8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пятеро лучших: составили вместе с вами рейтинг недорогих смартфонов 2018 года с хорошими камерами

Пятеро лучших: составили вместе с вами рейтинг недорогих смартфонов 2018 года с хорошими камерами

Мы сравнили камеры пяти популярных и недорогих смартфонов, чтобы выяснить, кто из них достоин называться лучшим бюджетным камерофоном

Некоторое время назад мы публиковали сравнение камер четырех флагманских смартфонов 2018 года, которые принято считать лучшими в плане фотовозможностей. Ознакомиться с победителем, а также с теми, кто с ним соперничал, можно здесь.

Мы решили снова проверить фотовозможности нескольких смартфонов 2018 года, но на этот раз их цена существенно ниже.

Сначала мы запустили на нашем сайте голосование, в котором предложили оценить фотографии, сделанные на пять смартфонов. Их названия были засекречены.

Раскроем имена участников тестирования:

    ASUS ZenFone 5 Lite (15 990 рублей*),

Honor 9 Lite (от 10 990 рублей),

Meizu M6T (8 490 рублей),

Samsung Galaxy J8 (15 990 рублей),

Xiaomi Redmi Note 6 Pro (от 17 990 рублей).

*здесь и далее цены в официальной рознице на конец декабря 2018 года

Если стоит задача потратить ненамного больше 800 рублей (или даже меньше!), но при этом получить максимум возможного, то выбор один — Samsung Galaxy A8+. Внешне модель очень похожа на Galaxy S8/S9, только без закругленных дисплейных боков. Сам экран имеет диагональ 6 дюйма и разрешение 1080×2220 пикселей. Качество отменное!

Никуда не делись NFC с поддержкой Samsung Pay и примерно однодневная автономность. Чип Exynos 7885 и 4 ГБ оперативной памяти — не самое богатое на сегодняшний день сочетание, но, поверьте, этого хватит для всего. Камера не дотягивает до топового сородича, но и не сказать, что совсем уж позорно отстает.

В обзоре, который вышел в самом конце прошлого года, мы посетовали на чересчур высокую на старте цену Galaxy A8+ и поставили аппарату семерку. Не прошло и года, как смартфон подешевел до вполне вменяемых денег и теперь заслуженно представлен в нашем топе.

Huawei P20 Pro

С выпуском флагмана P20 Pro компания Huawei совершила рывок не только в функциональности, но и в дизайне своих смартфонов. Градиентные цвета задней крышки стали фирменным отличием моделей компании и начали копироваться другими производителями.

Ко всему этому, среди всего разнообразия смартфонов, флагманы Huawei выпускаются с процессорами собственного производства — Kirin. Они позволяют новинкам компании держаться на уровне с конкурентами в производительности и, что немаловажно, в автономности. Тоже самое касается и камер (основной блок Huawei P20 Pro состоит из трех сенсоров), возможности которых превосходят большинство конкурентов на рынке.

Xiaomi Redmi Note 9

  • экран 6.53″, разрешение 2340×1080
  • четыре камеры 48 + 8 + 2 + 2 Мп
  • память до 4/128 Гбайт, слот для карты памяти
  • процессорMediaTek Helio G85
  • аккумулятор 5020 мАч

Рейтинг смартфонов 2020 года до 15000 рублей нельзя представить без гаджетов китайского бренда Xiaomi. Модель Redmi Note 9 — один из самых недорогих смартфонов с четырьмя камерами, NFC и огромным экраном. За модель в модификации 4/128 Гбайт просят около 15 000 рублей. Гаджет станет хорошим выбором для тех, кому важен внешний вид устройства — яркая спинка с красивым градиентом и прямоугольным блоком камер отличает его от большинства современных смартфонов, похожих друг на друга. В продаже доступно три расцветки — зеленая, серая и белая.

Читать еще:  Ошибка VirtualBox: The Object Functionality is Limited

Производительность у смартфона средняя, но вполне достаточная для повседневных задач. Кроме того, он тянет все актуальные игры вроде PUBG и «Танков». Что касается автономности, модель оснащена аккумулятором на 5020 мАч, который гарантирует гаджету день-два автономной работы. Для зарядки смартфон использует быстрый интерфейс USB-C.

Рейтинг: лучшие смартфоны до 10 000 рублей в начале 2020 года

Средний ценник на наиболее популярный в России сегмент недорогих смартфонов неуклонно растет: на конец 2019 года обычный чек составлял 16 800 рублей. Этому способствует и ежегодное повышение цен, и спрос рынка: продажи идут вверх, производители не стесняются поднять вместе с этим цену. Сложнее в таких условиях становится тем, чей бюджет на покупку нового гаджета не превышает 10 тысяч.

При этом проблема заключается не в отсутствии моделей за небольшие деньги, а в их переизбытке на рынке. Пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать производителей, которые проигнорировали нишу доступных смартфонов. Остальные не просто раз в год выпускают обновление линейки бюджетников, а представляют новые устройства буквально ежеквартально. В случае китайских компаний, полюбивших делиться на несколько брендов, это происходит еще чаще.

Конечно, у этого есть и вторая сторона, — выбор для потребителя. Для покупки аппарата с крайне урезанным бюджетом даже не придется делать заказ из Китая, нервно дожидаясь его несколько недель. Достаточно дойти до ближайшего магазина электроники: как минимум треть стеллажей будут занимать смартфоны с ценником в районе 6-10 тысяч рублей. И чтобы определиться с выбором было проще, мы собрали несколько лучших моделей, представленных сегодня в российских магазинах.

Дисклеймер: текст написан в конце февраля 2020 года и данные по стоимости и наличию устройств актуальны исключительно на момент публикации.

Huawei P Smart (2019) и P Smart Z

Оба смартфона вышли в начале прошлого года и помимо незначительных отличий в плане характеристик сильно разнились в цене. Сегодня аппараты не только серьезно подешевели на фоне выхода более свежих моделей, но и практически сравнялись по цене друг с другом.

На фото: Huawei P Smart Z

Средний ценник на P Smart (2019) в России — 8900 рублей. За эту сумму получаем: Full HD+ экран диагональю 6.21 дюйма, процессор Kirin 710, 3 гигабайта оперативной памяти и батарею на 3400 мАч. Смартфон плавно работает в обычных задачах и неплохо справляется даже с требовательными играми — спасибо фирменному чипу Huawei. Аккумулятор не рекордной емкости, это правда, больше суток работы выжать трудно.

Основная камера двойная — 13+2 Мп. Впечатляющего качества ожидать от нее не стоит, но для личного Instagram и фотографий любимого питомца вполне сгодится. Что для многих важнее камеры и поддержки крутых игр, смартфон получил NFC и работает с Google Pay: для подтверждения личности есть сканер пальцев.

На фото: Huawei P Smart Z

Если бюджет позволяет расстаться с ≈10 500 рублей, советуем присмотреться все же к модели P Smart Z (наш обзор). У смартфона чуть крупнее экран, больше оперативной и пользовательской памяти, а также выезжающая сверху фронтальная камера. Даже батарея в нем лучше — 4000 мАч. Что выбирать, смотрите по карману.

OPPO A5s

Смартфон однозначно не лидер подборки по характеристикам, но это один из самых «живучих» аппаратов. Тандем 6.2-дюймового HD-экрана, чипа MediaTek Helio P35 и аккумулятора на 4230 мАч позволяют забыть о зарядке как минимум на полтора-два дня.

Дисплей вписан в корпус с довольно тонкими рамками (и крупным отступом снизу), а тыльная панель отделана глянцевым поликарбонатом трех цветов: по ощущениям очень схоже со стеклом. Основная камера двойная (13+2 Мп), спереди 8-мегапиксельный датчик в вырезе-капле. По памяти выбора нет: 3 гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной, последнюю можно расширить картой microSD.

Читать еще:  Синий экран с ошибкой Memory Management в Windows 10 – как исправить?

Цена OPPO A5s в России — от 8000 рублей. К явным минусам отнесем отсутствие NFC и HD-дисплей.

Vivo Y91c

Один из самых доступных смартфонов подборки, который можно купить по цене от 5990 рублей (наш обзор). Из положительных моментов: компактные размеры при экране 6.22 дюйма, батарейка на 4030 мАч и стильный корпус с несколькими переливающимися расцветками.

Возможно, не всем понравится фирменная оболочка Vivo, установленная поверх Android. В некоторых местах она перегружена различными настройками, в которые большинство из пользователей даже не зайдут. С другой стороны, найдутся и фанаты максимальной кастомизации системы.

По минусам все ожидаемо: HD-разрешение, простая начинка (Mediatek Helio P22 и 2+32 ГБ памяти), одна камера сзади и отсутствие сканера пальцев. За эти деньги — справедливо. Такая модель идеально подойдет, например, как первый смартфон для ребенка.

Honor 10 Lite и Honor 10i

Еще недавно Honor 10 Lite стоил 17 тысяч рублей, сегодня — дешевле девяти. В первую очередь смартфон позиционируется как доступное решение для молодежи и всех, для кого соцсети — вторая жизнь.

На фото: Honor 10i

Модель оснастили 24-мегапиксельной камерой для селфи, проверенным чипом Kirin 710, 6.2-дюймовым дисплеем (19.5:9, Full HD+), а также корпусом из металла и стекла. Экстерьер и сборка устройства заставляют верить, что телефон стоит гораздо дороже. Разумеется, есть тут и NFC для бесконтактных платежей, и классные расцветки задней панели. Не порадует разве что батарея емкостью 3400 мАч и microUSB для зарядки.

На фото: Honor 10i

Также можно присмотреться к варианту подороже — Honor 10i. В целом это аналогичная модель, но с отличиями по камерам (тут их три: 28+4+2 Мп; фронтальная на 32 Мп) и памяти (4 гигабайта оперативной). Цена в России — от 10 500 рублей.

Honor 8S и Honor 8A

И снова крайне доступные аппараты. По основным характеристикам это братья-близнецы:

  • HD-экран с вырезом;
  • MediaTek Helio P35;
  • 2+32 ГБ памяти;
  • батарея 3020 мАч;
  • камера на 13 Мп.

Honor 8A крупнее — у него экран на 6.1 дюйма против 5.7 дюйма в 8S, — а также получил NFC-чип для платежей. У младшей версии такой возможности нет.

Цены, соответственно, отличаются: Honor 8A стоит от 6490 рублей, модель 8S (наш обзор) — от 5790 рублей.

Samsung Galaxy A10

Устройства компании Samsung популярны в России, особенно часто у нас покупают модели из линейки бюджетников. В третьем квартале 2019 года Galaxy A10 даже стал самым продаваемым смартфоном бренда.

На фото: Galaxy A10s. Из отличий от A10 — двойная камера и сканер пальца

И объяснить его популярность не трудно. Во-первых, он стильно выглядит: с тонкими рамками, матовой спинкой и миниатюрным вырезом под фронтальную камеру. Во-вторых, A10 получил неплохой для своей цены 8-ядерный процессор и большой дисплей. Кроме того, совсем скоро аппарат обновится до Android 10.

Имеются и минусы: HD-экран (при 6.2 дюйма), 2 гигабайта оперативной памяти, нет сканера пальцев. Камера сзади одна, но на 13 Мп — владельцы утверждают, что при хорошем освещении снимает не хуже iPhone 8. Цена Galaxy A10 в России — от 7089 рублей.

Xiaomi Mi Max 3

Фаблет был представлен еще в 2018 году, но своей актуальности на сегодня не потерял. Особенно учитывая двукратное падение в цене.

Слева — Pixel 2 XL, справа — Mi Max 3. Фото: frandroid/Manuel Castejon

Ключевые особенности:

  • металлический корпус;
  • экран 6.9″, 2160×1080;
  • батарея 5500 мАч;
  • Snapdragon 636;
  • 4+64 ГБ памяти;
  • камера 12+5 Мп;
  • запись 4K-видео.

Mi Max 3 большой и тяжелый, одной рукой комфортно использовать его точно не получится. Но это компенсирует практически 7-дюймовый экран, на котором классно и фильм посмотреть, и поиграть. Snapdragon 636 мощный, но довольно экономный к заряду процессор: владельцы устройства утверждают, что в среднем им хватает его на полтора дня активного использования.

Читать еще:  Убрать доступ к местоположению в яндексе. Данные о местоположении. Отключить отслеживание местоположения в Opera

Сегодня смартфон продается в России по цене от 10 600 рублей (наш обзор).

Samsung Galaxy A30s

Еще одна модель с большим экраном: правда, матрица хоть и AMOLED, разрешение тут всего лишь HD. В остальном Samsung смогла найти компромисс между экономией и комфортом пользователя. A30s достался 8-ядерный чип Exynos 7904, 4 гигабайта оперативной памяти, батарея на 4000 мАч и тройная камера сзади.

Основной сенсор для фотографий — 25 Мп, два дополнительных на 5+8 Мп предназначены для съемки портретов и кадров с широким углом.

Для селфи предлагается модуль на 16 Мп, встроенный в вырез-каплю. Есть NFC-чип для бесконтактных платежей, слот для карты памяти и даже USB-C. Купить Galaxy A30s в России можно по цене от 10 200 рублей.

Redmi 8 и Redmi Note 8

Эти смартфоны в конце 2019 года стали буквально бестселлерами Xiaomi. По заявлениям компании, только за половину декабря ей удалось реализовать больше десяти миллионов устройств. И объяснить причину такого успеха просто.

Redmi 8 продается в среднем за 8 тысяч рублей, при этом предлагает один из лучших в своем классе процессор Snapdragon 439, огромный аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки и двойную камеру с 12 Мп сенсором Sony IMX363. А если добавить на новый смартфон еще около тысячи рублей, взамен версии с 3+32 ГБ памяти можно взять вариант на 4+64 ГБ.

Недостатки включают отсутствующий NFC для платежей, а также HD-разрешение экрана. Вместо этого Xiaomi потратилась на USB Type-C, слот под две SIM+microSD и сканер отпечатков сзади.

Если хочется аппарат посерьезнее, берем Redmi Note 8: экран 6.3 дюйма (Full HD+), камера на 48+8+2+2 Мп, Snapdragon 665 и 3+32 ГБ памяти. В таком случае потратиться придется на сумму в районе 9700 рублей.

Вместе с Redmi 8 и Note 8 также можно присмотреться и к другим моделям Xiaomi: Redmi 7, Redmi 8A, Redmi Note 7, Redmi Note 8T и Xiaomi Mi A3. Все они в чем-то схожи друг с другом и отличаются мелочами по типу количества камер, модели процессора или наличию NFC.

Бонус: Nokia 2720 Flip

Полноценным смартфоном эту раскладушку не назвать, однако некую поддержку Android-приложений система KaiOs имеет. Например, из коробки в телефоне есть YouTube, WhatsApp, Карты Google и даже Google Assistent, а из фирменного магазина приложений можно установить и другие программы.

Фото: PhoneArena/Rado Slavov

У Nokia 2720 Flip два экрана: 2.8-дюймовый цветной в качестве основного и черно-белый на крышке для уведомлений. Оба не сенсорные. 4 гигабайта памяти под файлы и приложения можно расширить картой microSD. Есть Wi-Fi, GPS, Bluetooth 4.1 и скромная камера на 2 Мп. Дополнительная фишка — возможность создания точки доступа Wi-Fi.

Стоимость Nokia 2720 Flip в России — от 5200 рублей (наш обзор).

Таким получился наш рейтинг лучших смартфонов до 10 тысяч рублей в начале 2020 года. Какую модель выбрать, решайте по своим предпочтениям и вкусам, и помните, что подкопить лишнюю тысячу на покупку нового телефона — хорошая мысль. Иногда даже незначительное превышение бюджета покупки весомо сказывается на уровне устройства.

Дополнительные аксессуары

Многие современные смартфоны снабжаются функцией быстрой зарядки, для которой потребуется соответствующий адаптер – удобная штука для рабочего стола или авто. Это избавляет от проводов, а некоторые модели таких «зарядок» имеют режим «Quick Charge» – за 15 минут аккумулятор заполняется с 0 до 50%.

Также многие производители стали отказываться от использования привычного 3,5-аудиовыхода, поэтому возможно придется купить беспроводные наушники. Таковы технологии в 2019 году.

Не стоит забывать и про незаменимые чехлы и защитные пленки – разбить или поцарапать новенький смартфон – не самое приятное событие.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector