2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие электронные книги 2019; 2020 года

Лучшие электронные книги 2019 — 2020 года

Электронные книги становятся неотъемлемой частью жизни тех, кто привык и любит много читать. Такие приборы не только удобны и просты в использовании, но и дают прекрасную возможность существенно сэкономить на покупке желанной литературы. Мы решили составить наглядный рейтинг действительно самых лучших электронных книг. В наш топ-10 вошли популярные модели 2019 — 2020 года по мнению покупателей и профессионалов. Эти устройства имеют идеальное соотношение цена-качество.

Сравнительная таблица

Электроннаякнига PocketBook Touch Lux 3

Параметры устройства

  • Диагональ дисплея 6 дюймов;
  • Объем оперативной памяти 256 Мб;
  • Объем встроенной памяти 4 Гб;
  • Батарея 1500 мА*ч.

Этот ридер оснащается довольно хорошим монитором E-Ink Carta, позволяющим получить максимально четкое изображение.

Наличие 4-х гигабайт стационарной памяти позволяет собрать в данной электронной книге довольно приличную библиотеку разноплановой литературы с тем, чтобы всегда иметь под рукой требуемую информацию.

Корпус изготавливается из популярного в настоящее время Soft-touch пластика, он хоть и очень приятный на ощупь, но также и довольно маркий.

Качество сборки ридера на самом высшем уровне — нет ни скрипов, ни каких-либо люфтов.

Устройством различает все основные форматы, в том числе и графические, а также возможен серфинг в интернете.

Имеющиеся в электронной книге настройки позволяют подобрать для себя наиболее подходящий шрифт, его размер, толщину рамки, расстояние между строками и варианты переноса текста.

Стоимость

ВИДЕО: POCKETBOOK TOUCH LUX 3. Обзор + Цена. Отзывы. Где купить ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ?

Электронная книга POCKETBOOK TOUCH LUX 3. Обзор + Цена. Отзывы. Где купить ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ?

Наш ТОП-15: Выбираем лучшую электронную книгу 2018 года +Отзывы

Как выбрать электронную книгу?

К выбору прибора следует подходить крайне ответственно. Покупать первую попавшуюся книгу не стоит – некачественное оборудование может изрядно испортить зрение или проработать всего несколько месяцев. Обращать внимание при выборе следует на основные характеристики.

Читать еще:  Игровые онлайн мероприятия этим летом. Не пропустите

Дисплей

Бывает он двух видов:

  • E-Ink. Электронные чернила данного типа безопасны для зрения. Такой кран максимально близок к бумажной версии и потребляет минимальное количество заряда. Минусом дисплея является постоянная необходимость в стороннем источнике освещения (если нет встроенной подсветки) и отсутствие возможности воспроизведения видео. Неприятно и то, что страницы перелистываются на таких дисплеях с небольшой задержкой. Солнечные лучи при этом никоим образом не отражаются.
  • LCD. Это экраны, используемые на смартфонах и обычных планшетах. Преимуществ у таких экранов много: поддержка современных игр, яркая картинка, встроенная подсветка и т.д. Но при длительном чтении глаза будут уставать, а зрение – портиться.

Отдавать предпочтение следует книгам с E-Ink экраном. Кстати, большинство современных моделей наделено дополнительной подсветкой.

Габариты

Проблем в выборе размеров возникнуть не должно. Электронная книга должна быть средних размеров. Обязательно – чтобы она с легкостью вмещалась в рюкзак/сумку. Оптимальная диагональ устройства – 6 дюймов.

Управление

Сейчас встретить кнопочные варианты книг крайне трудно (но мне такими экземплярами пользоваться приходилось). Подавляющее количество современных «читалок» обладают сенсорным экраном. Это упрощает и ускоряет работу.

Поддерживаемые форматы

Несмотря на то, что большинство книг сегодня можно найти в форматах pdf и fb2, необходимо выбирать «читалку», поддерживающую и другие типы файлов, особенно doc, txt, docx, djvu. Большое количество поддерживаемых форматов позволяет работать с любыми текстовыми документами.

Память

Как правило, минимальный объем памяти современных устройств – 2-4 Гб. И этого достаточно! Памяти хватает для загрузки нескольких сотен книг (которые потом можно успешно удалить и загрузить новые). В большинстве случаев переплачивать за чрезмерно увеличенный объем просто бессмысленно…

Зачем черно-белому устройству, браузер которого с трудом загружает стартовую страницу, нужен Wi-Fi? А ведь есть зачем! Возможность подключения к интернету – большое преимущество электронной книги. В таком случае о ее постоянном подключении к ПК (для загрузки новой порции литературы) можно позабыть! Скачивать книги можно напрямую – с сайта на устройство. Как по мне – необходимая функция, особенно для тех, кто часто обновляет библиотеку.

При выборе обращать внимание стоит на каждую из характеристик. Конечно, найти тот самый (идеальный для себя) вариант трудно. Но постараться это сделать все же стоит.

№8 — PocketBook 614 Plus

Цена: 6900 рублей

  • Дисплей без подсветки (6 дюймов, E-Ink Carta, 800х600 px)
  • Поддерживаемые форматы: TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, MOBI;
  • Память: 8 ГБ + MicroSD;
  • Аккумулятор: 1300 мАч.

Самая дешевая модель в ассортименте наиболее популярного производителя электронных книг на отечественном рынке. Ридер хоть и не новый, но удачный: отзывы владельцев, пользующихся им уже более четырех лет, свидетельствуют о неубиваемости 614-го. Гаджет предельно простой, тут нет подсветки, сенсорного экрана и Wi-Fi, однако за относительно небольшие деньги вы получаете E-Ink экран последнего поколения, много встроенной памяти с возможностью расширения и продуманный, стабильный интерфейс, чем не могут похвастаться многие дешевые читалки от ноунейм брендов. Прельщает и трехлетняя гарантия от производителя (при покупке в оф. магазине).

Читать еще:  Как установить Windows 7 второй системой к Windows XP

5. PocketBook 740

Компактная электронная книга с 7,8‑дюймовым экраном E‑Ink Carta (1 852 × 1 404 пикселя, 300 ppi), настраиваемой подсветкой, двухъядерным процессором и хранилищем на 8 ГБ. Есть слот для карты памяти microSD объёмом до 32 ГБ.

Ёмкость аккумулятора составляет 1 900 мА⋅ч. Для подключения к интернету имеется модуль Wi‑Fi. Ридер заряжается и подключается к компьютеру через порт microUSB 2.0.

Цена: 15 190 рублей.

Лучшие электронные книги с технологией экрана Carta на Алиэкспресс в 2020 году

Технология Carta – одна из последних разработок. Читайте далее о 3 лучших таких электронных книгах.

Kindle Oasis – с защитой от воды

Основные характеристики:

Экран: 7 дюймов
Коэффициент разрешения: 800х600
Память: 8 ГБ
Размеры: 15.9х14.1х0.8 см
Вес: 194 г

В этом устройстве реализованы одни из лучших достижений, разработанных Amazon за все время своей деятельности. Эта модель относится к 9 поколению линейки «Киндл». Девайс оснащен высоким стандартом водонепроницаемости. Производитель заявляет, что ее можно погружать в воду на срок до 1 часа. А 7-дюймовый экран оснащен яркой подсветкой из 12 светодиодов. Внимания заслуживает и производительность электронной книжки – по быстродействию она не уступает планшету.

  • качественная сборка;
  • дизайн;
  • функциональность;
  • водонепроницаемость.
  • цена;
  • нет аудиоразъема.

Boox Poke Pro – c высокой производительностью

Основные характеристики:

Экран: 6 дюймов
Коэффициент разрешения: 1440х1080
Память: 16 ГБ
Размеры: 15.9х11.4х0.8 см
Вес: 170 г

Еще одна мобильная электронная книга со стильным 6-дюймовым дисплеем и отличной подсветкой. Девайс выполнен в тонком черном корпусе и имеет отзывчивый сенсор для удобного использования. Кроме того, устройство оснащено поддержкой Wi-Fi и имеет объем встроенной памяти, равно 16 ГБ.

За автономность Poke Pro отвечает хороший литий-ионный аккумулятор, полного заряда которого хватит на чтение 1 толстой книги. Ну и главное достоинство этой модели – огромное количество поддерживаемых форматов (свыше 13).

  • отзывчивый сенсор;
  • качественная сборка;
  • 4-ядерный процессор;
  • удобство использования;
  • небольшие размеры;
  • много форматов.
  • не выявлено.

Kindle Paperwhite 7 – высокое качество сборки

Основные характеристики:

Экран: 6 дюймов
Коэффициент разрешения: 1448х1072
Память: 4 ГБ
Размеры: 11.7х16.9х0.9 см
Вес: 212 г

Компактная 6-дюймовая электронная книга, имеющая высокое качество сборки и оптимальное количество поддерживаемых форматов. Здесь установлен E-Ink экран с разрешением 1448х1072. Особого внимания заслуживает и светодиодная подсветка, которая отлично реализована в этом аппарате.

Читать еще:  Как зайти на заблокированный сайт: все доступные способы

Чтобы загрузить книги, достаточно подключить электронную книгу к компьютеру с помощью кабеля. Производитель заявляет, что Kindle Paperwhite способен проработать в автономном режиме свыше 3 недель.

  • производительность;
  • автономность;
  • дизайн;
  • сенсорное управление;
  • разрешение.
  • не выявлено.

PocketBook 625 Basic Touch 2

PocketBook 625 Basic Touch 2 — красивый и эргономичный. Благодаря софт-тач не выпадает из ладоней, да и в целом приятен тактильно. Кнопки сделаны немного вогнуты, что делает их нажатие максимально удобным. Управление устройством продумано до мелочей — например, есть возможность назначить команду для длительного и короткого нажатия на ту или другую кнопку.

Экран шестидюймовый, 800 х 600 пикселей. Это не очень высокий показатель, но для чтения книг его вполне хватает. Контрастность изображения на высоте.

Помимо механического управления есть также и сенсорное. Функция «мультитач» упрощает работу с текстом, позволяя при необходимости масштабировать его и не только.

Покетбук распознает все известные форматы книг и отличается широкими и гибкими настройками. Для загрузки книг не обязательно подключать гаджет к ноутбуку, так как в нем встроен Wi-Fi модуль. Достаточно просто отправить себе книгу по электронной почте или же поместить ее в папку DropBox.

Плюсы:

  • высокое качество картинки;
  • управление смешанного типа
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • относительно невысокое разрешение.

2 место

По своим характеристикам Dexp FL2 Jupiter мало чем отличается от других востребованных бюджетных читалок: шестидюймовый дисплей E-Ink последнего поколения Carta с неплохим разрешением 1024х758, 128 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, которую можно увеличить до 32 ГБ с помощью карты micro SD. Из недостатков можно отметить расплывчатые контуры мелкого шрифта. Среди преимуществ бюджетной модели — подсветка и наличие чехла в комплекте. Емкость батареи 1500 мА*ч. Вес 164 г также смело можно отнести к достоинствам Dexp FL2 Jupiter, ведь любителям чтения приходится держать в руках книгу в течение нескольких часов подряд.

15. DIGMA e656

Бюджетная электронная книга в комплекте с чехлом для защиты от царапин, сколов и пыли. У ридера есть шестидюймовый экран E‑Ink Carta с разрешением 800 × 600 пикселей (167 ppi), 4 ГБ флеш‑памяти и слот для карты microSD объёмом до 32 ГБ.

Дисплей здесь не сенсорный — для перелистывания страниц нужно использовать кнопки в нижней части корпуса. Работает устройство от батареи ёмкостью 1 500 мА⋅ч.

Цена: 4 990 рублей.

Обратите внимание! Все цены действительны на момент публикации подборки. Магазины могут обновлять стоимость товаров в течение дня.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector