12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие программы для записи игр для геймеров

Лучшие программы для записи игр для геймеров

Хотите поделиться с друзьями своим вариантом прохождения игры? Для захвата изображения с экрана существует множество софта. Мы подготовили список лучших программ для записи видео и аудио с игр, чтобы во всём многообразии вы смогли найти наиболее удобный и функциональный. Читайте и выбирайте!

Скачайте программу №1 для записи игр с экрана прямо сейчас

Программы показывающие FPS в играх

  1. Fraps
  2. MSI Afterburner
  3. Overwolf
  4. GeForce Experience
  5. FPS Monitor

Как мы видим список не большой и это самый популярный софт в своем роде. На сегодняшний день, особую популярность обрела FPS Monitor. Эту программу, можно часто встретить на YouTube каналах, в тестах новых видеокарт. Почему она так популярна, спросите вы? FPS Monitor работает практически идеально во всех играх, имеет привлекательный вид в оверлее, отображает всю важную информацию, по этим причинам, мы думаем она и обрела такую популярность.

Fraps идеально подойдет тем, кто не любит заморачиваться с настройками. Достаточно установить, запустить программу и начать играть. Отображение FPS вы сразу заметите, по умолчанию расположено в левом верхнем углу.

Fraps также пригодится тем, кто любит записывать видео и с этой задачей он справляется отлично. Записывает в хорошем качестве, правда размер видео потом большой, но Вам все равно скорей всего придется монтировать видео.

MSI Afterburner смотря видео на YouTube о производительности видеокарт Вы наверное задавались вопросом, какие используют программы для отображения FPS в играх, одной из них является MSI Afterburner, стоит сразу сказать, клацать все подряд в ней не стоит, причиной этого, есть возможность разгона видеокарты, а это для знающих людей. Из названия Вы ошибочно могли подумать, что данный продукт, заточен под продукцию от MSI, но это не так, работает независимо от производителя железа.

Прежде чем приступить к настройкам, следует скачать MSI Afterburner с официального сайта и установить. Во время установки дополнительно предложат установить Riva Tuner Statitics Server это важно, поэтому проверьте, чтобы установка прошла успешно.

Запускаем с рабочего стола ярлык MSI Afterburner, появится окно со стандартным скином и заходим в настройки, для этого в правом нижнем углу нажимаем на кнопку Setings.

Переходим во вкладку Мониторинг. В пункте Активные графики мониторинга, необходимо поставить галочки напротив тех пунктов, которые Вам интересны. Чтобы отображать требуемые параметры, поставьте отметки на всех интересующих пунктов. Обязательно установите галочку напротив каждого параметра Показывать в Оверлейном Экранном Дисплее и тогда в колонке свойства, появится надпись в ОЭД. Если не поставить эту галочку напротив каждого пункта, тогда в оверлее, он не будет отображаться.

Отображения оверлея находится во вкладке ОЭД. Нажав кнопку, дополнительно появится окно настройки Riva Tuner Statitics Server. В этом окне нам нужно включить Stealth mode. Говорят если не включить эту функцию в некоторых онлайновых играх, могут наблюдаться проблемы, наверное, будут считать как читтера.

Можно изменить цвет текста, размер, шрифт и его позицию, остальные пункты трогать не стоит. Проверьте, чтобы переключатель Show-on Screen Display была включена. Как Вы уже заметили ничего сложного.

Зайдите в Settings, перейдите во вкладку FPS и поставьте отметку напротив пункта включить мониторинг FPS во время игры или нажмите горячие клавиши Ctrl+Shift+P. Важно заметить, шрифт счетчика меняется в зависимости от тем в овервульфе.

GeForce Experience обладатели видеокарт от компании NVIDIA могут отображать этот показатель в фирменной программе GeForce Experience, кликнув мышкой по иконки поделится в правой верхней части окна, откроется меню, нажимаем иконку в форме повернутого треугольник/расположение HUD/счетчик кадров в секунду. На последнем этапе, выберем положение счетчика, по нашему мнению удобно его расположить в правом верхнем углу.

Читать еще:  Центр предварительной оценки windows 10 пропал. Руководство пользователя Программы предварительной оценки Windows. Изменение круга доступа

Для лучшего понимания, мы сняли видео, как включить счетчик FPS в GeForce Experience 3.0.

CAM утилита от компании NZXT по функциональности, похожа на MSI Afterburner, но они кардинально отличаются, хотя и имеют функцию разгона. По нашему мнению в CAM отлично реализована система мониторинга PC, а именно подробная информация загрузки CPU, GPU, температуру и фреймрейт.

Запустив утилиту, перед вами появится вся информация о характеристиках ПК, оформленная в современном светлом дизайне. Перейдя в раздел игры откроется статистика FPS в играх с графиками, данные хранятся в облаке, согласитесь, выглядит красиво и для наглядности удобно.

Для настройки оверлея нажимаем иконку шестеренки/параметры/FPS Overlay, ставим отметки по своим предпочтениям и кликаем сохранить изменения.

Скачать CAM с официального сайта можно по этой ссылке. https://camwebapp.com/

Обратите внимание, как круто выглядит оверлей в играх, минимальный (MIN), средний (AVG), максимальный (MAX) фреймрейт, часы.

FPS Monitor это легкое приложение для мониторинга производительности компьютера. Информация выводится на экран в реальном времени. Например, вы хотите узнать, почему тормозит ПК? Для этого достаточно вынести на экран табло, на котором по умолчанию указаны следующие пункты:

  • Процент загрузки и частота каждого из ядер;
  • Температура ЦП;
  • Данные о памяти (видео, подкачка, RAM);
  • Скорость работы с дисками;
  • Скорость вращения кулеров;
  • FPS (частота кадров).

Обилие настроек в FPS Monitor. Одно из основных преимуществ, возможность конфигурировать программу под себя. Настроек очень много. Меняйте размер оверлеев, добавляйте окна и показатели, перемещайте их по экрану, чтобы можно было играть и следить за характеристиками компьютера. Подбирайте цвета, шрифты и прочие графические элементы. Горячие клавиши также присутствуют. Можно отключать табло одной кнопкой. Есть черный список, позволяющий исключить автоматическое отображение программы в ненужном софте.

Оценка потребления мощности: отметим, приложение FPS Monitor практически не создаёт нагрузку на систему. Бесплатная версия имеет все вышеперечисленные функции, но не позволяет сохранять индивидуальные настройки, стоимость лицензии составляет 350 рублей.

Достигнуть 60 кадров в секунду нелегко в большинстве современных игр, Вам потребуется мощная видеокарта и хороший процессор, который способен полностью раскрыть потенциал видеокарты и конечно необходимое количество оперативной памяти.

Если не хочется тратиться каждый год на новую карту, тогда можно купить консоль. Но и на консолях не всегда достигают этого показателя, по нашему мнению 40 кадров в секунду, должно быть достаточно для большинства.

Если вам нужен мониторинг процессора и видеокарты в игре, а заодно вы бы не отказались и от отображения во время игры частоты кадров (FPS), то самый простой способ получить всё это нахаляву — установить MSI Afterburner .

Программа проста и наглядна, её единственный минус — очень уж мелкие кнопочки интерфейса по умолчанию.

MSI Afterburner умеет мониторить все необходимые игроку параметры:

  • Температуру графического процессора.
  • Температуру центрального процессора.
  • Уровень загрузки и того и другого, для определения «узких мест» системы.
  • Частоту кадров (FPS).
  • Скорость вращения кулера видеокарты.
  • А также множество других показателей, не столь нужных обычному геймеру, вроде частот и напряжений, а также информации о файле подкачки. Само собой, вы сами назначаете, что мониторить и отображать на Оверлейном Экранном Дисплее (ОЭД, он же OSD).
  • А ещё MSI Afterburner может захватывать видео и скриншоты, и разгонять видеокарту. В общем, полный фарш!

Данные можно не только мониторить, но и выводить на экран во время игры, чтобы наслаждаться циферками в реальном времени, не сворачивая игру каждую минуту. Кстати, вместе со всей этой статистикой на экране можно отобразить и часы, что бывает очень удобно.

Одной из особенностей программы является отображение на графиках мониторинга пиковых значений, так что нет необходимости прокручивать графики — достаточно бросить взгляд на красненькие цифры над ними.

2. Game Fire 6 Pro

Это приложение использует свои технологии определения того, какие приложения и фоновые процессы должны быть отключены для оптимизации компьютера под игры. После сканирования системы, оно отображает список всех задач, которые необходимо выполнить, например: отключить Защитник Windows, совместное использование файлов и другие. Как и Razer, он фокусирует все ресурсы ПК на игре, которая запущенна в данный момент.

Читать еще:  Lenovo a536 официальная прошивка. Как происходит прошивка lenovo a536? Прошивка официальных версий ПО

Game Fire не ограничивается системными процессами. Он также проводит диагностику памяти, выполняет настройку игр и предоставляет вам быстрый доступ к полезным инструментам Windows. Однако этот Game Booster платный, хотя есть бесплатная пробная версия.

Что такое «Frames per Second» и зачем он нужен

ФПС — это счетчик частоты кадров в секунду. Для удобной игры нужно около 60 FPS. Это позволит удерживать приемлемую производительность при большом количестве эффектов (огня, взрывов, дыма и так далее). Частота зависит от установленного железа: чем лучше процессор, видеокарта и другие комплектующие, тем выше производительность не только в играх, но и других программах.

Совет: cуществуют способы повысить количество ФПС без покупки нового оборудования. Например, разгон процессора, видеоадаптера и пр.

Программа для просмотра FPS помогает игрокам держать все сведения перед глазами. К примеру, если это MMORPG, то в случае с низкой частотой можно быстро понизить графику. Также утилиты пригодятся для первой настройки игры.

  • Присутствует исключительно русский язык интерфейса программы.
  • Все данные строго структурированы без отдельного раздела датчиков.
  • Бесплатной версии программы более чем достаточно для мониторинга.

Вместе с просмотром характеристик компьютера она показывает температуры всех комплектующих. Интерфейс программы хорошо структурирован. Все полученные данные можно перенести в единый отчёт сохранить или опубликовать его.

Идеально подходит для мониторинга данных процессора и видеокарты. Программа от разработчика чистильщика системы CCleaner — уже известная компания Piriform. Бесплатная версия Speccy содержит основные опции, которых будет достаточно.

HWMonitor

5 место — PlayClaw 5

Довольно функциональная программа для записи видео с экрана (использующих технологии OpenGL и DirectX, то бишь игры), просмотра FPS, создания скриншотов и пр. (в общем-то, конкурент Fraps).

Плюсы:

  • довольно много настроек для захвата видео/аудио (кол-во кадров при захвате, размер кадры, качество);
  • полноценная поддержка многоядерных процессоров ;
  • возможность просмотра количества кадров в секунду (FPS);
  • относительно низкие системные требования ;
  • собственный набор кодеков ;
  • есть опция выбора нескольких источников звука ;
  • тесты определения производительности;
  • постоянные обновления (есть поддержка, реальная и живая) ;
  • возможность стримить игры (т.е. делать трансляции видео по сети).

Минусы:

  • видит и может записать не все игры (правда, если у вас официальная версия программы — вы можете обратиться к поддержке, и они поправят версию программы) ;
  • встречаются краши при записи игр (так же устраняется через поддержку);
  • кнопка «пауза» работает криво: не всегда продолжается запись;
  • программа платная (без платной поддержки — можете столкнуться со сложностями, см. выше) .

6. Использование «Игрового режима» Windows 10, программ и твиков для ускорения игр

С обновлением Creators Update в Windows 10 появился «Игровой режим», который оптимизирует ПК, когда на нем запущена игра. По задумке, он должен отдавать приоритет ресурсов компьютера процессу игры и более грамотно распределять ресурсы по фоновым процессам. Однако на практике оказалось, что пользы от «Игрового режима» немного: в редких случаях пользователям удается получить прибавку в 1-2 FPS, что остается на уровне статистической погрешности.

Некоторые геймеры, в поисках способов повысить частоту кадров в играх на ПК, скачивают программы и твики для чистки и ускорения системы. Ну, всякие Game Turbo Booster, Game Accelerator и прочие приложения с громкими названиями. Пользы от них мало, зато вреда может быть много, начиная от встроенной рекламы и заканчивая шпионскими программами и кейлоггерами. Поэтому мы рекомендуем не полагаться на подобный софт и не засорять систему сомнительными программами.

Что касается других вариантов повышения ФПС, вроде очистки и дефрагментации диска, сканирования системы на вирусы – эти процедуры, несомненно, стоит периодически проводить, но к производительности ПК в играх они слабо относятся. Так что, применимо к теме нашей статьи, не стоит рассматривать их всерьез.

Часть 1. Top 6 Game Recorder для Windows

1. Устройство записи основного экрана Blu-ray

Хотите сэкономить игровое время в HD? Bluray Master Screen Recorder — лучшее программное обеспечение для записи игр, рекомендованное для записи игрового процесса, онлайн-видео, встреч, звонков по Skype, веб-семинаров и лекций на компьютере с Windows и Mac.

Записывайте игровые видео со звуком на Windows 10/8/7 и Mac.

Читать еще:  Восстановление информации

Выберите источник звука из системного звука или голоса микрофона.

Добавьте прямоугольник, круг, линию, стрелку, цветную краску, текст в запись игрового процесса.

Предварительно установите задачу записи игрового процесса и установите формат видео, качество, кодек, частоту кадров.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.7 / 5 (57 голосов)

2. Программа записи экрана OBS

OBS (Open Broadcaster Software) — бесплатная программа для записи игр с открытым исходным кодом для записи игр и прямой трансляции. Вы можете быстро и легко начать запись и потоковую передачу в Windows, Mac или Linux. OBS поддерживает потоковую передачу на YouTube Live, Facebook Live, Twitch, Hitbox и т. Д.

  • * Простой и удобный в использовании. Скорость потоковой передачи довольно быстрая.
  • * Предоставьте множество плагинов для добавления множества настраиваемых функций.
  • * Вы можете снимать игры, запущенные в полноэкранном режиме.
  • * Не поддерживается в Windows XP.
  • * Сначала это может быть сложно, но нужно изучить много онлайн-уроков.

3. Bandicam

Bandicam — это простая в использовании программа для записи игр для Windows. Вы можете записывать игры, лекции, вебинары, звонки по Skype, видеоуроки и т. Д. Он способен записывать видео высокого качества, записывать игровые процессы и внешние устройства, такие как Xbox, смартфон, IPTV и многое другое.

  • * Он разработан для всех, прост в использовании с дружественным пользовательским интерфейсом.
  • * Легко создавайте обучающие игры с помощью веб-камеры и выделения курсора.
  • * Вы можете рисовать и обводить записи игры или снимки экрана в реальном времени.
  • * Иногда качество звука оставляет желать лучшего в первые 5 секунд записи.
  • * Водяной знак будет добавлен к вашему видео, если вы используете бесплатную версию.

4. Fraps

Fraps — это утилита для тестирования производительности, захвата экрана и записи игр для Windows. Он работает в фоновом режиме вашего компьютера, не отвлекая вас от потрясающей игры. Используя графические технологии DirectX или OpenGL, Fraps может выполнять специальные тесты и измерять частоту кадров между двумя точками.

  • * Он показывает, сколько FPS вы получаете в углу экрана.
  • * Вы можете экспортировать запись игрового процесса в высоком разрешении до 7680 * 4800.
  • * Геймплей будет записан в отличном качестве.
  • * Незарегистрированная версия позволяет делать 30-секундные записи с водяным знаком.
  • * Записанные кадры игрового процесса обычно имеют большой размер.

5. Dxtory

Dxtory — отличный инструмент для записи игр для приложения DirectX / OpenGL. Новичкам легко выводить высококачественные видеоролики игрового процесса на компьютер с Windows. Он предлагает самый обширный набор инструментов для редактирования. Он также может записывать звук из нескольких источников и поддерживает видеокодеки сторонних производителей и вывод для трансляции.

  • * Перед записью приложения DirectX / OpenGL можно выполнить множество настроек.
  • * У вас могут быть разные настройки записи для каждой из ваших игр.
  • * Настройте скриншоты с параметрами полей, масштабирования и обрезки.
  • * В пробной версии есть ограничения, и водяной знак будет добавлен после записи.
  • * Записанный игровой процесс не синхронизирован со многими платформами.

6. Действие!

Действие! — самая популярная программа для записи экрана и записи игр. Он позволяет транслировать и записывать игры в реальном времени на компьютере под управлением Windows с качеством видео Super HD. С его помощью вы можете легко записывать и транслировать свой игровой процесс, видео из веб-плеера, записывать музыку, делать скриншоты и т. Д.

  • * Поддерживает запись игрового процесса в плавном разрешении 4K Ultra HD с низкой загрузкой процессора.
  • * Вы можете транслировать свои игры на YouTube, Facebook, Twitch, Ustream и другие.
  • * Добавьте веб-камеру в записи игрового процесса с помощью дополнительного средства для удаления фона.
  • * Вы не можете регулировать частоту кадров. Высокая частота кадров требует больше памяти.
  • * Запись игрового процесса не может длиться более 10 минут в бесплатной пробной версии.

5. Gameloop

  • Версия Android: не указана.
  • Платформа: Windows.

Официальный эмулятор компании Tencent, выпускающей Call of Duty и PUBG для Android. Если вы хотите играть в них на ПК, Gameloop будет идеальным вариантом. Но программа поддерживает и много других игр, которые можно установить из её встроенного каталога.

Gameloop разработан исключительно для геймеров. В эмуляторе есть детальные настройки графического движка, программа отлично взаимодействует с клавиатурой и мышью. Но для неигровых приложений Gameloop совсем не подойдёт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector