0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие веб-камеры для комфортного видеообщения в 2020 году

Лучшие веб-камеры для комфортного видеообщения в 2020 году

  • 210 ПОДЕЛИЛИСЬ

Пандемия коронавируса вынуждает многих работать и учиться из дома вместо привычных рабочих мест и учебных заведений. Встречи друзей теперь тоже проходят в видеоконференциях вместо кафе и парков. В результате резко вырос спрос на веб-камеры. И хотя камеры не могут победить болезнь, во времена самоизоляции они могут помочь не умереть от скуки и продолжить работу.

Качество картинки при отображении собеседников очень важно при общении. Многие общаются, используя встроенную камеру своего ноутбука, но, к сожалению, качество таких камер оставляет желать лучшего…

  • Подсказки по выбору веб-камер
  • Лучшие веб-камеры
    • Razer Kiyo
    • Logitech C920 / C920S
    • Logitech C930e
    • Microsoft Lifecam Studio
    • Logitech C525 HD Webcam
    • Logitech StreamCam
    • Raspberry Pi
    • Ваш смартфон

Именно поэтому предпочтительнее покупать отдельные камеры вроде Logitech c920.

Во многих крупных магазинах популярные модели были быстро распроданы. Впрочем, есть другие модели, от самых простых до дорогих, от известных производителей и не очень. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Таблица сравнения программ

ФотоШОУ PRO – отечественное ПО для подготовки привлекательных слайд-шоу из фотографий и видео. Здесь легко легко сделать обычную презентацию с текстом и картинками, где слайды будут плавно сменять друг друга. Но это ещё не все возможности. Редактор позволяет создать зрелищные ролики с анимацией и впечатляющими эффектами. При этом интерфейс разработан с расчётом на рядовых пользователей, а не профи, поэтому даже начинающий быстро разберётся с инструментами.

В редакторе доступны следующие возможности:

  • Использование в проекте фото, видео и музыкальных файлов,
  • Подборка готовых шаблонов для экспресс-подготовки слайд-шоу,
  • 250+ спецэффектов и плавных переходов,
  • Инструменты для ручной настройки анимации,
  • Библиотека шаблонов титров и заставок,
  • Сохранение готовой презентации в любом формате.

Если вы не знаете, через какую программу делать презентацию, попробуйте ФотоШОУ PRO для Windows. Выбрав ее, вы получите действительно удобный и доступный редактор со множеством инструментов для подготовки проектов для бизнеса, учёбы или поздравлений.

Интерфейс ФотоШОУ PRO

Adobe Photoshop Lightroom

Мощный инструмент для обработки снимков на уровне Profi. Стоит учесть, что за премиум-функции придется платить. Но и бесплатных инструментов здесь предостаточно.

Что умеет этот редактор фото для Айфона (например, такого XS 64GB Space Gray):

  • выполнять комплексную обработку по улучшению кадров, включая изменения оттенков, удаление дымки, настройку экспозиции, изменения контраста;
  • предоставляет интересные идеи и подсказки, как можно и нужно обрабатывать фото;
  • делает камеру смартфона более профессиональной, добавляя дополнительные режимы, например, съемка в формате RAW.
Читать еще:  5 бесплатных программ для ведения домашней бухгалтерии

Можно систематизировать фото в альбомах и папках, ставить оценки и отмечать флажками лучшие кадры.

Home Security Camera

Это первое приложение в списке, которое разрабатывалось не для развлечений, а для решения конкретных задач. Оно подходит для постоянного видеонаблюдения и сохранения видео с веб-камеры, подключенной к компьютеру.

Home Security Camera — это бесплатная программа для незаметной съемки. По сути, она превращает любой компьютер с веб-камерой в систему видеонаблюдения. С помощью нее можно вести круглосуточную запись с USB-камеры. При этом все записи можно транслировать на другие устройства или сохранять напрямую в облако, чтобы просматривать с мобильного устройства в дороге.

Программа идеально подходит тем, кто часто покидает дом, но хочет наблюдать за происходящим (на тот случай, если квартиру посещает персонал или есть высокая вероятность ограбления). При этом за программу не нужно платить. Это важное преимущество Home Security Camera, потому что профессиональные системы видеонаблюдения стоят огромных денег.

Вот так выглядит главный экран приложения Home Security Camera

Программа сама определяет все подключенные камеры и предлагает моментально к ним подключиться. Буквально в один клик. Home Security Camera не записывает видео до тех пор, пока в кадре не появится движение. Как только что-то зашевелится, приложение отмотает происходящее на 10 секунд назад и запишет все, что происходило.

К Home Security Camera можно подключить свой YouTube-аккаунт и сохранять все ролики прямо туда. Это удобно, если у вас нет своего облака. Можно создать приватный канал в YouTube и просматривать записи прямо там. Онлайн. Из любой точки. Причем загружаться туда будут только «события», то есть куски видео, во время которых в кадре было зафиксировано какое-нибудь движение.

А еще в YouTube есть функция онлайн-трансляции. То есть можно ничего не сохранять, а наблюдать за своим жилищем в прямом эфире с задержкой всего 2 секунды (редко бывает больше).

Webcamtoy

Его функционал ограничен всего парой кнопок, поэтому пользоваться им – сплошное удовольствие.

Сервис не хранит фотографий, поэтому можно не бояться, что ваши дурачества в интернете увидит кто-нибудь еще, без вашего предварительного согласия.

Система любезно оповещает об этом и просит разрешение на использования вебки.

Подтверждаем свои намерения.

Кнопок всего 3 + 2 ползунка-переключателя для эффектов.

Окно с настройками минималистично. Здесь можно выбрать ориентацию, размер экрана и еще несколько параметров для работы. Вторая кнопка – выбор эффектов.

К слову, их можно просматривать друг за другом (очень долго) либо нажать на центральную клавишу и увидеть все фильтры, которые можно использовать.

Последняя кнопка – съемка.

Список фильтров выглядит так.

Переключение происходит нажатием на стрелку «вниз» и «вверх». Общее количество эффектов мы не считали, но их точно больше сотни.

Доступны как обычный, так и экзотические, вроде «снег», «лсд», «рентген» и т.д.

Пример готового снимка выглядит примерно так.

Справа появится клавиша «сохранить». Жмем на нее, указываем место на ПК и сохраняем. Все просто!

Читать еще:  ТОП-10 Сенсорных Телефонов до 3000 рублей

Имя снимку задается произвольное либо используется свое, чтобы не потерять.

6. EyeLine Video Surveillance

  • Платформа: Windows.

EyeLine Video Surveillance может задействовать до 100 каналов одновременно. В качестве источников позволяет использовать как веб-, так и IP‑камеры.

Программа оснащена детектором движения, менеджером архивных записей и возможностью загрузки видео на FTP‑сервер. Уведомления о событиях можно получать по электронной почте или СМС.

EyeLine Video Surveillance — отличный вариант для тех, кому нужна простая и эффективная система видеонаблюдения. Программа имеет двухнедельный пробный период и предлагает несколько вариантов подписки с расширенной функциональностью.

Дополнительные возможности видеонаблюдения онлайн через программу WebCam

Но это еще не все возможности программы просмотра видеонаблюдения Webcam XP! В полной ее версии вы можете:

  1. Ограничить доступ к просмотру видеокартинки, назначив отдельных пользователей или отфильтровав по IP
  2. Сохранять запись на удаленный FTP сервер
  3. Показывать видео на сайте
  4. Настроить детекторы тревоги
  5. Настроить оповещение о тревоге через отправку смс
  6. Управлять IP камерами (режим PTZ)
  7. Настроить режим сжатия видео
  8. Наложить на запись водяной знак
  9. Задать время записи по календарю
  10. И еще некоторые мелкие возможности

Сегодня на этом все — мы разобрали лишь одну из немногих возможностей организации своими руками видеонаблюдения по wifi через бесплатную программу на русском языке. Об остальных я буду постепенно рассказывать на страницах этого блога — следите за обновлениями!

Часть 2: Лучшие инструменты записи видео с веб-камеры для Mac

6. Quicktime player

Вне зависимости от того, ищите ли вы лучшую программу для записи, редактирования или просто обмена видео с веб-камеры, Quicktime player предоставляет пользователям apple бесплатный и простой в использовании интерфейс. Возможность записи видео с веб-камеры или записи экрана с любого продукта apple — это лишь одна из функций, которые может предложить эта программа. Она также обладает способностью с легкостью обрезать, копировать и вставлять, а также делиться снятым материалом.

А наличие функций базового редактирования делает эту программу отличным вариантом для среднестатистического пользователя.

7. Программа Debut Video Capture

Программа Debut Video Capture подходит как пользователям windows, так и пользователям mac. Это лучшее программное обеспечение для веб-камеры обладает такими привлекательными функциями, как запись видео с любого источника изображения с ПК или USB-устройства, подключенного к вашему ПК, например, сетевой IP-камеры, веб-рекордера или цифровой видеокамеры. Программа Debut Video Capture имеет простой и понятный интерфейс, позволяющий просматривать записи предварительно.

Данная программа для записи с веб-камеры помогает в электронной переписке, а также в загрузке видео непосредственно на FTP-сервер в момент записи видео, к тому же она позволяет пользователям захватывать видео или делать запись практически из любого источника.

Debut Video Capture предлагает длинный список функций, таких как наложение веб-камеры, настройки цвета видео, добавление подписей к видео и многое другое. Благодаря возможности настраивать и использовать многие функции, ваши записи могут стать по-настоящему уникальными.

Читать еще:  Как заменить лицо на фото онлайн (5 сервисов)

Заключение и рекомендации

Сложно дать однозначную оценку всем описанным программам и определить лучшее по всем показателям, но некоторые выводы напрашиваются сами собой. Уточним.

Пакет инструментов Movavi Video Suite попал в наш ТОП популярных программ благодаря встроенной утилите Screen Capture, с помощью которой вы сможете записать видео с веб камеры, IP камеры, потока или системы наблюдения. Кроме того, приложение позволяет записывать происходящее на экране и сразу редактировать отснятый материал, например, изменить громкость звука, добавить эффекты,

Помимо него, в одном приложении также собраны: видеоредактор, конвертер, плеер, программа для звукозаписи, прожига дисков, создания слайд-шоу, заливки фото и видео на онлайн сервис и т.д.

Это полноценная домашняя киностудия, многофункциональная программа за копейки. Кстати, если зайти на страницу покупки с официального сайта разработчика в Европе или США, цена будет выше. Лояльная политика распространяется на жителей РФ, Украины и СНГ.

Кроме Видеостудии от Мовави, хоть какие-то инструменты редактирования содержатся в базе Windows Movie Maker – это самое простое приложение для записи видео из найденных нами, оно распространяется бесплатно для пользователей продуктов Microsoft, но возможностями вас не порадует. Лучше рассматривать Бандикам, как более интересный вариант, который подойдёт для новичков и любителей.

Если вас интересует наложение эффектов в режиме реального времени и немедленная передача измененного потока в приложение для видеосвязи Skype, Yahoo Messenger и пр., рекомендуем ManyCam, AlterCam и Cyberlink YouCam. Все они полностью удовлетворяют указанным требованиям, умеют вести запись видео с веб-камеры ноутбука, ПК, цифровой камеры в avi, mp4, отдельно писать звуковую дорожку, накладывать эффекты. Каждая программа проста и понятна. Сложности могут возникнуть только с софтом Cyberlink из-за отсутствия русскоязычной локализации.

Xeoma, Altarsoft Video Capture, iSpy и Active WebCam позиционируются как приложения для организации работы веб-камеры в режиме наблюдения. В каждом из них встроен эффективный webcam monitor с массой настроек. Советуем установить и проверить все, хотя нам больше всего понравилась Active WebCam даже несмотря на устаревший дизайн. Программа способна осуществлять захват с совершенно разных источников и имеет множество настроек, помогающих организовать систему наблюдения максимально эффективно. Например, здесь есть возможность передачи видео на удаленный сервер, запись с веб-камеры по срабатыванию датчика движения, звука, различные системы уведомлений.

Debut Video Capture для работы с веб камерой показал себя крепким середнячком в соотношении удобство/функции/качество исполнения, но чего-либо уникального он не предлагает. То же самое касается Webcam Surveyor, Free2X Webcam Recorder и Супер Вебкам Рекордер – приложения позволяют записывать видео с веб-камеры, но не удивили нас абсолютно ничем. Скажем больше – единственное значимое отличие Surveyor – удобная регулировка количества кадров в секунду прямо из главного окна.

В наш обзор программ для видеозаписи с веб-камеры не вошли Axxon Next, LiveWebCam, VirtualDub и SMRecorder. В каждом продукте предусмотрен начальный функционал, позволяющий захватывать видеоматериалы и конвертировать результат в требуемое расширение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector