0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 телефонов для пожилых людей

ТОП-10 телефонов для пожилых людей. Десятка лучших по цене и качеству устройств

Мобильный телефон для пожилых людей — простейший способ выйти на связь с родными, знакомыми, а также «помощник» для вызова экстренных служб, если вдруг возникнет такая необходимость. При его выборе стоит руководствоваться тремя основными принципами:

  1. Удобство. Кнопочные аппараты — оптимальный вариант.
  2. Простота. Стоит ограничиться минимальным набором функций.
  3. Громкость. Звук, издаваемый динамиком, должен быть максимально мощным.

Также здесь играет роль: размер шрифта, емкость батареи, наличие кнопки SOS, диагональ экрана. Чтобы попасть в «яблочко» и приобрести действительно стоящее устройство, стоит предварительно изучить ТОП-10 телефонов для пожилых.

Каким должен быть смартфон?

Прежде всего, с большим экраном — для удобства управления. Настраивая его, сделайте текст чётким и крупным.

Выбирайте гаджет с мощным аккумулятором. Многие пожилые люди пользуются простыми мобильными телефонами, которые не нуждаются в частой подзарядке. Но смартфоны с их яркими экранами разряжаются быстро и чаще требуют подключения к электросети, с непривычки эта особенность может показаться неудобной. Поэтому отдайте предпочтение модели, которая уверенно продержит зарядку пару суток.

Простота в использовании также очень важна. Хотя все смартфоны на ОС Android имеют схожее меню, перед покупкой проверьте, как работают самые основные функции. Те действия, которые не представляют никакой трудности для молодых людей, например, снятие трубки на сенсорном экране, могут быть сложными для людей постарше. Убедитесь, что экран хорошо откликается, и управляться с гаджетом действительно легко.

Под такие критерии, например, подходят следующие модели смартфонов:

INOI 7 2020: новинка этого года

  • Диагональ дисплея: 6,22 дюйма
  • Разрешение экрана: 1520*720
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Объем памяти: 2/16 Гбайт

Хотя большинство аппаратов в нашей подборке уже «пенсионеры», некоторые — вполне себе новинки. Например, INOI выпустил новую версию своей «семерки». Что в ней интересного? Большой экран, свежая версия Android 9 (причем, чистая система), приличный аккумулятор на 3000 мАч, двойная камера.

Также нужно отметить, что в отличие от многих сверхбюджетных моделей в диапазоне до 5000 руб. здесь установлено не 1, а 2 Гбайт оперативной памяти. В наличии пока только два цвета корпуса: синий и серый. Рамки экрана довольно тонкие (не зря датирован 2020-м годом), есть разблокировка по Face ID и даже поддержка кодека Hi-Res для любителей качественной музыки. Постоянную память можно расширить до 128 Гбайт за счет карты micro SD.

Читать еще:  Как зайти в фонотеку на ютубе. Фонотека YouTube - бесплатная фоновая музыка для видео. Библиотека музыки Youtube

Лучшие смартфоны для пожилых людей

Многие пенсионеры (особенно работающие) хотят идти в ногу со временем. В этом им помогут смартфоны, описанные в следующем блоке.

Nobby S500 – самый продвинутый смартфон для пенсионеров

5-дюймовая модель выдает идеальное изображение в разрешении HD благодаря высокой плотности пикселей 294 PPI и большим углам обзора. В телефоне имеются две неплохие камеры на 5 и 2 Мп (с интерполяцией), так что вы даже сможете делать приличные селфи.

Процессор в аппарате достаточно резвый – настолько, что здесь можно будет запускать средние по ресурсоемкости программы и игры. Встроенной памяти у телефона 8 ГБ, но можно ее расширить с помощью флешки.

  • Большой и качественный экран.
  • Пара приличных камер.
  • Шустрый процессор.
  • Низкая стоимость – меньше 4 тысяч рублей.
  • Слабоватая батарея (2000 мА·ч).
  • Слишком легкий и хрупкий.

Смартфон Nobby быстр, обладает отличными характеристиками, а стоит при этом не так уж и дорого.

Itel A14 – хороший недорогой смартфон

Экран этого телефона на 4 дюйма выдает очень даже неплохое изображение за счет PPI 233. Немного слабоват угол обзора, из-за которого страдает качество картинки, но для пенсионеров это не критично. Зато экономия на матрице экрана позволила уменьшить расход заряда батареи и снизить стоимость телефона до 2700 рублей.

К работе устройства серьезных нареканий нет. Особенно радует отзывчивый сенсор с быстрым откликом – вдавливать экран пальцами не придется. Прошивка тоже будет доставлять хлопот. Телефон поддерживает связь 3G, Wi-Fi и Bluetooth 4.0, имеет громкий динамик.

  • Новая беспроблемная прошивка.
  • Разнообразие поддерживаемых интерфейсов.
  • Ребристая задняя панель.
  • Четкая картинка на экране.
  • Отзывчивый сенсор.
  • Процессор слабоват.
  • Некоторые программы не работают без наушников (например, установленное приложение youtube).

Itel A14 – очень дешевый и при этом достаточно функциональный смартфон, который хорошо адаптирован именно для пожилых людей.

Как выбрать телефон для пожилых людей

Простота

Конечно, некоторые пенсионеры привыкли часто использовать гаджеты, но для миллионов других пожилых людей дружба с современными устройствами вызывает большие сложности. За несколько последних лет в сотовые телефоны добавили массу функций. Но эти инновации не приносили никакой пользы более возрастным потребителям. Вот и сейчас датчики камеры, видеозапись, просмотр веб-страниц и музыкальный проигрыватель редко используются значительным числом людей старше 70 лет.

Большинству пожилых людей телефон нужен только для того, чтобы звонить.

Для начала покупатель устройства для пожилого человека должен проверить меню и навигацию. Ведь даже для людей с меньшим техническим опытом любое новое устройство должно быть интуитивно понятным в использовании. Например, некоторые телефоны имеют четко обозначенную кнопку ОК, чтобы нажимать ее в ответ на подсказки на экране.

Дизайн

Для пожилых людей важен размер и расстояние между кнопками.

В целом, стандартный «кирпич» является самым простым вариантом формы телефона, поскольку его не нужно открывать. Некоторым, напротив, удобнее иметь складывающийся телефон — чтобы кнопки непроизвольно не нажимались, когда аппарат находится в сумке или кармане.

Читать еще:  Лучшие модули для xposed. Xposed Framework — новые возможности для вашего Android. Включение и работа с модулями Xposed Framework

Лучший сенсорный смартфон для пожилых с хорошей батареей, камерой и громким динамиком

HONOR 10i

Цена: 12 490

Модель приковывает к себе взгляды благодаря великолепному дизайну. Стеклянный корпус сияет и переливается, когда смотришь на него под другим углом. 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти позволяют ему справиться с любой задачей. Вместе с этим заявлена поддержка всех сетей — 2G, 3G и 4G, что дает великолепное качество связи и доступ к скоростному интернету.

Установить можно одновременно две СИМ-карты, совмещая преимущества тарифов разных операторов. Сенсорный телефон выделяется большим и насыщенным дисплеем с диагональю 6,21-дюйм. Для человека в возрасте будет полезной тройная камера, на которую можно получить потрясающей красоты фото. Не забыли и про NFC, воспользовавшись которым можно оплатить свои покупки в магазине.

Redmi Note 8T

Цена: 11 690

Смартфон подходит пожилым людям и пенсионеров благодаря доступной цене и наличию всех необходимых функций для удобного использования. Его наделили хорошим IPS-дисплеем с диагональю 6,3-дюйма и разрешением 2340×1080 пикселей. Батарея на 4000 мАч поддерживает быструю зарядку и легко продержится до конца светового дня. 13 Мп фронтальная камера прекрасно подойдет для видеообщения и селфи. Есть ИК-порт, превращающий телефон в универсальный пульт от всей техники в доме. Памяти — 4/64 или 4/128 Gb.

Samsung Galaxy A01

Цена: 5 860

Рейтинг пополняет телефон Самсунг для пожилых, на который стоит обратить внимание в 2020 году. Корпус пластиковый, на что пошли ради удешевления конструкции. Это же касается экрана, который при диагонали 5,7-дюйма работает под разрешением 1520×720 пикселей.

Технология Dolby Atmos дает четкий и объемный звук, а 8-ядерный процессор в сочетании с 2/16 Гб памяти справится с любой задачей. Качественные фото можно получить на двойную основную камеру с разрешением 13 Мп и 8-кратным зумом.

Vivo Y19

Цена: 12 590

Производителю удалось создать самый лучший сенсорный телефон, который наделили хорошей камерой и батареей, в котором красивый дизайн сочетается с простотой и функциональностью. Экран большой — 6,53-дюймов, а значит на нем удобно читать текст и рассматривать фото. В его верхней частилучший находится едва заметный каплевидный вырез. В него интегрирована 16 МП селфи-камера. Основная включает в себя три сенсора на 16, 8 и 2 Мп, в числе которых есть ультраширокоугольный объектив, захватывающий больше объектов в кадр. Есть сканер отпечатков пальцев, мощный процессор и громкий динамик. Автономность — сильная сторона нашего героя, ведь емкость аккумулятора равняется 5000 мАч.

Samsung Galaxy A10

Цена: 8 990

Топ завершает Самсунг Галакси А10 — бюджетный смартфон с диагональю 6,2-дюйма. Это красивый и удобный гаджет, который подойдет для общения и развлечений. В него можно поставить две СИМ-карты, выбрав лучший тариф для общения и интернета. Фронтальная и основная камера помогут получить фото с выдающейся детализацией.

Быстродействие системы обеспечивается в меру производительным процессором Exynos 7 Series 7884, который дополняет 2/32 Гб памяти.

Читать еще:  Тестирование компьютера средствами Windows: что для этого есть?

SENSEIT L301

-смартфон под управлением Android 4.2 Jelly Bean

-сенсорный экран

-2 слота для SIM-карт, слот для microSD-карт (до 32 ГБ)

-4.5-дюймовый дисплей с разрешением 854х480 пикселей

-5-мегапиксельная камера на задней панели, 0.3-мегапиксельная камера на передней панели

-Wi-Fi, Bluetooth 3.0, GPRS, EDGE, GPS

-FM-радио, диктофон, громкая связь, USB

-съемная батарея емкостью 1700 мАч

Один из очень редких Android-смартфонов, предназначенных специально для бабушек и дедушек. Имеет специальную оболочку ОС с крупными шрифтами и простыми меню, кнопку SOS на задней панели и несколько кнопок на корпусе, которые управляют различными функциями. Но есть у L301 и большой минус — это старая модель, которая не получила особого распространения, так что обновить ее до последней (или хотя бы приемлемой 5.1 Lollipop) версии Android не выйдет — придется мириться с реалиями Jelly Bean. Впрочем, для потенциальных владельцев этого смартфона это вряд ли является проблемой.

Каким должен быть смартфон?

Прежде всего, с большим экраном — для удобства управления. Настраивая его, сделайте текст чётким и крупным.

Выбирайте гаджет с мощным аккумулятором. Многие пожилые люди пользуются простыми мобильными телефонами, которые не нуждаются в частой подзарядке. Но смартфоны с их яркими экранами разряжаются быстро и чаще требуют подключения к электросети, с непривычки эта особенность может показаться неудобной. Поэтому отдайте предпочтение модели, которая уверенно продержит зарядку пару суток.

Простота в использовании также очень важна. Хотя все смартфоны на ОС Android имеют схожее меню, перед покупкой проверьте, как работают самые основные функции. Те действия, которые не представляют никакой трудности для молодых людей, например, снятие трубки на сенсорном экране, могут быть сложными для людей постарше. Убедитесь, что экран хорошо откликается, и управляться с гаджетом действительно легко.

Под такие критерии, например, подходят следующие модели смартфонов:

Как выбрать телефон для пожилых людей

Простота

Конечно, некоторые пенсионеры привыкли часто использовать гаджеты, но для миллионов других пожилых людей дружба с современными устройствами вызывает большие сложности. За несколько последних лет в сотовые телефоны добавили массу функций. Но эти инновации не приносили никакой пользы более возрастным потребителям. Вот и сейчас датчики камеры, видеозапись, просмотр веб-страниц и музыкальный проигрыватель редко используются значительным числом людей старше 70 лет.

Большинству пожилых людей телефон нужен только для того, чтобы звонить.

Для начала покупатель устройства для пожилого человека должен проверить меню и навигацию. Ведь даже для людей с меньшим техническим опытом любое новое устройство должно быть интуитивно понятным в использовании. Например, некоторые телефоны имеют четко обозначенную кнопку ОК, чтобы нажимать ее в ответ на подсказки на экране.

Дизайн

Для пожилых людей важен размер и расстояние между кнопками.

В целом, стандартный «кирпич» является самым простым вариантом формы телефона, поскольку его не нужно открывать. Некоторым, напротив, удобнее иметь складывающийся телефон — чтобы кнопки непроизвольно не нажимались, когда аппарат находится в сумке или кармане.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector