14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Premiere Pro Slow Motion — Как создать эффект Slow Motion в Adobe Premiere

Premiere Pro Slow Motion — Как создать эффект Slow Motion в Adobe Premiere

Slow motion — это эффект, который вы можете использовать, если вы намерены оживить момент видео. Возможность замедления в видео позволяет сфокусировать внимание на вещах, которые можно упустить. Но как создать данный эффект самостоятельно?

Adobe Premiere Pro является одним из самых профессиональных инструментов для редактирования видео на рынке, и он популярен среди профессионалов в сфере видео. Поэтому, если у вас есть Premiere Pro на ПК или Mac, вы можете напрямую использовать его для создания slow motion.

Если у вас его нет или вы раньше не использовали такое ПО для редактирования видео, в этой статье, вы также найдете простую в использовании альтернативу Adobe Premiere. Кроме того, у вас есть возможность выбрать нужную из нижеприведенных программ для создания slow motion.

Теперь, давайте перейдем к следующим разделам:

Что такое «слоумо» и как пользоваться?

Слоумо — это эффект, который используют для монтажа видео, а именно возможность замедлить выбранную часть. Слоумо в Тик Ток — это функция в умелых руках способна сделать из обыденного ролика нечто залипающее и переместить его в топ. Однако, лучше знать меру и место, а не то видео потеряет смысл, и не завоюет интерес зрителей. Лучше использовать slowmo для того, чтобы подчеркнуть крутой момент или интересное движение, это добавит изюминку и вызовет у зрителя желание посмотреть еще раз и показывать всем друзьям.

Читать еще:  Как сделать коллаж из фотографий (онлайн, на компьютере и телефоне)

Чтобы видео с экшн-камеры смотрелись максимально профессионально, следует учитывать некоторые ее особенности. Тогда конечный результат съемки будет неотличим от хороших беззеркальных камер.

Если устройству не угрожают экстремальные условия, следует достать его из бокса, так как он поглощает львиную долю звуков. Также желательно не трясти активно камеру, иначе внутренние шумы могут испортить весь аудиоряд. Для максимального качества звукового ряда следует купить внешний микрофон (отличным выбором будет Panasonic (VW-VMS10E-K) )— он запишет звук поверх основного аудио.

Длина ролика

Многие любители сильно увлекаются съемкой ультра-длинных сюжетов одним кадром. Но статистика показывает, что самые просматриваемые видео с экшн-камер длятся не более 2-3 минут. Более того, снимая чередой коротких роликов, потом будет легче монтировать конечный материал.

Смена ракурса

Чем чаще меняется угол зрения, тем динамичнее выглядит видео. Однако, что делать, если нужно самостоятельно снять собственное погружение или поездку на моноколесе? Для этих целей используется необычный аксессуар в виде маленького шеста, прикрепленного к шлему шариком, который будет менять положение камеры при движении. Таким образом она будет снимать сразу с нескольких ракурсов, что сделает видео более «живым».

Важно: Ещё большей динамичности можно достичь, прикрепив камеру максимально низко. Так создастся иллюзия, что окружающие объекты передвигаются быстрее. Это сделает картинку более “сочной”.

Цикличность записи

Экшн-камера отличается от видеорегистратора тем, что при выставлении цикла она не будет писать определенное количество роликов по заданному времени, а просто разобьет съемку на несколько коротких видео. Такие настройки будут полезны для спортсменов: они могут выставить таймер так, что камера не будет снимать перерывы между подходами, тем самым экономя память и заряд батареи.

Цикличная запись

Чтобы камера работала в качестве видеорегистратора, показатель цикличной записи выставляют на максимум. В большинстве устройств он так и называется — MAX. Теперь память будет переписываться по мере заполнения.

Таймлапс

Художественный прием, противопоставляемый Slow-motion. Если в “слоу-мо” объекты передвигаются с чудовищно медленной скоростью, то здесь они проносятся со скоростью света. Смысл приема — показать быстро медленные процессы по типу звездопада, постройки дома, городского траффика и т.д. Ускорить обычную съемку здесь не подойдет, так как видео всё равно будет длиться слишком долго. Таймлапс — лучший выбор в данной ситуации.

Суть таймлапса в том, что камера с определенной частотой делает фото, после чего склеивает снимки в полноценное видео. Частота фотографирования зависит от типа снимаемого объекта: для стройки подойдет сменяемость кадров “раз в минуту”, для звездопада “раз в 30 секунд”, а для съемки неба в безоблачную погоду будет достаточно одного кадра на 10 минут.

Читать еще:  Error code 1603 при установке Java – что делать?

Фотография

С помощью экшн-камеры можно сделать снимки, которые не будут уступать снимкам со смартфонов или даже беззеркальных камер. Лучше всего она снимает объекты на расстоянии от 15 до 210 см. Чтобы создать иллюзию объемности происходящего, объекты располагают на разном расстоянии.

Например, чтобы красиво сфотографировать кота для социальных сетей, на первый план кладут его любимую игру. На второй размещают сам объект, а в качестве заднего фона используют телевизор, который показывает программу о дикой природе Африки. Такой кадр будет максимально заполненным и интересным.

На групповых снимках лучше ставить всех ближе к центру, оставив края для декора. Причина этому проста: экшн камеры очень сильно искажают края снимков, из-за чего люди по бокам могут выглядеть толще, чем на самом деле.

10 приложений для сжатия видео на мобильном

Я никогда не понимал необходимости в дополнительном пространстве на смартфоне и нытья про отсутствие слота для SD-карт. Ведь есть «облака». Но для многих дорог каждый мегабайт, и для таких я собрал десять приложений для сжатия видео на Android и iOS. Поехали.

VidCompact (Конвертер видео в MP3, Видеокомпрессор) — Android

VidCompact — одно из лучших приложений для сжатия видео на Android. Разработчиками приложения являются ребята из VideoShow (популярный видеоредактор).

Работать с приложением очень просто. После запуска нужно выбрать «Обрезка и сжатие», выбрать файл и выбрать разрешение.

Из минусов здесь ну очень много рекламы, из-за которой часто кажется, что нельзя перейти на следующий шаг и сжать видео. Придётся много смотреть на баннеры, аккуратно жать на крестики и кнопку назад.

Из плюсов — поддержка почти всех аудио и видео форматов. Также здесь есть пакетное сжатие видео, обрезка, объединение и многое другое.

Video Compress (Видео Сжатие)Android

Ещё одно приложение с лёгким и понятным интерфейсом. При запуске приложения вам сразу же будет показан список ваших видео. Для сжатия нужно просто тапнуть по нужному видео.

Video Compress поддерживает все популярные видеоформаты. Также здесь есть возможность удалить аудио из ролика или конвертировать его в mp3. Для уменьшения размера файла можно удалить титры. Конечно, обрезка, повороты тоже в наборе. Полученным результатом можно поделиться в Whatsapp, Twitter, Facebook или YouTube.

Читать еще:  От слов к делу: что принесет искуственному интеллекту 2020 год?

Video Dieter 2Android

Самое большое преимущество программы — возможность быстро поделиться результатом (Whatsapp, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram). При запуске Video Dieter сначала отображаются уже сжатые видео, если вы работали с программой раньше. При сжатии доступны две опции: выбрать качество и разрешение видео. Также можно удалить лишние куски видео, добавить музыку (мы же сжимаем размер), тайм-лапс, слоу-мо.

Video.Guru (Редактор видео для YouTube)Android

Это приложение поддерживает видео с разрешением 4K. Кроме сжатия, здесь можно обрезать и объединить видео, отрегулировать скорость, поправить цвет и многое другое. Это скорее профессиональный инструмент для редактирования видео, чем просто приложение для сжатия.

Video Transcoder — Android

Если все приложения выше платные или содержат рекламу, то Video Transcoder, наоборот, приложение с открытым исходным кодом и без рекламы. В нём нет никаких наворотов, только хардкорное сжатие.

Выбираете видео, настраиваете параметры (контейнер, кодек, FPS, разрешение, битрейт и аудио), и готово. Через несколько секунд вы получаете сжатое видео.

Video Compress (Reduce Movie Size, Shrink Video) — iOS

Video Compress — одно из самых высоко оцениваемых приложений в iTunes. Оно поможет сжать видео быстро и без лишних сложностей. Вам нужно выбрать видео, выбрать желаемый размер, и готово. Результат можно сохранить в видео MP4 файла.

Video Compress (Сжатие видео — меньше размер) — iOS

В этом приложении поддерживается массовая компрессия видео. Можно самостоятельно настроить степень сжатия (разрешение и битрейт). Из плюсов стоит отметить, что Video Compress показывает размер хранилища на диске до и после сжатия видео. Вы точно можете понять, сколько пространства сэкономите. Также можно на превью увидеть результат сжатия.

Video & Photo Compressor Pro — iOS

Photo Video Compressor поможет сжать не только видео, но и фото. Для сжатия доступно множество параметров, а само приложение поддерживает самые популярные форматы файлов (3GP, FLV, MP4, MOV, MKV, AVI, MPG, MPEG, MXF, JPEG, PNG).

Smart Video Compressor (Умный менеджер видео) — iOS

Это приложение может уменьшить размер видео на 70-80%. Все видео сохраняются в отдельную папку программы, а после сжатия можно автоматически удалить оригинал. Доступна история работы.

Video Compressor & Editor — iOS

Это приложение уменьшает разрешение видео, за счёт чего уменьшается его размер. Чтобы сохранить качество, Video Compressor & Editor также уменьшает битрейт аудио. Видео можно обрезать, объединять и разделять.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector