1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Часы с прослушкой для детей: особенности и 4 модели для разного возраста

Часы с прослушкой для детей: особенности и 4 модели для разного возраста

Современный мир жесток, он таит в себе множество опасностей, особенно для детей. Естественно, что каждый родитель переживает за своего ребенка и стремится по максимуму оградить его от любых проблем и неприятностей. Именно для таких мам и пап разработали детские умные часы с прослушкой. Что умеют аксессуары и какая реальная польза от гаджета, описано далее в статье.

10 Prolike PLSW523 — бюджетный вариант детских смарт часов


Смарт часы Prolike PLSW523 — одна из самых бюджетных моделей в нашем рейтинге, но в то же время довольно функциональная. Здесь вам и шагомер, и акселерометр, и скрытый звонок, и оповещение о выходе ребёнка из разрешённой зоны. Не обошлось и без клавиши SOS, за счёт которой ребёнок оповестит вас о неприятном злоключении и необходимости вашей помощи.

Следует учесть, что модель довольно габаритна и весит 45 г при диагонали дисплея 1,44 дюйма. Разумеется, экран здесь цветной, причём имеет неплохую цветопередачу. Можно приобрести одну из трёх расцветок: голубую, жёлтую или розовую.

  • Удобство использования с телефоном.
  • Быстрая настройка.
  • Точное определение координат.
  • Привлекательная цена.
  • Габариты (42x50x16.5 мм).
  • Попадается брак.
  • Кривое рекомендуемое приложение.

GOGPS ME K25

Яркий дизайн, стильная спортивная форма этих детских смарт-часиков привлекает внимание сверстников. Родителей порадует навигатор — в гаджет встроен GPS: они увидят, где находится владелец часов.

Чем понравится: 5 качеств

Простотой настройки — надо только скачать приложение и включить синхронизацию: местоположение владельца гаджета будет выводиться на родительский телефон;

Возможностью заменить мобильник: в детских умных часах есть опция записи голосовых сообщений. Ее можно использовать в любой ситуации. И чтобы рассказать маме о хорошей отметке, и чтобы сообщить о своем местонахождении.

Купить такие часы с GPS стоит, чтобы постоянно быть на связи. Родитель может через приложение настроить безопасные зоны. Например, школу, репетитора или кружок танцев. Когда ребенок выйдет из этой зоны, смарт-часы моментально пришлют уведомление на смартфон взрослого.

Примечание: экран также показывает количество пройденных шагов, состояние сети и уровень заряда батареи.

Емкого аккумулятора на 400 мАч хватит на сутки.

Защищенный корпус делает смарт-вотчи GOGPS ME K25 невероятно практичными. Они не боятся погружения в воду и не испортятся даже под дождем.

У этой модели также есть кнопка SOS и возможность просматривать весь маршрут ребенка. Отчет сохраняется за 13 месяцев.

Читать еще:  1 навыки в твиттере что делать там. Что такое твиттер. Что за Twitter

Q528: расширенные возможности

Характеристики и Описание

Модель предназначена для детей старшего дошкольного возраста, а также учеников 1-2 классов. В стандартную комплектацию входят инструкция на русском языке, кабель для зарядки и часы.

Для работы необходима SIM-карта стандарта микро. Она вставляется в слот, который находится в боковой части корпуса. Для управления предусмотрены две кнопки: включение экрана и принять/отклонить звонок.

Стоимость смарт часов составляет 16-19 долларов. В ассортименте представлены различные дизайны в ярких детских цветах.

Tiroki Q80

  • Экран: 1,22″
  • Функции: шагомер, будильник, прослушка, звонок, сообщения, контроль местоположения
  • Цена: 2100 рублей

Модель Tiroki Q80 попала в топ лучших детских наручных гаджетов за большой и яркий сенсорный экран, с помощью которого можно управлять смарт-часами. Тач-скрин повышает удобство использования гаджета и устраняет необходимость в боковых элементах управления. На умных часах для детей, заслуженно занимающих свое место в рейтинге 2020, есть только одна кнопка — SOS, для отправки тревожного сообщения взрослым.

Среди преимуществ модели — виброзвонок, позволяющий не пропустить важное сообщение даже при выключенном звуке, модуль GPS и программный сервис LBS для определения координат на улице и в здании. Для работы последней технологии достаточно наличия рядом сетей Wi-Fi.

Как и большинство детских смарт-часов, Tiroki Q80 позволяют родителям прослушивать гаджет, контролируя ситуацию. Для управления устройством с телефона следует воспользоваться приложением SeTracker, совместимым с телефонами на iOS и ОС Android.

Как выбрать умные часы?

Смарт-часы с сим-картой — это миниатюрный девайс, который выполнят роль средства связи и модного аксессуара.

На что обратить внимание при покупке этого устройства:

  • Внешний вид.
    Смарт-часы в основном имеют полуспортивный дизайн, но можно найти и модели, приближенные к классическим.
    Они могут иметь более тонкий ремешок и изящный корпус, благодаря чему отлично подходят людям со строгим дресс-кодом: бизнесменам и офисным работникам.
  • Совместимость с ОС и мобильными телефонами.
    Для успешной синхронизации со смартфоном нужно, чтобы умные часы были с ним совместимы.
    Модели Apple, например, совместимы только с «Айфонами».
    Некоторые смарт-часы не поддерживают устаревшие версии Android, iOS и других операционных систем.
  • Особенности экрана.
    Экран может быть черно-белым или цветным, прямоугольным или круглым, сенсорным или с механическим управлением.
    Важно понимать, что чем круче экран, тем меньше устройство держит заряд.
    У некоторых производителей (например, Sony) есть модели, которые из цветных становятся черно-белыми, если заряд батареи низкий.
  • Производитель.
    Конечно, надежнее известные и проверенные бренды: Sony, Apple, Samsung, Pebble.
    Также такие устройства будет легче ремонтировать, потому что во многих городах у них есть сервисные центры.
  • Корпус и ремешок.
    Здесь важно, чтобы корпус имел защиту от влаги и пыли, а ремешок регулировался.
    У некоторых модных моделей ремешок можно менять — по цвету и настроению.
  • Управление.
    Как показывает практика, удобнее комбинированный способ управления: при помощи сенсора и кнопок.
  • Функционал.
    Умные часы с сим-картой могут звонить и принимать звонки, принимать и отправлять сообщения, уведомлять о новых действиях в соцсетях и письмах в электронной почте.
    Некоторые из них могут выполнять функцию фитнес-браслета, контролировать пульс, воспроизводить музыку и вообще являются полноценным «наручным смартфоном».
  • Время автономной работы.
    Для многих это ключевой фактор, и некоторые модели способны работать без подзарядки до 1-3 дней.
    Но важно помнить, что чем больше функционал, тем меньше время автономной работы.
Читать еще:  программы восстановления пароля

Данную модель можем рекомендовать для ребенка от 7 лет, но больше подходит подросткам. Дизайн дисплея гаджета оформлен в спокойных тонах без «детских картинок». Но это не основная особенность экрана этих часов. В них используется IPS матрица, что делает экран очень отзывчивым, быстрыми, а изображение контрастным и очень ярким. Часы сенсорные, телефонная книга рассчитана на 15 номеров, также ребенок может цифрами набирать номер, на который хочет позвонить, даже если номер не внесен в записную книжку. Установив приложение на телефон ребенка, их можно использовать как навигатор. Не задавать маршрут, но определить свое местоположение и увидеть название улиц ребенок сможет без труда.

Что есть в FA23

— яркий и контрастный сенсорный экран с IPS матрицей

— являются водонепроницаемыми (IP67)

— голосовые и текстовые сообщения

Чего нет в FA23

— не пройдет звонок с телефонов тех, кто не занесен в список контактов

— датчик снятия с руки

Как выбрать умные часы

Выбирая такой гаджет, нужно учесть много параметров. Умные часы должны быть безопасными, функциональными и надежными. Но очень важно также, чтобы они нравились самому ребенку и были удобны. Нужно надеть их на руку, если некомфортно, лучше выбрать другую модель. Малышам стоит обратить внимание на яркость расцветки и оформление в стиле персонажей мультиков, для младших школьников важнее их функциональность, а для подростка лучше выбирать сдержанные расцветки, стильный дизайн.

Цена умных часов зависит от производителя и функциональности. Обычно стоят они от 1500 до 10000 рублей. Для маленьких детей можно выбрать устройство подешевле, у них меньше функций. А определиться с выбором поможет рейтинг лучших умных часов.

Для дошкольников

Для детей от 3 лет для таких часов важнее всего функция GPS и надежная связь со смартфоном родителей, позволяющая следить за малышом и прослушивать его окружение. С таких часов можно совершать звонки только на несколько заложенных в памяти номеров. В топ лучших моделей вошли самые удобные и красивые по дизайну.

Для младших школьников

Рейтинг лучших моделей для детей от 7 лет включает модели с большим набором функций. У них сенсорный экран, часто есть камера и плеер.

Для подростков

Для часов, предназначенных подросткам, обязательна возможность подключения Sim карты, Wi-Fi, GPS. Должна быть камера, функция виброзвонка, возможность обмениваться сообщениями и емкий аккумулятор.

На что обратить внимание при выборе умных часов

Большинство смарт-часов имеют одну их трех операционных систем: Android, в том числе универсальная разработка 2014 года Wear OS, которая используется подавляющим большинством производителей; собственная операционная система Apple WatchOS с технологией Карусель, которая дает возможность быстро открывать несколько приложений одновременно; и Tizen OS разработанная на основе Linux компаниями Intel и Samsung. Но функционал и внешний вид всех часов различен, на что же стоит обратить внимание?

Читать еще:  Канальный кондиционер mitsubishi. Кондиционеры Mitsubishi с канальным внутренним блоком. Применение канальных кондиционеров Mitsubishi Electric

Во-первых, это цель приобретения. Так как умные часы не могут (пока!) совмещать в себе все функции, нужно выбрать приоритетное направление использования: хотите ли вы использовать их для телефонных разговоров? А может быть, вам важнее функции спортивного трекера? Или вы хотите управлять с помощью смарт-часов различной техникой – планшетами, смартфонами, бытовой?

Дизайн. Подавляющее большинство умных часов – круглой, квадратной или вытянутой формы. Спортивные трекеры могут напоминать цельные браслеты. Ремешок спортивных моделей обычно выполнен из полимерных материалов, он легкий и недорогой. Более представительский вариант – ремешок из кожи или металла. Такой гаджет выглядит и стоит гораздо серьезнее.

Вес и размеры. Перед покупкой смарт-часы лучше примерить. Они не должны стеснять движений, быть неудобными. От слишком тяжелых моделей рука может уставать, особенно, если владелец – хрупкая девушка или ребенок. С размерами тоже не все так просто – слишком крупные девайсы будут создавать проблемы при одевании вещей с узкими рукавами, их придется все время снимать.

Удобство интерфейса. Управление должно быть интуитивно понятным, особенно, если пользователь – ребенок. Внешний вид и цветовая гамма меню тоже не должны раздражать глаз – все-таки, покупка не на один день, а смотреть на устройство придется часто.

Влагозащита – большинство умных часов имеет степень влагозащиты IP67, то есть защищены от водяных брызг и мелкого дождя. Модели с маркировкой IP68 можно погружать уже на глубину до метра на время до 30 минут. Скорее всего, не стоит с ними плавать в бассейне, но, если ваш гаджет попадет в воду или под сильный ливень на несколько минут – ничего страшного не случится. WR50 уже серьезнее, в часах можно спокойно плавать, но без ныряния. Если же на гаджете есть маркировка WR100 – в них можно и нырять, правда без акваланга.

Емкость аккумулятора. Современные умные часы имеют аккумуляторы самой разной емкости, и могут держать зарядку от трех дней и до нескольких недель. Чем больше у смарт-часов функций и чем они активнее они используются – тем чаще их приходится заряжать. Подзаряжаются гаджеты при помощи кабеля либо на док-станции.

Функционал. В основном умные часы идут как приложение к смартфону, а выбор функций зависит опять-таки от того, что вы хотите в них видеть. Самые популярные – это навигация, набор фитнес-программ и датчиков (шагомер, измеритель калорий, пульсометр и т.п.), умный будильник с распознаванием фаз сна.

Синхронизируются умные часы одновременно только с одним устройством, работать с несколькими одновременно не получится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector