8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

IPhone 11 против iPhone XS – сравнение экранов, батарей, процессоров, камер

Отличия очевидны: экраны, «железо», камеры и даже аккумуляторы. Далее – подробнее.

Смартфоны получили разные по типу дисплеи – IPS LCD на iPhone 11 диагональю 6.1 дюйма и с разрешением 1792×828, что дает 326 ppi. На iPhone XS установлена OLED-матрица диагональю 5.8 дюйма, разрешение выше – 2436×1125, плотность пикселей – 458 ppi, заявлена поддержка HDR10 и Dolby Vision, а это уже солидное преимущество.

Далее – результаты тестирования экранов обоих телефонов:

Подсветка на 100%
iPhone 11iPhone XS
Яркость белого цвета, кд/м2644660
Яркость черного цвета, кд/м20.428
Контрастность1505:1
Погрешность цветопередачи1.11.8

Оба смартфона обладают крутыми дисплеями, но матрица на iPhone XS лучше, так как выдает бесконечную контрастность, чего достаточно для воспроизведения видео с HDR10 и Dolby Vision.

В чем Отличие iPhone X от iPhone XS? Лучшее Сравнение

XS является средней моделью. XR — дешевой, а модель XS Max — самой большой. Это хорошее начало для понимания нового принципа, который использовала компания Apple для наименования своей новой линии iPhone.

Видимо, компания позавидовала фрагментации Android и решила, что ей нужны три разные модели, три разных размера хранилища и девять разных цветов.

Вы можете думать о XS как о обновленном iPhone X, о Max как о новом Plus и XR как о возрождении бюджетного iPhone SE. Вот сравнение их возможностей, цен, опций и дат выпуска.

IPhone XS — стандарт, меньше, раньше

Новый флагманский телефон от Apple — iPhone XS. Если вы хотите то лучшее, что предлагает Apple и что может поместиться в вашем кармане, то это именно эта модель.

iPhone X имеет 5,8-дюймовый диагональный OLED-экран «Super Retina» HDR с разрешением 458 пикселей на дюйм, который на самом деле будет несколько выше, чем 5,5-дюймовый экран старого 8 Plus, но он немного тоньше, поэтому у него будет меньший общий объем экрана. Двойные 12-мегапиксельные камеры обеспечивают стабилизацию и 2-кратный оптический зум, а также новую функцию режима вертикальной регулировки глубины. Стоит модель $999 за 64 ГБ, $1,149 за 256 ГБ или $1,349 за 512 ГБ.

Он поставляется в серебристом, золотом и сером цвете, все из нержавеющей стали, водонепроницаемые до двух метров. Предварительные заказы на эту модель можно оставлять, начиная с пятницы, 14 сентября, и они отправляются и попадают в магазины 21 сентября.

IPhone XS Max — большой экран, более высокая цена

Если вам нравится смотреть фильмы, просматривать фотографии и снимать видео на своем телефоне, вам понадобится iPhone XS Max .

6.5-дюймовый OLED-экран «Super Retina» HDR — самый большой из всех, которые когда-либо были у iPhone. Эта модель затмевает экран модели iPhone 8 Plus, но с аналогичным размером устройства. Две 12-мегапиксельные линзы стабилизируют ваши изображения и обеспечивают 2-кратный оптический зум, а также контроль глубины в портретном режиме.

Он также поставляется в серебристом, золотом и сером цветах из нержавеющей стали, которые являются водонепроницаемыми до двух метров и стоят на 100 долларов больше, чем у XS – модели доступны по цене $1099 за 64 ГБ, $1,249 за 256 ГБ или колоссальных $1,449 за 512 ГБ. Как и в случае с XS, предварительные заказы начинаются в пятницу, 14 сентября, и вы можете получить его в свои руки 21 сентября.

IPhone XR — красочный, дешевый, тупой

Вам не нужен самый острый или самый большой новый экран и вы хотите сэкономить деньги? Возьмите iPhone XR . Его размер попадает в диапазон между XS и XS Max, с 6,1-дюймовым диагональным ЖК-дисплеем «Liquid Retina» с 326 пикселями на квадратный дюйм.

Меньше пикселей и отсутствие HDR-дисплея означает, что XR не будет выглядеть столь же блестящим, как модели XS. XR также имеет только один 12-мегапиксельный объектив камеры, поэтому он не предлагает стабилизацию или 2-кратный оптический зум, как его родные братья.

Читать еще:  Как преобразовать ARK файл в PDF файл. Чем открыть файл.ARC? Как конвертировать файлы арк в другие форматы

XR только водонепроницаем до одного метра вместо двух, как другие модели, и не имеет 3D Touch для быстрого доступа к более продвинутым функциям.

В качестве бонуса с XR вы получаете 1,5 часа дополнительного времени автономной работы и шесть вариантов цвета в алюминии — белый, черный, синий, желтый, коралловый и красный. И стоит модель гораздо дешевле — $749 за 64 ГБ, с $799 за 128 ГБ и $899 за 256 ГБ.

Если это не так уж и дешево, теперь вы можете получить iPhone 7 за $449 долларов, а iPhone 8 стоит $599 долларов, хотя сейчас нет iPhone с разъемами для наушников, когда 6S и SE уходят «на пенсию». В надежде на то, что вы купите более дорогой вариант, компания Apple решила отстрочить поставки XR – модель поступит в торговые сети через месяц после модели XS, с предварительными заказами, которые можно делать 19 октября и отправкой 26 октября.

Apple может найти такой уровень настройки, чтобы каждый мог найти для себя подходящий iPhone, хотя новинки заставляют задуматься покупателей, которые недостаточно уверены в оплате.

Сравнение iPhone Xs и iPhone X

Мир смартфонов не стоит на месте, он постоянно движется вперед с бесконечной чередой улучшений и обновлений. Прошел год после самого революционного смартфона Apple, и вот мы уже видим прямого преемника iPhone X — модель Xs.

Он является частью того же семейства — тот же OLED с «чёлкой», тот же дизайн. Сможет ли модель соперничать за любовь потребителей?

Несомненно, владельцы iPhone X будут взвешивать, стоит ли обновляться до iPhone Xs. Другие могут предвидеть снижение цены для iPhone X и наоборот предпочесть прошлогоднюю модель.

Интересно, оправдывает ли iPhone Xs дополнительные затраты? Чтобы узнать это, стоит сравнить новинку с iPhone X.

Производительность, автономность, зарядка

Самое примечательное в новой модели — это обновление до чипсета A12 Bionic. Новый чип работает быстрее и более энергоэффективен, чем его предшественник A11, который вы найдете в iPhone X. Компания заявляет на 15% лучшую мощность и на 40% лучшую энергоэффективность. В A12 Bionic также усовершенствовали нейронный движок, наряду с дополненной реальностью и улучшенной графикой, которые должны понравиться геймерам в частности.

Не совсем понятно, как будет в реальности ощущаться эта дополнительная мощность. Ведь iPhone X и так комфортно обрабатывает все, что от него требуется. Но поскольку с каждым днем выпускаются все более требовательные приложения и игры, этот запас производительности в любом случае не будет лишним. В компании говорят, что iPhone Xs загружает приложения на 30% быстрее предшественника.

От флагмана также ожидается улучшенное время автономной работы. И хотя о точных цифрах, как всегда умолчали, было сказано, что в среднем это время составит плюс полчаса в день. Так же как и предыдущая модель, он поддерживает быструю зарядку, но время зарядки (как быстрой, так и стандартной) будет одинаковым для обоих смартфонов. Оба iPhone также поддерживают беспроводную зарядку Qi.

Победитель: iPhone XS

Дизайн и защита

Вам будет трудно найти много различий. Корпус iPhone Xs идентичен iPhone X. Здесь мы видим тот же стеклянный сэндвич-дизайн с вырезом в верхней части 5,8″ OLED-панели. Однако, если прошлогодний флагман поставлялся только в серебре и космическом сером цвете, то iPhone Xs можно приобрести и в золотой расцветке.

Сразу скажем, что лучше обезопасить такую дорогую покупку защитным чехлом, не важно, прошлогодняя это модель или новинка. Что же касается защищенности, то iPhone Xs покрыт более прочным стеклом. Вода не будет серьезной проблемой для владельцев iPhone X, потому что он может быть погружен на мелководье – до метра глубиной – в течение получаса без какого-либо ущерба. iPhone Xs имеет несколько более высокий рейтинг защиты IP68, что означает, что его можно погрузить уже на глубину до 2 метров на тот же период времени.

Победитель: iPhone XS

Дисплей

Здесь у нас паритет. Оба флагмана имеют одинаковый 5,8-дюймовый OLED-экран с разрешением 2436 x 1125 пикселей. Дисплей четкий, яркий и может похвастаться точной цветопередачей. Соотношение сторон составляет 19,5:9. Отношение экрана к корпусу по-прежнему остается одним из самых высоких — 82,9%.

Победитель: ничья

Камеры

Двойная основная камера в iPhone X впечатлила, и Apple сохранила ее в iPhone XS. Здесь есть два 12 Мп датчика, оба с оптической стабилизацией изображения. Первый широкоугольный, имеет апертуру f/1.8, в то время как вторая телефото линза с диафрагмой f/2.4 поддерживает 2x оптический зум.

Читать еще:  Vertex Impress Open - Технические характеристики. Получение Root VERTEX Impress Open Vertex impress open инструкция по применению

Смартфон способен делать прекрасные снимки в самых разных ситуациях, хотя когда речь идет об условиях низкой освещенности, некоторые конкуренты его превосходят.

Из плюсов — великолепные портретные снимки с размытым фоном, к тому же iPhone Xs позволяет отрегулировать глубину резкости после съемки. Apple утверждает, что датчик в iPhone Xs в два раза быстрее.

Передняя камера также подерживает TrueDepth, которая позволяет надежно работать FaceID, Animojis и Memojis. По-видимому, у iPhone Xs есть более быстрый Secure Enclave и обновление алгоритма, что означает, что FaceID должна работать немного быстрее на новом смартфоне.

Победитель: iPhone Xs

Программное обеспечение и обновления

Apple iPhone Xs запускается с новейшим iOS 12 на борту, в то время как iPhone X был запущен с iOS 11, однако iPhone X можно легко обновить до iOS 12. Apple регулярно получает обновления, поэтому тут нет особых преимуществ.

Расписания обновлений должно быть одинаковым для обоих смартфонов, но новая модель, скорее всего, будет получать обновления немного дольше, чем предшественник. Если мы посмотрим на iOS 12, например, мы обнаружим, что iPhone 5S получит ОС, а iPhone 5 нет.

Победитель: iPhone Xs

Особенности

Возможно, главная функция здесь — фронтальная камера TrueDepth, которая позволяет сканировать лицо даже в темноте, чтобы разблокировать iPhone. Apple использовала ту же технологию, которая позволила выражениям лица превращаться в забавные существа в форме Animojis или карикатур Memojis. Они делают чаты немного веселее и работают более плавно, чем аналогичные функции на других смартфонах.

iPhone Xs добавляет поддержку двух SIM-карт (одна из которых формата e-Sim и в нашем регионе не поддерживается), что отлично подходит для путешественников.

Победитель: iPhone Xs

Когда Apple выпустит новый iPhone, прошлогодняя модель подешевеет. Базовая модель iPhone Xs с 64 ГБ памяти будет стоить 88 000 рублей, и она будет доступна в России с 28 сентября с предварительными заказами с 14 сентября.

iPhone Xs заменяет iPhone X на веб-сайте Apple, но его все равно можно будет приобрести у крупных розничных торговцев. Ожидается, что цена немного снизится в связи с выпуском iPhone Xs, поэтому следите за информацией.

Приложение недели. Happy Glass

Сегодня мы немного расскажем про радостный стакан.

Затягивающая игра, которая поможет скоротать 15 минут или час. Простой светлый дизайн и забавно улыбающийся стаканчик не оставили нас равнодушными.

В игре нужно наполнить стакан водой, которая льётся из трубы, но что-то все время норовит преградить путь потоку жидкости. Наша задача помочь воде успешно дотечь до стакана. Делается это путём дорисовывания препятствий для стакана и путей для текущей воды. Как только вы дорисуете линию, вода начнёт литься.

Очень хорошо помогает развивать воображение, абстрактное мышление и реакцию. Советуем!

Новая камера, новые возможности

У новых iPhone впервые появилась тройная камера. Apple, однако, отнюдь не первый производитель, предлагающий такое конструктивное решение: у многих Android-смартфонов уже давно есть и три, и четыре объектива.

Все три сенсора снимают с разрешением 12 мегапикселей. Помимо широкоугольного и телеобъектива с диафрагмой f/1.8 или f/2.0 соответственно, в распоряжении пользователя теперь будет и сверхширокоугольный объектив с f/2.4, позволяющий создавать фотографии с углом обзора 120 градусов.

Телеобъектив имеет двойной оптический зум и записывает информацию о глубине резкости для создания эффекта размытия при портретной съёмке. Как и прежде, у основного и зум-объектива есть оптический стабилизатор изображения, который должен обеспечить меньшую размытость снимков. Переключение от одного объектива к другому работает плавно, цвет и резкость остаются неизменными — даже во время видеосъемки.

При использовании стандартного сенсора большее изображение сверхширокоугольного объектива будет отображено в приложении камеры. Это очень полезная опция, которая даёт возможность увидеть потенциальное преимущество широкоугольной перспективы. Но если уже слишком поздно, то у вас в течение 30 дней будет возможность настроить угол в фотогалерее в разделе «Правка», именно такой временной отрезок iPhone 11 Pro хранит дополнительную информацию.

Когда необходимо быстро запечатлеть какой-то момент, и не остаётся времени для активации видеорежима, вы можете начать съёмку видео, просто чуть дольше удерживая нажатой кнопку спуска (такая опция знакома нам по приложениям Snapchat и Instagram). В этом случае айфон снимает видео в разрешении Full HD. В режиме видео iPhone 11 Pro, как и его предшественники, снимает в лучшем случае с разрешением UHD со скоростью 60 кадров в секунду — эту возможность поддерживает даже 12-мегапиксельная фронтальная камера. Таймлапс-видео основная камера записывает со скоростью 240 кадров в секунду (fps).

Читать еще:  Как создать сотовую связь в windows 10. Создаем точку доступа на ПК с помощью функции. Невозможно подключить посредством командной строки

Характеристики камер на обоих устройствах впечатляют, но камера iPhone XS несколько улучшена по сравнению с моделью прошлого года:

  • Стандартный режим на новом телефоне подразумевает более продвинутый портретный режим с возможностью контроля степени размытия фона изображения (боке).
  • Само боке также лучше смотрится на новом девайсе.
  • Портретные селфи получаются удачнее на iPhone XS.
  • При слабом освещении кадры получаются лучше.
  • Съемка в движении на iPhone XS выигрывает по сравнению с прошлыми моделями благодаря более быстрым сенсорам, режиму Smart HDR и нулевой задержке затвора.
  • Функция Smart HDR на В iPhone XS автоматически объединяет лучшие элементы кадров с разными уровнями экспозиции в одну фотографию.

Что касается видео: Apple добавила поддержку стереозаписи и расширенный динамический диапазон для видео до 30 кадров в секунду.

Позиционирование

Нейминг стал первым сюрпризом. Линейку бюджетных смартфонов от Apple вслед за iPhone XR продолжил iPhone 11. Что примечательно, новинка конкурирует за покупателей с предшественником, оставшимся на рынке, в то время как на смену снятому с производства iPhone XS пришел флагманский iPhone 11 Pro. Самая дорогая модель в новой линейке предназначена для любителей больших дисплеев. Apple назвал ее iPhone 11 Pro Max, что спровоцировало немало шуток в русскоязычном коммьюнити. Пользователи окрестили гаджет «промахом» и не удержались от критики в адрес «Яблока». Флагман не произвел революции в отрасли. Его функционал получился хоть и широким. но не впечатляющим. По большей части изменения оказались несущественными и вполне ожидаемыми.

В чем еще отличия iPhone Xs от iPhone X?

Помимо вышеназванных отличий, стоит тезисно отметить не столь ощутимые изменения, которые затронули iPhone Xs:

  • Благодаря новому процессору у iPhone Xs быстрее работает Face ID
  • В комплекте с iPhone Xs больше нет аудиопереходника. Его придется покупать отдельно
  • Автономность iPhone Xs незначительно выше iPhone X. Разница составляет 30 минут
  • Стоимость ремонта дисплея и тыльной стеклянной панели осталась на прежнем уровне
  • iPhone Xs официально стоит также, как и iPhone X, но только в США. В России же цена на старте продаж подскочила с 79 990 руб. до 87 990 руб. за базовую версию с 64 ГБ памяти
  • У iPhone Xs улучшенный NFC-датчик, не требующий открытия приложений для считывания NFC-меток
  • Скорость беспроводной зарядки у iPhone Xs выше. Насколько? Apple не уточняет. Предположительно с 7.5 Вт она выросла до 10 Вт
  • У iPhone Xs появилась поддержка двух SIM-карт, но российскому покупателю это не интересно. Для Китая это аппаратная поддержка, для других стран — eSIM + nanoSIM

На этом список изменений можно считать завершенным. Стоит ли такой апгрейд двадцати с лишним тысяч рублей или нет, решать непосредственно вам.

В продажу iPhone Xs поступит 28 сентября по цене от 87 990 руб. Модель iPhone X с официального сайта снята, но пока будет оставаться на прилавках официальных реселлеров.

Цены на iPhone Xs в России:

  • iPhone Xs 64 ГБ — 87 990 руб.
  • iPhone Xs 256 ГБ — 100 900 руб.
  • iPhone Xs 512 ГБ — 118 990 руб.
  • iPhone Xs Max 64 ГБ — 96 990 руб.
  • iPhone Xs Max 256 ГБ — 109 990 руб.
  • iPhone Xs Max 512 ГБ — 127 990 руб.

Цены на iPhone X в России:

  • iPhone X 64 ГБ – 76 990 руб.
  • iPhone X 256 ГБ – 88 990 руб.

Другие отличия

iPhone X доступен в двух вариантах объема памяти: 64 Гб и 256 Гб. К iPhone XS была добавлена еще одна опция — 512 Гб. Оба смартфона поддерживают функцию Face ID, но при этом за счет усовершенствованной системы Neural Engine, в iPhone XS распознавание и идентификация лица происходит быстрее. Что касается возможностей сетевого подключения, то в XS поддерживается подключение к Gigabit LTE. К тому же, в iPhone XS стала возможна опция одновременного пользования двух сим-карт, и соответственно двойного сетевого подключения.

В качестве вывода стоит отметить, что, действительно, при сравнении общих поверхностных характеристик разница между iPhone X и iPhone XS не столь значительна. Но при более пристальном взгляде и детальном анализе оперативных возможностей, четко прослеживается целый ряд отличий. iPhone XS способен предоставить больше возможностей фотосъемки, оснащен более мощным и эффективным процессором. Что касается дизайна, то несмотря на то, что визуально оба смартфона аналогичны, все же iPhone XS наделен лучшими защитными качествами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector