его батареи хватит на просмотр фильмов в течение 9 часов.

Отдельного упоминания заслуживают камеры с довольно большими для планшета мегапикселями и диафрагмами f/2.2. Они даже при плохом освещении делают хорошие снимки, а еще могут записывать FullHD видео с показателем 60 FPS или даже 4К при скорости 30 к/сек.

Плюсы:

  • Увеличенный размер экрана;
  • Реально емкий АКБ;
  • Мощный процессор, который справится даже с VR;
  • Отличные камеры с возможностью 4К-записи;
  • Шикарный звук динамиков и встроенный ЦАП;
  • Металлический корпус.

Минусы:

  • Отсутствует слот под симку.

MediaPad M5 – очень удачная модель, которая хорошо покажет себя в любой работе. Роскошный экран и не менее классное звучание оценят любители видео и музыки, отзывчивый и четкий сенсор – те, кто берет планшет для работы. Среди моделей на Android конкурентов у него просто нет (если, конечно, не брать в расчет нереально дорогие Самсунги).

2. место Microsoft Surface Pro 4

Старшее устройство из модельного ряда «Surface» компании Microsoft. Решение идеально заточено под работу с операционной системой Windows 10. Большая часть потенциальных покупателей рассматривают планшет Microsoft Surface Pro 4 как рабочий инструмент. На самом деле – это гибкое устройстве, на котором можно играть в игры, просматривать фильмы и заниматься интернет-серфингом.

Отличительные черты гаджета – это большой, 12.3-дюйомвый дисплей с разрешением 2736х1824. На тыльной стороне устройства размещена подставка – для удобной работы с планшетом на горизонтальных поверхностях.

Аппаратная основа – это то, что устраняет все границы при использовании Microsoft Surface Pro 4 в качестве основного устройства. Процессоры от Intel – Core i5, построенные на архитектуре Skylake, а также 4-16 Гб ОЗУ на выбор покупателя. Версии планшета различаются между собой и количеством встроенной памяти – от 128 Гб до 1024 Гб на скоростном SSD накопителе.

Microsoft Surface Pro 4 – превосходный рабочий инструмент, практически лишенный изъянов. При желании, к нему можно докупить огромное количество периферии.

Цена на Microsoft Surface Pro 4 примерно равняется 380$ за Core m3, а также 530$ на Core i5 в младших комплектациях.

  • полноценная Windows 10
  • производительная аппаратная основа
  • большой объем встроенной памяти
  • высококлассный дисплей
  • хорошие камеры
  • отсутствие Type-C

Бюджетные модели – доступность и качество

Конечно, в моделях дешевле 6–7 тысяч рублей вы не найдете мощные процессоры и крутую мультимедийную начинку. Но лучшие планшеты 2018 года в бюджетном сегменте станут оптимальным вариантом для тех, кому нужны надежные гаджеты, выполняющие основные функции.

Philips TLE 821L 8″ – скромный и практичный

Наш рейтинг лучших планшетов по доступным ценам возглавляет Philips TLE 821L 8″. Чтобы обеспечить невысокую стоимость в 6 490 рублей, производитель сконцентрировался на проверенных и зарекомендовавших себя компонентах.

Читать еще:  Запись видео на обычную аудиокассету. Как это возможно?

Одна из наиболее продуманных версий ОС Android 6.0 обеспечит управление сторонними и системными приложениями. Оптимизированный 4-ядерный MT6735 на 1 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти без труда справляется со своими обязанностями: рабочие приложения и игры запускаются без «глюков» и подвисаний. Имеющиеся 16 ГБ встроенной памяти можно расширить до 64 Гб за счет внешней SD-карты.

8-дюймовая IPS-матрица не только обеспечивает высокое качество картинки, но и не оказывает сильного воздействия на батарею. Так что при емкости в 5 000 мАч аккумулятор способен проработать до 7 часов при полной нагрузке. Кстати, использование литий-полимерной батареи обеспечило планшету комфортный вес – всего 401 грамм.

Фотомодули на 5 и 2 Мп помогут создать четкие снимки при хорошем освещении, а также обеспечат качественную видеосвязь.

Digma Plane 1715T 10.1″ – проверенная классика

В рейтинге планшетов 2018 года по цене и качеству достойное место занимает Digma Plane 1715T 10.1″. Модель получила бюджетный 4-ядерный чипсет Spreadtrum SC9832 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. На высокие настройки в играх, конечно, рассчитывать не придется, зато рабочие и мультимедийные приложения запустятся без проблем.

У 10,1-дюймового TFT-экрана оптимальное для недорогой модели разрешение 1024 x 600 пикселей и хорошая цветопередача. Внутреннюю память на 16 ГБ можно разогнать SD-картой до 128 ГБ, так что на планшете спокойно поместятся объемная фильмотека или сотни любимых музыкальных треков.

Для модели всего за 5 590 рублей здесь установлен довольно приличный аккумулятор на 4 700 мАч. Учитывая явно непрожорливый процессор и экран, пользоваться планшетом без подключения к сети можно в течение рабочего дня.

По своим габаритам планшет скорее подойдет мужчинам, которые оценят приличную толщину в 10 мм и солидный вес в 525 грамм.

BQ 8041L Art 4G 8″ – легкость пластика

Нужен дешевый и шустрый планшет? Обратите внимание на BQ 8041L Art 4G 8″ за 5 290 рублей. В легком пластиковом корпусе заключен скромный, но производительный 2-ядерный чипсет MediaTek MT8735 на 1,3 ГГц с оперативной памятью в 1 ГБ. Встроенную память на 16 ГБ можно разогнать до 32 ГБ с помощью внешней флешки.

8-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 x 800 пикселей обеспечивает цветопередачу без шумов и мерцаний.

В планшете две камеры на 5 и 2 Мп, а встроенная литий-полимерная батарея на 4 000 мАч обеспечит до 6 часов работы в режиме просмотра видео и серфинга через Wi-Fi.

Планшет получился довольно легким, весом всего в 360 грамм. Поэтому его свободно можно носить в небольшой сумке или рюкзаке.

Prestigio Muze 8″ – 2 sim-карты, больше возможностей

Планшет Prestigio Muze 8″ – первый в нашем обзоре не преодолел ценовой порог в 5 000 рублей. Актуальная цена за модель всего 4 499 рублей. Планшет оснащен одним из самых популярных бюджетных чипсетов – 4-ядерным MediaTek MT8321 на 1,3 ГГц и объемом RAM в 1 ГБ. Его видеопроцессор Mali-400 выводит на 8-дюймовый IPS-экран качественную и проработанную картинку в HD-разрешении. Объем внутренней памяти составляет 16 ГБ.

Две SIM-карты можно использовать для звонков и выхода в интернет. Оптимизированный Android 7.0 Nougat позволяет индивидуально настроить все интерфейсы планшета, а также включает функцию Doze on the go для экономии заряда батареи.

Как и предыдущая модель, планшет получил довольно легким – его вес составляет 360 грамм.

Irbis TZ150 10.1″ – отечественный low-cost

Планшет Irbis TZ150 – доступная «рабочая лошадка» для повседневной работы, весом в полкило и толщиной в 12 мм. Экран на 10,1 дюйма с разрешением 1024 х 600 подойдет для просмотра фильмов, чтения книг, работы с таблицами, графиками и схемами. Мощности 4-ядерного Spreadtrum SC7731C на 1,3 ГГц достаточно для запуска нетребовательных к «железу» игр и мультимедийных приложений.

Объема встроенной памяти, конечно, немного – всего 8 ГБ, однако в планшете предусмотрен слот под SD-карту на 32 ГБ.

Vertex Tab 3G 7-2 7″ – мой первый планшет

1 сентября не за горами! Скромные габариты (диагональ экрана всего 7 дюймов) и доступная цена в 2 990 рублей – Vertex Tab 3G 7-2 станет отличным подарком школьнику. Разрешение дисплея в 1024 х 600 пикселей позволяет TFT-матрице отображать четкую и контрастную картинку. 4-ядерный Spreadtrum SC7731 без проблем запустит игровые и учебные приложения, которых на планшете поместится немало – внутреннюю память на 8 ГБ можно увеличить до 32 ГБ.

Емкости аккумулятора на 2 200 мАч хватит на 4 часа просмотра видео и серфинга в Сети. Планшет оборудован камерами на 2 и 0,3 Мп, двумя слотами для SIM-карт, поддерживает связь в режимах Wi-Fi и 3G.

Таким вышел наш топ-10 лучших планшетов. Посмотреть другие модели вы можете в специальном разделе каталога.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector