1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Последние проблемы обновления Windows 10 и как их исправить

Последние проблемы обновления Windows 10 и как их исправить

В некотором смысле, как и в случае с антивирусами, Microsoft очень хорошо сделала Windows 10 стабильной системой, ведь это не все? Обновления Windows 10 являются постоянной причиной проблем для многих пользователей. Поэтому мы решили создать регулярно обновляемую ленту последних проблем с обновлениями Windows 10. Что это за проблемы, что Microsoft делает для их устранения и как их избежать. Последние проблемы обновления Windows 10.

Содержание

  • Обновление за май 2019 г. (обновление с 1803-1809)
  • [FIXED] Накопительное обновление KB4482887
  • [FIXED] Windows 10 октября 2018 г. (1809) Проблемы с обновлением
  • [FIXED] Windows 10 KB4464330 Проблемы с обновлением
  • Как исправить и избежать сломанных обновлений Windows 10

На момент написания статьи Microsoft работает над функциями, позволяющими уменьшить количество ошибок при обновлении. В предварительных сборках теперь есть возможность отложить обновления Windows на срок до тридцати пяти дней. И Microsoft только что объявила о том, что в скором времени может появиться обновление, которое — сделает это — откатит сломанные обновления Windows 10.

Это хорошая идея, но только представьте, что это обновление само по себе не работает. И вам нужно было найти способ откатить обновление, обеспечивающее откат? Да, это было бы иронично, но для Microsoft такое как раз будет в их стиле.

Обновление за май 2019 г. (обновление с 1803-1809)

Для Windows 10 Обновление за май 2019 г. должно появиться в ближайшее время. Проблема, однако, заключается в том, что он не будет приходить вовремя для всех. Затронутые пользователи — это те, кто подключил к своим компьютерам USB-накопитель и SD-карты. Потому что по каким-то причинам подключение этих устройств может привести к неправильной переназначению диска во время установки обновления.

В этот момент, если вы попытаетесь установить Обновление за май 2019 года, когда у вас есть USB-накопитель или SD-карта. И вы получите сообщение о том, что этот ПК не может быть обновлен до Windows 10.

К счастью, решение не в том, чтобы ждать правильного Обновления для установки. Вы можете просто удалить рассматриваемое внешнее хранилище. Потом — перезагрузить компьютер, и обновление должно снова заработать.

Для большинства пользователей обновление мая 2019 года должно появиться ближе к концу мая.

[ИСПРАВЛЕНО] Накопительное обновление KB4482887

Симптомы: снижение производительности в требовательных видео играх.

1 марта корпорация Майкрософт выпустила обновление KB4482887, адресованное ряду незначительные проблемы, начиная от производительности удаленного рабочего стола и заканчивая реализацией Retpoline, которая предназначена для смягчения последствий уязвимости безопасности Spectre.

Побочным эффектом этого было снижение производительности видео игр, которое включало более низкие кадры игр. Задержку ввода и другие неудобства. Не весело, но спустя почти две недели Microsoft утверждает, что исправила ошибку с помощью обновления KB4489899. Не верится…

[ИСПРАВЛЕНО] Windows 10 октября 2018 (1809) Проблемы с обновлением

Симптомы: стирание содержимого папки «Документы» | Аудио ошибки | Синий экран смерти| Проблемы с подключенным сетевым диском.

[ОБНОВЛЕНИЕ] 2/2/19: Да, все еще были здесь, сообщая о местонахождении обновления. Которое должно было широко распространяться четыре месяца назад. Последняя ошибка в саге обновления за октябрь 2018 года заключалась в том, что Центр обновления Windows отказывался устанавливать его. Из-за типо неправильных настроек DNS. Microsoft знает об этой проблеме и утверждает, что теперь исправила ее. Хотя по-прежнему поступают сообщения о том, что пользователи не могут получить обновление за октябрь 2018 года.

Читать еще:  ТОП-12 Лучших Программ для Очистки Андроида

В конце января обновление за октябрь 2018 года было установлено только на 12,4% машин, по данным AdDuplex [через TechRadar]. Лучше двигаться дальше, потому что главное обновление функций апреля 2019 года не так далеко на этом этапе!

18/12/18: Вы знаете, что октябрьское обновление, которое на самом деле оказалось ноябрьским обновлением? Теперь его снова обновили в декабре, на этот раз избавившись от различных проблем, которые оно вызывало у разных пользователей.

На момент написания статьи вам необходимо установить обновление вручную. И Microsoft рекомендует его для опытных пользователей, что не обнадеживает. Тем не менее, мы надеемся, что это повлечет за собой проблемы с обновлением в октябре 2018 года. И мы можем перейти к 2019 году с неким новым началом.

Последние проблемы обновления Windows 10 и как их исправить

16/11/18: Microsoft переиздала обновление за октябрь 2018 года (1809) с первоначальными проблемами, казалось бы, сглаженными. Тем не менее, некоторые пользователи сообщают, что их подключенные сетевые диски были отключены с момента обновления, без возможности их повторного подключения.

Microsoft знает об этой проблеме, но может не выпустить исправление для этой проблемы до 2019 года. Пройдите дальше по странице, чтобы узнать, как откатить обновление Windows или вообще отложить обновление.

11/11/18: вдохновением для всего этого руководства было довольно катастрофическое обновление для Windows 10 за октябрь 2018 года (версия 1809). Обновление вызвало неисчислимые проблемы для пользователей Windows — от сбоев BSOD до проблем со звуком, до удаления всего в их папке «Документы».

Весь этот беспорядок был таким, что Microsoft фактически пришлось отозвать обновление и предупредить людей об этом. установить его. На момент написания данного руководства (которое, как мы отмечаем, больше не в октябре), обновление за октябрь 2018 года больше не было откатано для широкой публики. Это, вероятно, к лучшему, хотя это мало помогает тем, кто уже потерял свои данные из-за этого.

Для тех, кто уже обречен на октябрьское обновление, Microsoft выпустила исправления для BSOD и проблем со звуком, и если Вы еще не потеряли свои данные в Документах, вероятно, все будет в порядке. С учетом сказанного вы можете прокрутить страницу вниз, чтобы увидеть, как откатить эту сборку Windows до предыдущей версии.

[ИСПРАВЛЕНО] Windows 10 Проблемы с обновлением KB4464330

Сломанные ассоциации файлов

[ОБНОВЛЕНИЕ] 6/12/18 Похоже, что Microsoft наконец-то нашла решение этой проблемы, которая была исправлена ​​с помощью накопительного обновления KB4469342. В официальном журнале изменений сказано:

«Устранена проблема, из-за которой некоторые пользователи не могут установить значения по умолчанию для программы Win32 для определенных комбинаций приложений и типов файлов с помощью команды« Открыть с помощью… »или« Настройки »->« Приложения »->« Приложения по умолчанию ».»

6/11/18: По состоянию на это накопительное обновление с начала октября, многие пользователи сообщили, что Windows не помнит новые сопоставления файлов, которые они назначают. Например, вы пытаетесь настроить .mp4 файлы, чтобы они всегда открывались с помощью проигрывателя VLC, но после перезагрузки ПК ассоциация просто сбрасывается на Microsoft Films & TV по умолчанию. (Может быть, коварный заговор со стороны Microsoft о том, чтобы мы навсегда использовали его легкие приложения?)

Microsoft уже высказалась о проблеме и подтвердила, что работает над решением. Тем, которое должно быть выпущено в конце ноября. Обратите внимание, что поскольку это небольшое обновление, а не полное обновление сборки, вы не можете откатить это обновление. Однако вы можете предотвратить его установку, если вас это беспокоит. Прокрутите вниз, чтобы увидеть как!

Читать еще:  Почему не работает камера в Скайпе (9 основных причин)

Как исправить и избежать сломанных обновлений Windows 10

Проверить сборку Windows 10

Перед тем, как откатиться и исправить сломанные обновления Windows 10, вам нужно проверить, какая сборка Windows установлена ​​на данный момент, что подтвердит, какие проблемы влияют на вас. Для этого просто перейдите в «Настройки» -> «Обновление и безопасность» -> «Просмотр истории обновлений».

В новом окне щелкните стрелку рядом с «Обновления компонентов», чтобы увидеть версию Windows. Ту, которую вы используете в данный момент, и щелкните «Обновления качества», чтобы увидеть все установленные вами небольшие обновления базы знаний.

Блокировать и откладывать обновления Windows 10

Первое, что вы можете сделать, чтобы избежать получения вышеуказанного Проблемы с обновлением и многое другое. Просто взять на себя управление при обновлении Windows 10. Таким образом, вы можете отложить получение обновлений в тот момент, когда Microsoft их выпускает. И немного проследить за новостями, чтобы увидеть, не возникнут ли какие-либо серьезные ошибки. А затем вручную выполнить обновление.

Недавно инсайдеры Windows обнаружили, что обновление для Windows 10 (около апреля 2019 года). Которое позволит всем пользователям Windows (включая домашних пользователей) приостанавливать обновления на срок до семи дней. В то же время, если вы работаете в Windows 10 Pro, enterprise, Education или S. И вы можете отложить обновления, выбрав «Настройки» -> «Обновления и безопасность» -> «Центр обновления Windows». Здесь выберите опцию Выберите, когда установлены обновления. И укажите количество дней, на которые вы хотите отложить его.

Есть еще один способ получить контроль над обновлениями Windows 10. В зависимости от того, есть ли у вас версия ОС Home или Pro — и у нас есть руководство, которое поможет вам отключить и запланировать обновления Windows 10.

Как откатить обновления Windows 10

После каждого крупного обновления Windows 10 предоставляет вам десятидневное окно для отката к предыдущей версии Windows. Это полезная функция, которая должна дать вам достаточно времени, чтобы судить о наличии проблемного обновления. Конечно, это не восстановит ваши файлы, если Windows 10 удалит их, но по крайней мере вы будете в более стабильной версии ОС.

Для этого перейдите в Настройки Windows 10, затем нажмите «Обновить и безопасность» -> «Восстановление». Ниже, «Перезагрузить этот компьютер», вы должны увидеть возможность вернуться к предыдущей версии Windows 10. Нажмите «Начать», затем выполните шаги для отката Windows 10. Опять же, этот параметр доступен только в течение десяти дней после обновления для сборки Windows 10 .

Заключение

Мало что на ПК расстраивает больше, чем обновление — якобы для повышения производительности. Оно — мешает вашей системе, но, к сожалению, у Microsoft есть форма в этом отношении. Стоит сказать, что большинство пользователей проходят через эти обновления без проблем. Но большинству не достаточно, когда последствия для немногих могут быть настолько серьезными.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о последних проблемах с обновлением Windows 10. И оставьте комментарий, если у вас есть новые проблемы с обновлением, о которых вы можете сообщить — помощь может быть под рукой.

Обновление с помощью Центра обновления Windows

Microsoft предлагает несколько способов установки новой версии Windows 10, но самый безопасный способ обновления — запустить процесс вручную с помощью настроек Центра обновления Windows. Обычно в первые дни развертывания вы не хотите спешить с обновлением, потому что обновления функций не всегда могут быть совместимы с вашей конфигурацией оборудования. Это известная проблема, и именно по этой причине Microsoft может блокировать получение обновлений на устройствах, чтобы предотвратить возможные проблемы.

Читать еще:  Миграция системы. Миграция по закону. Как безопасно перенести персональные данные в виртуализированную среду. Создаем клон ОС. Paragon Drive Copy

Если ваше устройство получило уведомление об обновлении, это означает, что оно действительно готово к работе с ним, и вы можете его загрузить.

При нажатии на кнопку «Загрузить и установить сейчас» автоматически начнутся предварительные подготовительные шаги, и вы получите еще одно уведомление с запросом разрешения на перезагрузку системы.

Если ваше устройство не получает обновление 20H2, скорее всего, оно еще не готово. Кроме того, вы по-прежнему можете использовать «Помощник по обновлению» или «Media Creation Tool» для принудительного обновления, но, если обновление не доступно в Центре обновления Windows, у вас, скорее всего, возникнут проблемы. Другими словами, если ваш компьютер не получает обновление автоматически, вероятно, на это есть веская причина.

Лучший совет — не спешить с загрузкой и установкой новой версии Windows 10 на вашем ПК, просто подождите, в конечном итоге вы его получите.

Если вы действительно не можете и не хотите ждать, используйте следующие советы, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения проблем и ошибок при попытке установить новое обновление системы.

Проблемы с обновлениями Windows 10

Версия 2004 ОС Windows 10, несмотря на то, что она вышла спустя практически пять лет с момента запуска самой системы, с самого релиза преподносит некоторым пользователям и администраторам неприятные «сюрпризы». Ее распространение началось в конце мая 2020 г, и ее установка могла приводить к ряду проблем с работой аппаратных компонентов компьютеров – пользователи жаловались на сбои при воспроизведении звука и даже невозможность подключения к ноутбуку или ПК более одного устройства по Bluetooth.

В некоторых случаях установка Windows 10 2004 приводила к некорректной работе драйверов видеоподсистемы, в результате чего на экране появлялись «артефакты» в виде линий. Также в этой сборке присутствовал баг, о котором CNews сообщал еще в начале июня 2020 г. Он мог приводить к сбоям в работе принтеров, подключаемых к компьютеру через порт USB. Баг мог проявляться при выключении питания принтера или отсоединении его от ПК в процессе завершения работы последнего. В этом случае при последующей загрузке операционной системе USB-порт, к которому было присоединено «некорректно» отключенное печатающее устройство, окажется недоступным. Он исчезнет из списка доступных для подключения принтера, а Windows не сможет выполнять какие-либо операции с использованием данного порта. Данная проблема затрагивала все актуальные на тот момент редакции и версии Windows 10, начиная с 1903.

В конце мая 2020 г. Microsoft признала наличие проблемы с беспроводным подключением к интернету при помощи LTE-модема, которая могла возникать при установке майского накопительного обновления для Windows 10.

В конце марта 2020 г. CNews писал, что установка обновления KB4535996 для Windows 10 приводит к выходу из строя функции подключения к интернету через VPN. В апреле Microsoft выпустила патч, исправляющий этот недочет. Однако, починив интернет по VPN, оно сломало интернет по Wi-Fi.

В ноябре 2019 г. в ОС обнаружили сложновоспроизводимый баг, из-за которого в некоторых случаях внешние устройства, подключаемые к ПК под управлением данной ОС через интерфейс Thunderbolt, могли внезапно перестать работать. Столкнувшимся с данной проблемой Microsoft рекомендовал просто перезагрузить компьютер.

В сентябре 2019 г. CNews рассказывал о том, что установка патча KB4512941 приводит к захвату почти половины ресурсов центрального процессора одним из модулей виртуального помощника. Кроме того, встроенная в ОС функция поиска могла работать некорректно. Вышедший чуть раньше патч KB4515384 был способен вывести из строя важные компоненты системы – звук, меню «Пуск», подключение к интернету и даже поддержку USB-устройств, в том числе мыши и клавиатуры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector