5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших портативных колонок 2020 года

Содержание

10 лучших портативных колонок 2020 года. Валят на все деньги!

С момента вхождения в обиход портативных колонок, возможность слушать любимую музыку в достойном качестве вдали от стационарных устройств нам кажется не роскошью, но необходимостью. На спортивной площадке, в гараже, на пикнике или дома, как замена полноценной акустики — хорошая Bluetooth колонка будет полезна везде, главное не включать ее на полную громкость в общественных местах.

Сегодня мы поговорим про лучшие портативные колонки, которые представлены на рынке в 2020 году. В этот рейтинг блютуз колонок вошли только самые качественные модели с оптимальным соотношением цены и качества: от бюджетных до топовых устройств от премиальных брендов.

На что обратить внимание при выборе портативной колонки

Выбирать колонку по ценнику — дурацкая затея. Сама по себе высокая цена не гарантирует качественный звук. Зато есть вполне реальный шанс купить подсветку в 16 миллионов цветов, защиту от выстрела из пушки или любую другую совершенно ненужную функцию.

Количество каналов и динамиков

Самые простые варианты обычно оснащают одним динамиком, который, разумеется, выдаёт моно-звук. Стерео-варианты подороже, но играют уже на два канала. Некоторые портативные колонки оснащают даже небольшим сабвуфером: не бог весть что, но басы с ним всё-же становятся куда глубже.

Качество звука

Оно зависит от уймы характеристик, углубляться в которые нет никакой необходимости. Дело в том, что качество звука — вещь чрезвычайно субъективная, а портативная колонка никогда не даст вам уровень громкости и чистоты звучания стационарной акустики. Просто послушайте колонку перед покупкой, покрутите громкость, сделайте скидку на портативность и не забивайте голову ваттами и герцами.

Версия Bluetooth

Колонку с версией Bluetooth старше 3.0 сегодня вряд ли встретишь. Её вполне хватит для передачи сигнала в хорошем качестве и без задержек. В любом случае, если у вашего смартфона или другого устройства, с которого на колонку будет идти звук, Bluetooth одной версии, а у портативного динамика — другой, то сопряжение работать будет, но по более старой ревизии протокола.

Автономность

Время автономной работы разных Bluetooth-колонок может отличаться на порядок. Небольшая модель с маленьким аккумулятором проработает пару часов, для аппаратов посерьёзнее и 8-10 часов не будут пределом.

Вес и габариты

Принято считать, что чем больше и тяжелее колонка, тем лучше у неё звук. В принципе, в этом утверждении есть немалая доля истины, так что портативная акустика — это всегда компромисс между качественным звуком, длительным временем автономной работы и приемлемыми габаритами. Bluetooth-колонка, способная раскачать вечеринку, будет обладать размерами чемодана и весьма условной портативностью. Но техника не стоит на месте, и сегодня вполне реально подобрать устройство, которое можно носить если и не в кармане, то как минимум в сумке, даже не будучи мастером спорта по тяжёлой атлетике.

Дополнительные функции

Конечно, опции не должны определять вашу покупку, но повлиять на выбор тоже могут. Тем более, что среди дополнительных функций Bluetooth-колонок есть не только светомузыка, но и весьма полезные варианты. Одни оснащены микрофоном и их можно использовать как полноценную гарнитуру. Другие способны работать как портативные аккумуляторы и во время работы заряжать, скажем, смартфон. Третьи защищены от ударов и могут играть даже под водой (не знаю, правда, для кого). Вариантов лишь немногим меньше, чем самих моделей беспроводных колонок.

Читать еще:  Filezilla установка windows 7 настройка. Как пользоваться программой Filezilla: где скачать, как настроить, как передавать файлы. Настройка роутера: создание правил проброса портов

Чтобы вы не захлебнулись в океане выбора, я взял на себя смелость составить небольшой рейтинг лучших колонок с технологией Bluetooth. Встречайте мой независимый Top-6 портативной акустики.

9. JBL Clip

Оригинальные, стильные и водостойкие мобильные колонки занимают 9-е место среди топовых моделей 2017 года. Этот универсальный девайс порадует меломанов удивительно громким, реалистичным и полным звуком, а также сочетает в себе идеальное соотношение цена-качество ($45).

Домашняя беспроводная колонка имеет круглую форму и встроенный карабин, с помощью которого девайс можно прикрепить на ремне, сумке, рюкзаке либо на дереве, палатке, велосипеде. Прочный материал конструкции не боится воды, песка, царапин.

Функция громкой связи позволяет с легкостью принимать входящие звонки с Вашей портативной беспроводной колонки одним нажатием кнопки и допускает возможность использовать динамик как Bluetooth-гарнитуру. Аккумуляторная литий-ионная батарея обеспечивает до 5 часов автономной работы. Подключается мобильная колонка через bluetooth или встроенный кабель со стандартным штекером.

Как выбрать портативную колонку

Размеры

Мощность

Качество звучания

Частотный диапазон

Время работы

Интерфейс

Дополнительные функции

Чек-лист при выборе лучшей колонки

1. Если выбираете колонку, которая в основном будет жить в квартире в качестве основной акустической системы, то лучше рассматривать средние или крупные модели, чтобы выдавали мощность не меньше 30вт, а лучше 50-60вт. Если система с однополосными динамиками, то чтобы хотя бы были низкочастотныые пассивные излучатели, но еще лучше, чтобы система была двухполосной и с нижним порогом частотного диапазона в 50Гц. Тогда акустика будет приятно заполнять звуком всё помещение, не надрываться и не теряться на низком уровне громкости. И ее всегда можно будет взять с собой на дачу или к друзьям в гости.

2. Если колонка вам нужна просто в качестве вспомогательного устройства для дома (при наличии приличной основной домашней акустики) и для вылазок на прогулку в компании друзей, то можно рассмотреть компактные и средние модели. Достаточно будет мощности в 20-30вт и нижнего частотного порога в 70Гц. Басить будет нормально, потанцевать можно, на улице или на природе не будет теряться в окружающем шуме. Наличие защиты от воды в данном случае не помешает.

3. В любой непонятной ситуации покупайте Flip 5. Шутка. Если не можете выбрать, какая колонка будет для вас наиболее подходящей, то рассматривайте что-нибудь из компактных популярных устройств. Вышеупомянутая модель или Sony SRS-XB21, или аналогичная им, но от другого признанного производителя, справится с большинством повседневных задач. Они не громоздкие, в меру мощные, не боятся жестких условий эксплуатации, способны долго работать и можно выбрать из огромного множества расцветок.

4. Про дешево и сердито. Если по какой-либо причине вам не хочется тратить приличную сумму на хорошую портативную акустику, а хочется урвать максимум за минимум денег, то будьте готовы окунуться в мир малоизвестных китайских колонок. Не стоит их покупать вслепую, лучше иметь возможность прийти в магазин и самостоятельно потрогать и послушать. Чтобы по-максимуму избавить себя от неожиданностей, лучше рассматривать известные бюджетные мультибренды, те самые, которые выпускают что угодно: от чайников до ноутбуков. У них хотя бы будет свое представительство в России, гарантийное обслуживание и можно будет почитать отзывы о моделях. Отзывы читать просто необходимо, поскольку в большинстве случаев технические характеристики и внешний вид могут отличаться от заявленных, к тому же иначе невозможно будет понять, насколько та или иная модель надежна.

Беспроводные колонки с радио и будильником

Если тебе нравится просыпаться под звуки природы или любимую песню, то здесь собраны все колонки с будильником, доступные на AliExpress. Ниже мы расскажем о нескольких лучших моделях.

SARDINE — колонка с будильником, радио и микрофоном


Sardine Speaker — Магазин

Эта колонка точно не даст тебе проспать и разбудит вовремя приятными звуками! В неё встроен аккумулятор, благодаря которому колонка не выключится, даже если в квартире не будет света. Зарядив колонку, можно прихватить её с собой по делам, если там потребуется музыкальное сопровождение 🙂

Читать еще:  Браузер internet explorer 10 версии. Обновление Internet Explorer. Итак, кому подходит браузер Internet Explorer

У Sardine яркий жидкокристаллический экран, чтобы ты четко видел, сколько время. А также громкий микрофон для разговоров по телефону. В комплекте к колонке продавец даёт пульт управления и инструкцию по применению. Будучи такой многофункциональной и качественной, Sardine стоит чуть дороже, чем средний спикер — около 40 долларов. И обязательно покупай её на AliExpress, потому что мы не раз видели точно такие же под другим названием на Amazon за 60 евро и больше…

AEC BT501 — Простой, красивый и дешёвый будильник с динамиком

Мы не будем долго расписывать функции этой модели. Это хорошая и простая в использовании рабочая лошадка. Она показывает время, будит вовремя, может воспроизводить музыку через Bluetooth с достаточно неплохим звуком. Хорошо делает то, для чего её купили.

KR-8800 Touch — Колонка-будильник с FM-радио

Чуть более функциональный и качественный, но всё-таки не дорогой будильник — KR 8800 Touch. Его звук чище, а композиции можно воспроизводить не только через Bluetooth, но и через кабель с разъёмом 3,5 мм или NFC. Кроме того, что он будит и может играть музыку для гостей на вечеринке, он также ловит сигнал радио и сможет вещать новости с любимой радио-станции. Есть 4 разных расцветки: черный, белый, красный и голубой.

Рейтинг лучших портативных колонок — беспроводные модели Bluetooth 2020 года

ТОП-20 лучших портативных колонок 2020 года

НазваниеОписаниеЦена
1.UE Boom 3Самая лучшая портативная колонка Bluetooth 2020 года!212$
2.Sonos MoveЛучшая беспроводная колонка для дома.478$
3.Marshall Kilburn IIОдна из лучших портативных колонок с идеальным звуком.257$
4.JBL Xtreme 2Многофункциональные Bluetooth колонки.160$
5.JBL Flip 5Bluetooth-колонка с фантастическим звуком.78$
6.Harman/Kardon Go + Play MiniСтильная беспроводная колонка Harman.192$
7.JBL Clip 3Самая универсальная портативная колонка 2020 года.38$
8.Tronsmart Element T6 PlusГромкая портативная колонка для телефона Tronsmart.53$
9.JBL Boombox 2Идеальные блютуз колонки для вечеринок.345$
10.Sony SRS-XB41Самые привлекательные портативные Bluetooth колонки.158$
11.JBL GO 2+Впечатляющий звук в компактном портативном корпусе.28$
12.Marshall TuftonГромкая портативная блютуз колонка.399$
13.JBL Charge 4Драйвовая и мощная Bluetooth-колонка.105$
14.Bose SoundLink Revolve+Качественная портативная Bluetooth колонка с микрофоном.265$
15.Anker Soundcore FlareБеспроводная колонка с подсветкой.65$
16.Marshall Stockwell IIПортативная колонка для тяжелой музыки.206$
17.Bang & Olufsen Beoplay A1Bluetooth-колонка с голосовым помощником.225$
18.Sony SRS-XB01Недорогая мини колонка Bluetooth.17$
19.Bose SoundLink MicroСовсем небольшая портативная mini колонка.113$
20.GZ electronics LoftSound GZ-55Компактная блютуз колонка для компьютера.18$

2E BS-03 Party Light Wireless

«Королева вечеринок!», — так называют эту «сияшку» от 2E. Она полностью оправдывает своё название: встроенные 2 колонки позволяют сделать звук BS-03 громче всех своих конкурентов. Об остальные её преимуществах — ниже.
Особенности

Эта колонка привлечет внимание тех, кто не хочет быть зависим от телефона. BS-03 умеет «читать с флешки», так что теперь у юзера появляется ещё больше свободы перемещений. Просто засунул карточку в колонку — и побежал на тусовку!

Благодаря оптимальной треугольной форме с закругленными гранями, колонку можно класть как хочется. А разноцветная подсветка будет менять свой оттенок в такт музыке.

«Плюсы» и «минусы»

BS-03 отличается от остальных колонок по четырем признакам.

  1. Необычная и удобная форма позволяет её ставить как угодно.
  2. 2 колонки усиливают звук.
  3. Читает microSD флешку.
  4. LED-подсветка

Плохо одно: время автономной работы 5-6 часов.

Характеристики

Marshall Kilburn II

Завершает наш ТОП лучших портативных колонок Marshall Kilburn II. Дизайн колонки создан в лучших традициях компании Marshall и напоминает внешний вид классических гитарных усилителей. В корпусе колонки расположен низкочастотный динамик мощностью 20 Ватт и 2 динамика, отвечающих за воспроизведение средних и высоких частот. Устройство воспроизводит широкий диапазон частот и оснащено удобными регуляторами, позволяющими настроить звучание на свой вкус. Ну а, чтобы музыка воспроизводилась в наилучшем качестве, колонка оснащена современным Bluetooth модулем версии 5.0 и имеет поддержку кодека aptX. Помимо этого, она также оснащена разъёмом AUX для традиционного проводного подключения источников звука. Что касается автономности устройства, то встроенный аккумулятор колонки Marshall Kilburn II обеспечивает до 20 часов прослушивания, а время полной зарядки аккумулятора составляет всего 2,5 часа.

  • Мощность главного динамика: 20 Вт
  • 2 дополнительных динамика
  • Частотный диапазон: 52 Гц — 20 кГц
  • Время воспроизведения музыки: 20 ч
  • Время заряда аккумулятора: 2.5 ч
  • Bluetooth 5.0
  • Ручка для переноски
  • Вход для аудиокабеля 3.5 мм
  • Размеры: 24.3 x 16.2 x 14 см
  • Вес: 2.5 кг
Читать еще:  Троянец Нет свободного места на диске : локальный диск переполнен

Это был ТОП-7 лучших портативных Bluetooth колонок, которые позволят слушать музыку на отдыхе и сделают любую вечеринку более эффектной. Ну, а я с вами прощаюсь, всем пока!

Портативные Громкие Колонки с Хорошим Звуком

Но не JBL’ем единым живет рынок портативной аудиотехники с Алиэкспресс, существует множество других достойных представителей класса от менее известных брендов.

Колонки Tronsmart Element Force

Характеристики

Описание

Довольно брутальная на вид Tronsmart Element Force по всей видимости ориентирована на людей увлеченных активным отдыхом. Девайс имеет металлический корпус, прорезиненный по периметру.

На верхней грани располагаются все органы управления устройством, световые индикаторы и точка NFC, на задней стороне имеется резиновая заглушка, под которой спрятаны разъем USB-C, слот для MicroSD, а также разъем 3,5 мм.

С обеих сторон корпуса рамка закреплена болтами, что усиливает эффект брутальности девайса. Кроме прочего производитель позаботился и о креплении на рюкзак или ремень, с правой стороны имеется откидная металлическая петля для карабина.

Размеры устройства 204х64х80 мм, вес 780 грамм. По качеству сборки никаких претензий нет, корпус ощущается цельным и крепким.
Эта колонка также защищена от воздействия воды и спокойно себя чувствует при неглубоких погружениях и под струей воды.

Объем аккумулятора 3300 mAh, чего хватает приблизительно на 15 часов прослушивания музыки. Заряжается девайс в течение трех часов.
Производитель предусмотрел возможность спаривания двух единиц в единую аудиосистему в режиме TWS. Кроме того, девайс без проблем работает в качестве гарнитуры.

Звук достаточно качественный, просадки на высоких и низких частотах отсутствуют, но на максимальной громкости динамик начинает заметно хрипеть, поэтому не стоит выкручивать звук на полную, это сильно снижает качество.

Достоинства и Недостатки

    Отличная сборка; Емкая батарея; Наличие NFC; Защита от влаги; Разъем под MicroSD.
    Вес; Хрипы на высокой громкости.

Видео Обзор

Колонка BlitzWolf BW-AS2

Характеристики

Описание

Одна из крупнейших портативных колонок в своем классе снискала популярность благодаря отличному качеству звучания от трех активных излучателей.

Начнем с внешнего вида. BW-AS2 выглядит очень элегантно даже несмотря на свои более чем внушительные размеры 230х125х60 мм и вес 1,2 килограмма. Корпус выполнен из черного матового пластика, который не собирает отпечатки и грязь. По бокам BW-AS2 имеет две посеребренные вставки с отверстиями по контуру для пассивных излучателей. На корпусе нет ничего лишнего, поэтому девайс выглядит нейтрально и не привлекает к себе много внимания в интерьере.

Комплект, стандартный для этого типа устройств – зарядка и AUX кабель.
Все разъему производитель поместил на заднюю панель устройства. Там находятся гнездо зарядки DC18V, разъем microUSB, через который BW-AS2 тоже можно заряжать, слот MicroSD и утопленная в корпус кнопка перезагрузки.

Девайс оснащен батареей емкостью 5200 mAh, но из-за мощной начинки при использовании на средней громкости ее хватает на 5 часов, что интересно, заряжается она через microUSB примерно столько же. Ускорить процесс можно, подключив DC18V, но этот кабель не входить в стандартную комплектацию и за него придется доплатить.

Звук – главный параметр BW-AS2 и тут он на высоте. Она восхитительно передает басы и объем благодаря сабвуферу. С высокими ситуация чуть попроще, но так же никаких особых нареканий нет.
Из-за своих габаритов BW-AS2 скорее домашнее переносное устройство, которое вы иногда можете взять с собой, но вряд ли его захочется положить в сумку на всякий случай. Ее сценарий – компактная домашняя аудиосистема, которая отлично работает в паре с ПК. Кроме того, устройство не может похвастаться даже минимальной влагозащитой, что делает его непригодным для использования на природе.

Достоинства и Недостатки

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector