6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие смартфоны первой половины 2019 года

Лучшие смартфоны первой половины 2019 года

Первая половина 2019 года подходит к концу. Можно подводить итоги и выбирать лучший смартфон. Для удобства разделим претендентов по ценовым категориям. В каждой будет свой топ и пара альтернатив. Объективности и свободы выбора ради. Помимо всего прочего у нас есть и абсолютный лидер — смартфон, который затмил всех конкурентов.

В конце 2018-го вышло много неплохих аппаратов с расчётом производителей и на будущий год. Наиболее интересные устройства остаются актуальными и по сей день, поэтому смело будем учитывать их и сегодня.

Лучшие флагманы 2018 года

Изобилие флагманов разной ценовой категории не только усложняет выбор, но и снижает шансы хоть как-то разобраться в них. Мы выбрали только самые интересные по принципу: один бренд — один флагман.

Тренд к выпуску двух, а то и трёх версий флагманов задан ещё в прошлом году. Но выбрать нужно всегда один.

iPhone Xs Max

Бескомпромиссный флагман, который хорош во всём. Даже цена самая высокая. Пусть это и минорное обновление прошлогоднего iPhone X, но с таким смартфоном на ближайшие пару лет про обновление можно забыть.

Чем удивляет? Большой 6,5-дюймовый «безграничный» OLED-дисплей c 3D Touch, мощнейший чип A12 Bionic, до сих пор лучшей системой распознавания Face ID и поддержкой двойной сим.

Средняя стоимость в России — 78 990 pyблей.

Но iPhone XR тоже очень хорош и стоит заметно дешевле.

Google Pixel 3

Младшая версия лучше в первую очередь из-за отсутствия выреза в экране. Это и диагональ — то, что отличает её от 3 XL. В остальном отличный флагман.

Чем удивляет? Одной из лучших камер с софтовыми улучшениями, наконец-то качественным 5,5-дюймовым OLED-дисплеем, фирменный чипом для защиты данных Titan M.

Средняя стоимость в России — 66 990 рублей.

Huawei Mate 20 Pro

Китайская компания выросла в лицах пользователей в этом году. Сначала удачный P20 Pro, теперь его улучшенная версия Mate 20 Pro. Один из самых красивых флагманов с достойной камерой, особенно в ночное время.

Чем удивляет? Градиентный корпус из стекла, тройная камера (40 Мп+20 Мп+8 Мп) с 10-кратным гибридным зумом, OLED-дисплей, фирменный мощный процессор HiSilicon Kirin 980.

Средняя стоимость в России — 77 700 рублей.

Samsung Galaxy Note 9

Бесконкурентный флагман стал ещё лучше. Конкуренты у него отсутствуют потому, что со стилусом смартфонов больше нет. Починили проблему с неудобным расположением сканера отпечатков пальцев и улучшили камеру.

Чем удивляет? Нет выреза в экране, большой 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей, фирменный стилус с Bluetooth, двойная камера с переменной диафрагмой, разъём 3,5 мм.

Средняя стоимость в России — 52 000 рублей.

OnePlus 6T

Китайский бренд продолжает удерживать лидирующие позиции и даже укрепляется на зарубежных рынках. Одним из первых анонсировал смартфон с 5G с США, а также улучшил неплохой OnePlus 6.

Чем удивляет? Минимальный каплевидный вырез в экране, мощная начинка, почти голый Android, эксклюзивный студийный свет в портретном режиме, самая доступная цена.

Средняя стоимость в России — 36 000 рублей.

Xiaomi Mi MIX 3

Линейка Mi MIX считалась экспериментальной, поэтому третье поколение флагмана получило старый-новый дизайн. Теперь это слайдер, переднюю поверхность занимает большой 6,39-дюймовый AMOLED-дисплей, а фронтальные камеры скрыты.

Читать еще:  Ошибка "Javac не является внутренней или внешней командой?

Чем удивляет? Новый дизайн, качественный дисплей, флагманская основная камера, доступная цена (в Китае).

Средняя стоимость (например, на AliExprees) — 40 000 рублей.

Oppo Find X

Ещё один представитель нестандартного дизайна. Суббренд BBK представил первый за три года флагман и он должен был запомниться. Выдвижной механизм, в которой спрятали камеры.

Чем удивляет? Необычным дизайном со скрытыми камерами, сверхбыстрой зарядкой Oppo (от 0 до 100% за час и 25 минут).

Средняя стоимость в России — 70 000 рублей.

Meizu 16th

Meizu в этом году очень порадовала своими изящными флагманами. Сначала Meizu 15, затем 16th. Он очень красивый и почти идеальный. Почти — нет NFC и камера пока не на уровне конкурентов, но уже почти.

Чем удивляет? Изящный дизайн, AMOLED-экран без выреза, сканер отпечатков в дисплее, керамический корпус, ЦАП и разъём mini-jack.

Средняя стоимость в России — 40 990 рублей.

Sony Xperia XZ2 Compact

Для тех, кому нынешние флагманы кажутся слишком большими, есть один выход — компактный флагман от Sony. Его презентовали еще на MWC 2018, но актуальность свою не потерял до сих пор.

Чем удивляет? Флагманский процессор Snapdragon 845, 5-дюймовый FullHD+ дисплей с соотношением сторон 18:9, стереозвук.

Средняя стоимость в России — 39 000 рублей.

HTC U12+

В следующем году HTC обещают вернуться и составить серьёзную конкуренцию iPhone. А в уходящем компания порадовала единственным флагманом U12+. И он бы мог стать хитом, если бы не пожадничали и поставили цену на уровне OnePlus, например.

Чем удивляет? Одна из лучших флагманских камер, чувствительные боковые грани, прозрачная крышка, стереодинамики и качественный звук в наушниках.

Средняя стоимость в России — 48 000 рублей.

iPhone 11 Pro Max – лучший из айфонов

Мобильная техника компании Apple априори считается премиальной. Этому способствуют высокая цена и запредельный уровень исполнения девайсов. Топовым смартфоном бренда на данный момент является iPhone 11 Pro Max.

Мобильный телефон работает на базе чипсета Apple A13 Bionic при поддержке 4 ГБ оперативной памяти. Отдельные характеристики устройства могут не впечатлить неискушенных пользователей. Батарея на 3969 мАч и скромные запасы ОЗУ вводят в заблуждение, так как разработчики Apple тщательно потрудились над оптимизацией собственной операционной системы, сбалансировали производительность и предусмотрели эффективное потребление энергии.

Премиальным в iPhone 11 Pro Max можно назвать Super Retina-дисплей и тройную камеру, демонстрирующую впечатляющие результаты как при фотосъемке, так и во время записи видео. Купив такой смартфон, вам еще очень долго не придется думать о замене устройства на более свежее.

1. Samsung Galaxy S9 Plus: знающий себе цену

Этот красавец, несомненно, является претендентом на звание лучшего смартфона 2018 года. Ребята из Samsung прокачали всё, что могли прокачать от своих предыдущих моделей, и получили Galaxy S9 Plus. И скромно просят за него от 60 000 рублей.

Крутых фишек у модели множество. Выглядит телефон прекрасно, удобно ложится в руку, а чуть изогнутые края дисплея делают его безрамочным, но не соприкасаются с кожей и не провоцируют случайных нажатий. Сканер отпечатка расположен под камерой, что многие пользователи считают очень удобным, несмотря на вероятность заляпать объектив жирными пальцами после поедания каких-нибудь чебуреков.

Дисплей размером и качеством изображения вызывает восторженные слезы. К прекрасной картинке прилагается и шикарный объемный звук: у смартфона есть стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos.

Что еще хорошего? Если вдруг станет одиноко, устройство предоставит вам англоязычного помощника Bixby, которого можно попросить скачать какую-нибудь веселую игру из Google Play. Кроме того, Bixby способен переводить на разные языки текст, оказывающийся в кадре. Samsung Galaxy S9 Plus похож на самолюбивого талантливого бизнесмена, который знает себе цену и заявляет: «Никто не идеален, но во всем, в чем я могу быть хорош, я хорош. Вопрос только в том, способен ли ты себе позволить сотрудничество со мной».

Читать еще:  Проверенные методы увеличения производительности компьютера на Windows

Преимущества

великолепный дисплей
стереозвук
мощный процессор

Недостатки

нет действительно новых революционных функций
Bixby не говорит по-русски

Huawei P30

В наш список лучших смартфонов полугодие попало еще одно устройство от китайской компании. Huawei P30 еще до анонса пророчили невероятную камеру, которая стала лучшей на рынке. Однако не только камерой интересен этот смартфон.


Сматфоны Huawei P30 получили лучшую камеру на рынке

Основные характеристики

Диагональ дисплея младшей версии – P30 – составляет 6,1 дюйма. Она оснащена OLED-дисплеем с разрешением 2340х1080 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. В то же время Huawei P30 Pro получил Curved OLED-дисплей с разрешением 2340х1080 точек. Его диагональ составляет 6,47 дюйма, а соотношение сторон 19,5:9.

Обе новинки оснащены топовым 7-нм процессором Huawei HiSilicon Kirin 980. Оба работают под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с фирменной прошивкой.

Камеры

Huawei P30 Pro получил основную 40-мегапиксельную Leica Triple камеру с апертурой f/1.8. Второй модуль – 16-мегапиксельная широкоугольная камера (f/12.2). Третий модуль – это 8-мегапиксельная телекамера (f/2.4).

Обзор смартфона Huawei P30 – смотрите видео

Камера Huawei P30 Pro состоит из 4 модулей. Основная камера – это 40-мегапиксельная Leica Quad камера (f/1.8). Второй модуль представлен широкоугольным 20-мегапиксельным датчиком (f/2.2). Телекамера имеет разрешение 8 Мп и с апертуру f/3.4. Четвертым модулем стала ToF-камера для измерения расстояния до объекта.

Стоимость. В Украине смартфоны можно приобрести от 19 999 гривен (за версию 6/128 нужно будет отдать 24 999 гривен).

Xiaomi Mi Mix 3

  • экран 6.39″, разрешение 2340×1080
  • двойная камера 12/12 Мп
  • память до 10/128 Гбайт, без слота для карт памяти
  • аккумулятор 3200 мАч

Xiaomi Mi Mix 3 — долгожданная новинка 2019 года. В топовой комплектации гаджет получит 10 Гбайт оперативной памяти! Для чего смартфону такой объем ОЗУ, пока непонятно, но на бумаге такие характеристики выглядят впечатляюще. Также внимание привлекает безрамочный экран гаджета: фронтальная камера и все датчики здесь спрятаны в выдвижном блоке. Не впечатляет только небольшой объем аккумулятора — 3200 мАч кажется слишком мало для такого большого экрана. Однако быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0 обещает спасти ситуацию.

Смартфон поступил в продажу 7 февраля, и эксперты DxOMark уже оценили его качество съемки и разместили модель на пятом месте своего рейтинга камерофонов. Основная камера здесь двойная — 12+12 Мп, фронтальная тоже оснащена двумя матрицами — 24+2 Мп. Также на MWC 2019 представили особую версию гаджета — Mix 3 на Snapdragon 855 с поддержкой 5G.

НОУТБУКИ И КПК

Лучшие смартфоны 2019 года | Введение

До начала нового 2020 года остались считанные дни, и вместе с тем пришла пора подвести итоги стремительно уходящего 2019 года. За прошедшие 12 месяцев производители выпустили немало интересных смартфонов, в многообразии которых очень легко запутаться. И составленный нами рейтинг лучших смартфонов 2019 года может помочь вам в выборе того или иного гаджета, подходящего именно под ваши нужды.

Сразу оговоримся, что в составленный редакцией THG.ru рейтинг не вошло много, без сомнения, достойных смартфонов, которые не вышли на российский рынок. По этой же причине мы не стали включать в него и смартфоны с поддержкой 5G-сетей, развитие которых в России пока находится в зачаточном состоянии. Итак, приступим.

Лучшие смартфоны 2019 года | Лучший флагман года

Флагманские смартфоны заслуженно считаются лицом любого производителя. Именно они формируют основное отношение к бренду и сочетают в себе большинство доступных конкретному производителю инноваций. Именно поэтому на рынке всегда имеется широкий выбор флагманов от самых разных вендоров, и выбор лучшего из них – очень ответственное и непростое занятие.

Мы долго не могли выбрать между Samsung Galaxy Note10+, OnePlus 7 Pro и iPhone 11 Pro Max. Первый смартфон получил традиционно отличный дисплей, мощные камеры и лучшую на рынке селфи-камеру. В свою очередь, OnePlus 7 Pro выделяется качественным экраном с высокой частотой обновления. Он имеет производительную начинку и очень неплохие камеры, но, что самое главное, может похвастаться наибольшей доступностью среди рассматриваемых нами претендентов.

Читать еще:  Оконный менеджер i3. Тайловый оконный менеджер i3. Погода в строке состояния

Но в итоге наш выбор остановился на iPhone 11 Pro Max. Несмотря на все старания Qualcomm и Samsung, до сих пор неспособных выпустить что-то мощнее чипсетов Apple, этот смартфон имеет самую производительную на рынке SoC. Он оснащается лучшим в индустрии дисплеем и топовой камерой. А из минусов iPhone 11 Pro Max можно отметить, разве что, самую высокую среди всех претендентов на победу стоимость, которая стартует с 99 990 рублей. Хотя некоторые ритейлеры предлагают смартфон и по заметно более низкой цене.

Лучшие смартфоны 2019 года | Лучший компактный флагман

Современные веяния таковы, что на рынке почти не осталось флагманских смартфонов с экраном меньше 6,2 дюйма. Одним из немногих исключений из этого правила стал Samsung Galaxy S10, и именно он получил звание лучшего компактного флагманского смартфона 2019 года.

В Samsung Galaxy S10 установлен небольшой 6,1-дюймовый «дырявый» иммерсивный дисплей, по праву считающийся одним из лучших в отрасли, а очень тонкие рамки делают его корпус ещё более компактным. За производительность смартфона отвечает флагманский чипсет Snapdragon 855 или фирменная платформа Exynos 9820, а входящая в десятку лучших камера с переменной апертурой позволит делать очень неплохие фотографии. Есть здесь и модный экранный сканер отпечатков пальцев.

Стоимость Samsung Galaxy S10 в России начинается с 68 990 рублей.

Лучшие смартфоны 2019 года | Лучший камерофон

Недавно выпущенный Xiaomi смартфон Xiaomi Mi Note 10 стал одной из самых ярких новинок конца года. Он оказался первым в мире смартфоном со 108-Мп пентакамерой, и мы не особо сомневались в том, кто достоин стать лучшим камерофоном 2019 года. Тем более что наше мнение совпало с оценками специалистов DxOMark, присвоивших камере Mi Note 10 сразу 121 балл, — больше только у дуэта Huawei Mate 30 Pro и Mate 30 Pro 5G. Но последний смартфон имеет пока бессмысленную для России поддержку 5G-сетей, а Mate 30 Pro лишён сервисов Google и, как следствие, не имеет доступа ни к магазину Google Play, ни к привычным для многих картографическим и другим сервисам американского гиганта.

Возвращаясь к Xiaomi Mi Note 10, стоит отметить, что в состав пентакамеры смартфона входят основной 108-Мп 1/1,33-дюймовый сенсор с диафрагмой f/1.69 с 4-осевой оптической стабилизацией, портретная 12-Мп камера с 2-кратным оптическим зумом, сверхширокоугольная 20-Мп камера с углом обзора 117°, 5-Мп телефото-камера с 10-кратным гибридным зумом и 2-Мп макрокамера.

Кое-что еще

Не понравилось ничего из перечисленного выше? Что ж, за 800—1000 рублей хватает и других вариантов. Правда, большинство из них все равно будут от Xiaomi. Например, Xiaomi Mi 6X или его копия Xiaomi Mi A2. Такие обычные «середняки» с очень хорошими характеристиками, но без явно выделяющейся изюминки.

А вот Xiaomi Mi 8 SE — это урезанная версия номинального флагмана Mi 8. Процессор среднего уровня, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, двойная камера, дисплей AMOLED. На наш взгляд, цена на модель при наличии такого количества конкурентов завышена, но фанатам линейки Mi 8 и адептам AMOLED-экранов такой вариант может показаться предпочтительнее других.

Выбирая игровой телефон, для начала стоит позаботиться про объем оперативки – от 2-3 гигов RAM позволяют не переживать, что игры будут «висеть». Что касается встроенной памяти, то оптимальный вариант – от 64 гигов и выше. Емкости аккумулятора чем больше, тем лучше, ведь от этого показателя зависит автономность работы.

Для гаджетов на Android стоит выбирать чипсет с 4 или 8 ядрами и рабочей частотой от 1,4 ГГц. В «яблочных» гаджетах вариантов меньше, тем не менее, это не повлияет на производительность в игрушках для телефонов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector