0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-7 недорогих телевизоров для кухни: рейтинг 2020 года

Топ-7 недорогих телевизоров для кухни: рейтинг 2020 года

Простенькие, бюджетные: все ж таки не блокбастеры смотреть! В нашей подборке – семь отличных телевизоров стоимостью до 12 000 рублей.

Телевизоры прогрессируют с каждым годом, но за каждую современную технологию надо платить. Логично делать это, если вы выбираете телевизор для гостиной — сможете оценить высокое качество изображения и хороший звук. Но, скажем, для кухни вполне подойдет и простая модель без лишних наворотов. Чтобы смотреть эфир под шкворчание сковороды не обязательно иметь высокое разрешение, да и большая диагональ на многих наших кухнях просто не уместится. Так что советуем рассмотреть простые телевизоры стоимостью от 6 000 до 12 000 руб. из нашего рейтинга. Среди них есть варианты и с Full HD, и со Smart TV.

LG 32LJ510U

В большинстве рейтингов телевизоров до 15 000 рублей присутствует LG 32LJ510U. Эта модель не перегружена большим количеством опций (нет, например, смарт ТВ), но при этом устройство обладает такими преимуществами, как:

  • высокое качество изображения, которое достигается использованием технологий, отвечающих за регулировку тона, насыщенности и яркости;
  • наличие технологии Resolution Upscaler, улучшающей изображения любого качества;
  • полноценный объёмный звук, благодаря функции Virtual Surround;
  • возможность просмотра медиа с флешки через разъём USB;
  • оснащённость интерфейсом HDMI, позволяющим получать телевизору аудио и видеосигнал высокого качества.

Технические характеристики

Размер экрана32 дюйма
Разрешение экрана1366х768 пикселей
Тип подсветкиdirect
Звуковая системаVirtual Surround
Система динамиков2.0
Выходная мощность10 Вт
Потребление в режиме ожидания0.5 Вт
HDMI2 разъёма
USB1 разъём
Совмещённый компонентный/композитный вход1
Вход для антенны (RF, Sat)2
Напряжение100-240 В, 50-60 Гц

ТВ удобен для просмотра в небольших помещениях.

LG 43UH610V

Второе место достаётся ещё одному телевизионному «монстру» LG, который радует покупателей моделью с диагональю в целых 43 дюйма.

Кстати, при такой диагонали разработчики постарались вложить самое лучшее качество видео, которое называется Ultra HD и превосходит Full HD в несколько раз.

Цвета остаются сочными, насыщенными, а технология под названием 3D Gamut Mapping вкупе с таким качеством дарит совершенно чёткое и натуральное изображение.

Над меню создатели тоже неплохо потрудились, подарив миру LG webOS, которое даёт возможность быстро переключаться между режимами телевизора, между просматриваемыми видео и между интернет-сёрфингом и цифровыми каналами.

А это удобно, учитывая то, что в случае с большинством других телевизоров приходится использовать специальные меню и, конечно же, ждать.

Что касается звука, то здесь приятным сюрпризом стала функция, которая, при наличии всего лишь двух динамиков, преобразовывает звучание в полноценное семиканальное.

То есть, стереозвук и 4D с таким телевизором обеспечены.

Среди прочих удобных мелочей можно найти также режим энергосбережения, самые ходовые порты и беспроводной обмен файлами с любым смартфоном.

Стоимость

ВИДЕО: LG 43UH610 4K SMART ТЕЛЕВИЗОР

LG 43UH610 4K SMART ТЕЛЕВИЗОР

ТОП-15 Телевизоров с технологией Смарт ТВ | Рейтинг актуальных моделей в 2019 году

На втором месте расположилась модель LG 24MT49S-PZ, которая отлично подойдет тем, кто хочет получить качественную картинку, хороший звук и компактные размеры. Диагональ экрана такая же, как и у предыдущего — 24 дюйма.HD-разрешение и Edge LED дисплей обеспечивают четкую, яркую картинку без искажения цветов.

За «ум» в этом телевизоре отвечает операционная система WEB OS, которая понятна на интуитивном уровне и способна работать в режиме многозадачности. Например, вы можете серфить интернет, и при этом смотреть цифровое ТВ на небольшом экране. Еще на WEB OS можно играть в уже предустановленные простенькие игры, что необычно, но довольно занятно. Управлять LG 24MT49S-PZ можно с помощью смартфона: так удобнее сортировать каналы, транслировать изображение или видео на большой экран.

Внешний вид

Размеры — 1108×649×80 мм. ТВ имеет тонкую металлическую рамку, которая придаёт ему более элегантный вид. Samsung UE49NU7100U имеет матрицу тоньше – всего 60 мм. Это обусловлено боковым способом подсветки.

Для крепления на стену предусмотрен крепёж VESA 300×300 мм. Весит аппарат 10,9 кг. Для установки на тумбочку в комплекте идут две ножки, с которыми габариты телевизора увеличиваются до 1108×705×235 мм.

Читать еще:  Как проверить состояние жёсткого диска

Лучшие хорошие и недорогие смарт-телевизоры

Бюджетные Smart-TV диагональю 32 дюйма

Эта статья будет разбита на три блока по дюймам. В этом разделе будет 5 лучших бюджетных смарт-телевизоров с диагональю экрана 32 дюйма. Обратите внимание, что все TV в этом блоке с разрешением 720р (HD). Для небольшого экрана эта характеристика вполне приемлема, на расстоянии просмотра каналов пикселизация не видна.

Supra STV-LC32ST4000W

В него встроена система Андроид, ну и как любой смарт-телевизор, он способен подключиться к Wi-Fi и проводному интернету. Большой плюс этого телевизора — удобный пульт, однако многие отмечают «подвисания» системы и слабый звук. Функционал Android заметно урезан, многих приложений в Маркете нет.

Характеристики:

  • экран: 31.5″ (80 см), соотношение сторон 16:9, частота обновления 60 Гц
  • изображение: 1366×768 (720p HD), яркость 280 кд/м², контрастность 120000:1, углы обзора 178°
  • приём сигнала: DVB-T, -Т2, -С, -S, -S2
  • звук: 2 динамика 14 Вт (2×7 Вт)
  • поддерживаемые форматы: MP3, MPEG4, HEVC (H.265), Xvid, MKV, JPEG
  • входы / выходы: AV, аудио x2, VGA, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi, коаксильный выход
  • габариты (с подставкой): 730×474×187 мм

ТОП развлекательных приложений

Увлекательно проводить свободное время помогут две наиболее популярные программы, представленные в таблице ниже.

Наименование программыОписание софта
KodiЭто приложение, посредством которого ТВ-приемник сможет работать как медийный центр. Файлы изображений, видео и аудио форматов можно воспроизводить, передавать и хранить на нескольких устройствах, соединенных с телевизором.
SportboxДанное приложение для спортивных болельщиков позволяет следить за всем происходящим в мире спорта. Оно включает анонсы соревнований по всем популярным видам: от футбола, хоккея, тенниса и автогонкам, до биатлона, лыж и фигурного катания. В программе также доступны свежие новости, видео-нарезки выступлений атлетов, отдельные прямые трансляции, а еще результаты и медальный зачет.

№9 — Sky Force Reloaded

Управление: пульт / геймпад

Sky Force Reloaded – это еще одно возрождение любимой аркады, в которую все рубились на заре появления смартфонов. Стрелялка с самолетами и вертикальной прокруткой получила приятную графику, множество визуальных эффектов и еще больше видов оружия со спец-возможностями, благодаря которым хорошо знакомый геймплей засиял новыми красками. В SFR есть продуманная система прогресса, поэтому на высоких уровнях противники точно не дадут вам заскучать.

10 самых продаваемых ТВ-приставок на Android с Aliexpress

С каждым днём растёт популярность смарт-телевизоров, как удобного средства просмотра видео на большом экране, будь то YouTube-ролики, фильмы в онлайн-кинотеатрах, IPTV или семейные фотографии из памяти мобильного телефона. Но что же делать, если в вашем телевизоре отсутствуют смарт-функции, а менять его на новый ради одного YouTube не хочется. Или же возможности проприетарной прошивки вашего телевизора оставляет желать лучшего? Выход есть: приставки Smart TV, работающие под управлением Android. Они позволят сделать умным даже тот самый пузатый Samsung, который 10 лет назад вы отвезли на дачу бабушке или старый компьютерный монитор, который без дела лежит на шкафу, хотя в этом случае понадобится соответствующий переходник . Если к ней подключить VPN, то можно будет еще и смотреть видео, заблокированное в нашей стране правообладателями. Да и при покупке нового телевизора Android-приставка может пригодиться, ведь разница в цене между обычными и «умными» моделями может достигать нескольких тысяч гривен. Смарт-приставки на Android дают еще и доступ к тысячам приложений, которые уже есть в вашем смартфоне, на экране вашего телевизора. В том числе и к многочисленным играм (в том числе для 2-3 и даже 4 игроков, что в большом количестве случаев может заменить игровую приставку). Правда, для игр понадобится (еще и не один, если вы планируете играть с друзьями) отдельный геймпад (работоспособность конкретных игр на ТВ-приставках и их совместимость с геймпадами лучше проверять заранее)

Таким образом, идея вложиться в более качественную панель телевизора (или панель с большей диагональю), выбрав модель без функций Smart TV, но добавить их с помощью телевизионной приставки ценой в $30-$70, выглядит здравой. В этой статье мы расскажем о том какие ТВ-приставки на Android чаще всего покупают на Aliexpress. Статистика продаж — упрямая вещь, и если десятки тысяч людей по всему миру сделали выбор в пользу этих устройств, возможно, одно из них станет удачной покупкой и для вас.

Vontar H96 Max

Продано: 41 000 штук

Самая популярная тв-приставка на Aliexpress.

Устройство в чёрном корпусе с ненавязчивым узором на верхней крышке. На передней панели, под чёрным стеклом, расположены светодиодные индикаторы и часы, на правой грани слот для карты памяти формата microSD и два порта USB, один 2.0 и один высокоскоростной 3.0, на задней крышке можно обнаружить AV-выход, HDMI 2.0a, Ethernet 10/100 и разъем питания. Беспроводные подключения обеспечиваются модулями WiFi 802.11 a/b/g/n 2.4/5 ГГц и Bluetooth 4.0.

Аппаратная часть построена на базе процессора RK3318 64bit Cortex-A53, в паре с графическим процессором Mali-450, объем оперативной памяти, как и накопителя, можно выбрать самостоятельно, но в таких комбинациях: 2/16, 4/32 или 4/64 Гб, работает это всё под управлением Android 9.0 с установленным лаунчером от производителя для комфортной работы на экране телевизора. Технические характеристики позволяют воспроизводить 4К видео с разрешением 4096×2160, с поддержкой HDR. В стандартной комплектации устройство поставляется в комплекте с обычным ИК пультом, за дополнительную плату можно заказать пульт с микрофоном для голосового управления Google assistant или беспроводную мини-клавиатуру.

Стоимость: $25-48 Хочу купить!

2. Xiaomi Mi TV Box S

Продано: 33 000 штук

Обновлённая версия очень популярной приставки Xiaomi Mi Box 3.

Дизайн лаконичен: квадратная коробочка из чёрного матового пластика со скруглёнными углами и едва заметным логотипом на верхней крышке. Аппаратных улучшений, в сравнении с mi Box 3, нет: процессор Amlogic S905Х-H с 4-ядерным Cortex-A53, видеоускоритель Mali-450, 2 ГБ DDR3 оперативной памяти и 8 ГБ ёмкости накопителя eMMC. Набор портов тот же: USB 2.0, аудиовыход (S/PDIF, наушники) и HDMI 2.0a, двухдиапазонный WiFi стандарта 802.11 a/b/g/n/ac, Версия Bluetooth выросла до 4.2. Помимо версии Bluetooth апгрейдов немного: внешний вид приставки, версия прошивки обновлена до Android 8.1, добавлено несколько дополнительных кнопок на пульт.

В своих приставках Xiaomi использует официальную Android TV — специально адаптированную для телевизоров версию Android, разработкой которой занимается Google, благодаря чему весь интерфейс заточен под уравнение пультом и голосовой ввод, прошивка имеет встроенный Chromecast и Google assistant. Устройство может вывести на экран вашего телевизора 4К HDR контент, доступны технологии улучшения звука Dolby Audio и DTS HD.

Стоимость: $59 Хочу купить!

3. Transpeed 6K

Продано: 15 000 штук

Устройство построенное на основе четырехъядерного процессора Allwinner H6 64bit Cortex-A53 и видеоускорителя Mali-T720, объем оперативной памяти 4 ГБ, объём запоминающего устройства на выбор 32 или 64 ГБ. Производитель заявляет поддержку видео 6К с частотой смены кадров 30 FPS и 4К при 60 FPS. Так же поддерживаются технологии HDR и HLG. На передней панели корпуса находятся часы и системные индикаторы, на левой грани корпуса находится три разъема USB два полноразмерных типа А, с версиями 2.0 и 3.0 и одно гнездо microUSB с поддержкой функции OTG, рядом с ними расположен слот для карты памяти формата microSD. На задней стороне устройства можно найти два видеовыхода: аналоговый AV и цифровой HDMI 2.0a, порт Ethernet 10/100. Беспроводные интерфейсы: WiFi 802.11 b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. В комплект поставки может входить обычный ИК пульт, аэромышь с микрофоном для голосового ввода или беспроводная клавиатура.

Стоимость: $27-43 Хочу купить!

4. Vontar HK1 Max

Продано: 8 000 штук

Эта приставка отличается от своих конкурентов в первую очередь своим дизайном: круглая «шайба» из чёрного пластика, с лёгким узором, характерным для моделей производителя. На передней панели часы, по окружности гнезда выходов и разъемов: USB 3.0, USB 2.0 с поддержкой OTG, слот для карт памяти, аналоговый и цифровой HDMI видеовыходы, разъем для подключения к сети стандарта Ethernet 10/100. Четырехъядерный процессор Rockchip RK3328 и видеокарта Mali-450 могут воспроизводить 4К видео с частотой кадра 60 FPS с поддержкой функции HDR, объем ОЗУ 2 или 4 ГБ, объем памяти так же можно варьировать: 32, 64 или 128 ГБ. Для подключения беспроводных аксессуаров предусмотрен Bluetooth 4.0, WiFi 802.11 a/b/g/n позволить подключить ТВ-бокс к интернету без использования проводов.

Стоимость: $24-55 Хочу купить!

5. QiDianZ X96 mini

Продано: 7 500 штук

Бюджетная модель, базовую версию которой можно купить всего за $15.

Внешне представляет собой всё ту же квадратную коробочку размером 82х82 мм и высотой 17 мм, часов в этой модели нет, только индикаторный светодиод на передней грани корпуса. Процессор в устройстве Amlogic S905W, графический процессор Mali-450MP, доступный объем оперативной памяти ограничен вариантами в 1 и 2 Гб, объём внутреннего накопителя тоже скромен, но в большинстве случаев достаточен: это может быть 8 или 16 Гб и это значение может быть увеличено с помощью карт памяти.

Этот ТВ-бокс может воспроизводить 4К видео, но только при 30 кадрах в секунду, скорость воспроизведения FullHD видео — 60 кадров в секунду, без поддержки HDR также не обошлось. Набор портов полноценный: два USB, один из которых поддерживает технологию OTG, слот для карт памяти microSD, AV и HDMI видеовыходы. Для подключения к интернету можно использовать 802.11 b/g/n либо проводное подключение.

Стоимость: $15-32 Хочу купить!

6. Xiaomi Mi TV Box 3

Продано: 7 300 штук

Предыдущая версия очень популярного решения от Xiaomi, корпус квадратный, скруглённый, напоминающий морскую гальку, за этот дизайн производитель получил две награды: RedDot Design Award и Good Design Award, а, вот, начинка аналогична обновлённой модели: Amlogic S905Х-H Quad-core Cortex-A53, видеокарта Mali-450, 2 ГБ DDR3 ОЗУ и 8 ГБ ёмкости встроенного накопителя, при всей скромности характеристик это не мешает устройству воспроизводить 10-битное 4К видео с частотой смены кадров 60 FPS. Набор портов, в сравнении с конкурентами, выглядит скромно: один USB 2.0 с поддержкой функции OTG, аудио выход и HDMI 2.0a. Подключение к интернету можно осуществить по WiFi стандарта 802.11a/b/g/n/ac, 2.4GHz/5GHz либо с помощью USB Ethernet адаптера, так как отдельного разъёма для подключения сетевого кабеля нет. Работает приставка под управлением Android 8.0, обновлений на более свежие версии операционной системы больше не будет. Как и обновлённая модель эта работает на официальной версии Android TV, с интерфейсом оптимизированным для управления пультом и голосом.

Стоимость: $50 Хочу купить!

7. Transpeed A95X F3

Продано: 7 200 штук

Устройство с достаточно оригинальным дизайном включающим в себя RGB подсветку верхней панели корпуса. «Начинка» этой приставки состоит из процессора Amlogic S905X3 64 bit ARM Cortex-A55, видеокарты G31 MP2 и оперативной памяти объемом 2 или 4 Гб. Данная конфигурация позволяет приставке воспроизводить видео стандарта 8К с частотой смены кадров в 24 FPS. FullHD и 4К контент устройство может воспроизвести при 75 FPS. Набор интерфейсов характерен для данного класса устройств: USB 2.0 и 3.0, слот для карты памяти, из выходов помимо привычных AV и HDMI 2.1 присутствует ещё и цифровой аудиовыход S/PDIF. Для подключения к интернету есть Ethernet порт и WiFi 802.11 b/g/n/ac. Работает приставка по управлением Android 9.0 с предустановленным лаунчером, оптимизированным для ТВ, доступен Google Assistant, при условии подключения пульта ДУ со встроенным микрофоном

Стоимость: $25-47 Хочу купить!

8. Topsion TP01

Продано: 7 200 штук

Более бюджетная альтернатива лидеру нашего списка — смарт-приставке Vontar H96 max, построенная на аналогичных компонентах. Корпус квадратный с рисунком напоминающим макет печатной платы, спереди — светодиодные часы, на левой грани уже ставшие привычными два USB порта стандартов 2.0 и 3.0, по соседству с ними слот для подключения карты памяти, на тыльной стороне расположились гнёзда видеовыходов HDMI и AV, порт для подключения Ethernet- кабеля и цифровой аудиовыход. Процессор RK3318 64bit Cortex-A53 и видеокарта Mali-450 обеспечивают устройству производительность достаточную для воспроизведения 4К 60FPS видео, объём оперативной памяти равен 4 Гб, запоминающего устройства — 32 или 64 Гб. Беспроводные интерфейсы: двухдиапазонный WiFi 2.4/ 5 ГГц и Bluetooth 4.0.

Стоимость: $27-40 Хочу купить!

9. Vontar X96 Max

Продано: 4 300 штук

Ещё одна приставка от несомненного лидера продаж нашего списка — компании Vontar.

Внешний вид у устройства привычный — типичный «чёрный квадрат» с логотипом на верхней крышке, габариты 105х105 мм, высота — 28 мм. На передней панели находится всё тот же дисплей, отображающий время и системную информацию, на левой грани два порта USB и слот для карты памяти, сзади два видеовыхода, цифровой и аналоговый, выход цифрового аудиосигнала, разъем для подключения к интернету и гнездо для подключения внешнего ИК-сенсора для работы пульта дистанционного управления. Начинка состоит из процессора Amlogic S905X3 64bit Cortex-A55, графического процессора G31 MP2 и памяти которая доступна на выбор в трёх вариантах: 2/16, 4/32 и 4/64 гигабайта оперативной и постоянной памяти Беспроводные связь обеспечивается модулем WiFi который работает в двух диапазонах 2.4 и 5 ГГц и в версии с 4 гигабайтами оперативной памяти доступен модуль Bluetooth 4.0.

Стоимость: $27-56 Хочу купить!

10. Reyfoon A95X F2

Продано: 4 100 штук

И завершает наш список смарт ТВ-приставка от компании Reyfoon. Корпус изготовлен из чёрного пластика с большими декоративным рёбрами на верхней панели и боковых гранях, на фронтальной панели находится экран с часами и индикаторами, набор разъёмов не удивляет: два USB, один из которых стандарта 3.0, слот для карты памяти, AV, HDMI и S/PDIF выходы и, конечно, порт Ethernet. Беспроводные возможности устройств немного отличаться в зависимости от версии для 32 Гб WiFi 2.4 ГГц, для версии с объемом памяти 64 Гб WiFi двухдиапазонный 2.4 и 5 ГГц, в обоих случаях используется Bluetooth 4.0

Точную маркировку процессора производитель не указал, ограничившись лишь информацией, что ЦП производства Amlogic и построен на архитектуре Cortex-A53, видеопроцессор Mali-G31MP, объем оперативной памяти в устройстве равен 4 Гб, накопитель на выбор 32 или 64 Гб.

Стоимость: $34-53 Хочу купить!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector