0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших цифровых фоторамок

10 лучших цифровых фоторамок

Характеристика в рейтинге

Цифровая фоторамка – интересный, современный гаджет для хранения фотографий и их просмотра в режиме слайд-шоу. Функциональные возможности некоторых моделей предусматривают даже возможность хранения и просмотра видеозаписей. Цифровые фоторамки нельзя назвать самым востребованным гаджетом, поэтому выпускают их далеко не все производители электроники. Но, тем не менее, в магазинах можно найти немало достойных вариантов. Самые лучшие модели цифровых фоторамок собраны в этом рейтинге.

Лучшие производители устройств

В любом случае, техника представляет собой довольно интересное решение. Она может стать отличным вариантом подарка. Тем более, что ассортимент подобных предложений позволяет выбрать именно то, что подходит потребителю.

К числу зарекомендовавших себя в области этих устройств брендов относятся DEXP, DigiLife, Digma, Espada, Qumo, Rekam, Ritmix, Rolsen, teXet. Здесь мы можем видеть и китайских производителей. Невозможно привести в пример все те «копеечные» предложения, которые потребитель может найти на сайтах типа Алиэкспресс или Ебэй. К сожалению, здесь нельзя привести никаких рекомендаций, и покупка по сути дела будет напоминать того самого пресловутого «кота в мешке». Сколько прослужит такая фоторамка, предсказать просто невозможно.

А вот высказать определенную лояльность конкретным брендам можно. Например, без нареканий отлично зарекомендовал себя «пентаксовский» Rekam. Однако такие рамки стоят примерно столько же, сколько планшет или телевизор.

Лучшие производители

Как известно, техника под всемирно известными брендами гарантирует качество и долговечность. Наиболее популярные фирмы, занимающиеся производством электроники в широком понимании и цифровыми рамками в частности, — это Sony и Samsung. Стоимость их изделий довольно высока, но это обусловлено наличием дополнительных функций:

  • органайзера с часами, календаря, будильника;
  • встроенного модуля WiFi или Blurtooth;
  • радио;
  • пульта ДУ;
  • встроенного принтера.

Но следует также обратить внимание на DEXP, Digma, Qumo, Rolsen, teXet, Ritmix. Из уважаемых брендов также стоит выделить компанию Rekam, которая многим известна качественными фотоаппаратами Pentax.

Читать еще:  Как Сделать Маленькие Шпаргалки в Word

Лучшие недорогие цифровые фоторамки

Бюджетные фоторамки могут позволить себе практически все. Они имеют весь необходимый функционал для работы и являются доступным и оригинальным подарком, который подойдет по любому случаю.

Ritmix RDF-808W

Цифровая фоторамка Ritmix имеет корпус из натурального дерева, что придает ее внешнему виду особую элегантность. Она оснащена ЖК-дисплеем диагональю 8 дюймов с разрешением 1024×768 пикселей.

Отличный показатель яркости в 300 кд/м2 и контрастность 300:1 позволяют ей демонстрировать файлы JPEG и AVI в высоком качестве.

Управляется мультимедийная фоторамка с помощью пульта ДУ. Она имеет встроенный динамик и разъем для наушников, поэтому может использоваться в качестве музыкального проигрывателя.

Встроенной памяти хватает на грузку 2-3 изображений, но за счет SD-карты вместительность можно расширить до 32 ГБ, чтобы воспроизводить большие видеофайлы.

Достоинства:

  • Корпус из дерева;
  • Отличное качество изображений;
  • Поддержка SD-карт до 32 ГБ;
  • Режим мозаики и слайд-шоу;
  • Часы, будильник и таймер работы;
  • Увеличение и вращение картинки.

Недостатки:

  • Не поддерживает форматы GIF и PNG;
  • Малый объем встроенной памяти.

Благодаря фоторамке RDF-808W от Ritmix пользователь сможет наслаждаться высоким качеством демонстрации фото и видеофайлов.

Digma PF-922

Цифровая фоторамка оснащена TFT экраном с диагональю 9 дюймов и разрешением 1024×600. Модель имеет расширенный набор поддерживаемых форматов, в которые помимо стандартных входят GIF, BMP, MKV, WMA и другие. Воспроизведение файлов осуществляется с карт памяти и USB-накопителей, внутренней памяти у фоторамки нет.

Устройство имеет классический дизайн без отличительных признаков, подходит для настольного и настенного размещения.

В комплекте поставляется пульт ДУ. Фоторамка имеет встроенные часы, будильник и календарь. Она способна проигрывать аудиофайлы в стандартном и фоновом режиме, имеет встроенные динамики и разъем для наушников.

Достоинства:

  • Более 15 поддерживаемых форматов;
  • Таймер отключения и включения;
  • Пульт ДУ;
  • Разъем для наушников;
  • Функция вращения картинки;
  • Опция Zoom.

Недостатки:

  • Нет внутренней памяти;
  • Нет сенсорного управления.

Надежная и недорогая фоторамка PF-922 от Digma компактна и универсальна. Такое устройство пригодится в доме или офисе.

Читать еще:  Всё про оперативную память компьютер?

Rekam DejaView FM87S

Это не просто мультимедийная фоторамка, но еще и настольный радиоприемник, позволяющий прослушивать радиостанции через встроенные динамики. Такая опция отлично сочетается со встроенными часами, будильником и календарем.

Управлять устройством можно как с кнопок с тыльной стороны корпуса, так и дистанционным пультом. Рамка поддерживает форматы MP3, WMA, AVI, JPEG.

Rekam DejaView имеет оригинальный дизайн. Она состоит из тонкого корпуса, а со стороны дисплея диаметром 8 дюймов полностью закрыта стеклом.

Обратная сторона изготовлена из текстурированного алюминия, больше похожего на серебро. Подставка выполнена в виде цилиндра.

Достоинства:

  • Радиоприемник;
  • Неплохое разрешение 1024×768 рх;
  • Проигрывание видео;
  • Часы и будильник;
  • Оригинальный дизайн.

Недостатки:

  • Нет разъема для наушников;
  • Не подходит для монтажа на стену.

DejaView FM87S от Rekam – модель, сочетающая в себе два устройства: радиоприемник и непосредственно мультимедийную фоторамку.

Внешне

Почти всю переднюю панель рамки занимает 10,2-дюймовый ЖК-дисплей в не слишком толстом глянцевом пластиковом ободке. Размер дисплея хорошо знаком всем обладателям нетбуков ― экран уж точно не большой, но и совсем немаленький. Соотношение сторон 16:9 вполне подходит для отображения фотографий и даже видеороликов. Единственное, что смущает ― разрешение 800х480 точек, можно было бы выбрать и более «плотную» матрицу (нетбучное разрешение 1024х600 пришлось бы кстати).

На задней панели GF-120 нашлось место для семи управляющих кнопок, нескольких интерфейсных разъемов (mini-USB для подключения к компьютеру, USB для подключения флэшек и других внешних накопителей, слот для карт памяти SD/MS/MMC и гнездо адаптера питания). В нижней части расположены отверстия встроенных динамиков, чуть правее ― отверстие для крепления планки-подставки. Да, рамку можно повесить на стену, на корпусе предусмотрены стандартные отсеки для винтов с широкой головкой.

Немного об интерфейсных разъемах ― разработчики немного не додумали эргономику корпуса. В итоге к рамке подключается далеко не любая флэшка (те, что с широким корпусом, точно проходят мимо), накопители попросту не помещаются в USB из-за плотной компоновки. Карту памяти SD, в свою очередь, сложно вытащить из разъема при подключенном кабеля питания. Но, согласитесь, это все мелочи.

Читать еще:  ТОП-10 Лучших Читалок для Android Гаджетов

Устройство выглядит вполне опрятно и хорошо смотрится на рабочем столе или книжной полке благодаря лаконичному дизайну без лишних элементов. Важно подчеркнуть еще одну деталь ― в комплекте с GF-102 идет в меру компактный блок питания! Всем бы так. Наконец, в комплекте с GF-102 поставляется полнофункциональный беспроводной пульт управления. Попробуйте найти устройство со схожим функционалом за примерно схожую сумму и будете удивлены.

Сфотографируй товар — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Сфотографируйте товар, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Размещайте качественные фотографии каждого товара, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои фотографии получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

Raspberry Pi Picture Frame Проекты

Эти проекты отлично подходят для того, чтобы начать работу с вашей собственной картинной рамой на основе Raspberry-Pi. По крайней мере, вы можете обойтись без Pi Pi за $ 10, старого дисплея ноутбука и каркаса карты.

В то время как вам нужно будет потратить немного денег на более отполированную фоторамку Pi, основы помогут вам начать. Используйте их для создания прототипа вашего проекта и устранения ошибок перед обновлением сборки новыми компонентами.

Мы показали вам семь проектов Raspberry Pi, которые показывают вам:

  1. Вдохновляющие цитаты и фотографии
  2. Фотографии и погода
  3. Удаленно обновляемые фотографии
  4. Движущиеся картинки
  5. Отображает кинографы и плотографы
  6. Фотографии электронных чернил
  7. Управляемые приложением изображения

Найдите тот, который вам нравится, прочитайте подробности и, что самое важное, изучите ваш следующий проект Raspberry Pi. Прелесть этих проектов в том, что они будут работать практически на любой модели — Raspberry Pi Zero, оригинальной модели и Raspberry Pi 4.

Если вы хотите пойти дальше, ознакомьтесь с нашим списком удивительных применений Raspberry Pi .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector