2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Chrome 64-bit и 32-bit для Windows; стоит ли устанавливать 64-bit

Любой, кто использует Windows 7, 8 или 8.1 на компьютере с 64-разрядным процессором, может использовать Chrome 64-разрядный. Какая разница? Я рад, что ты спросил. Мы можем помочь вам узнать больше о разнице между 32-битной и 64-битной операционной системой Windows

Сначала убедитесь, что на вашем компьютере установлена ​​64-разрядная версия Windows. Если вы не знаете, как сказать, вот четыре простых способа узнать, используете ли вы 64-разрядную версию Windows

«Яндекс.Браузер» и Chrome — не просто браузеры, это платформы для различных онлайн-сервисов. Первый заточен под удобную работу с экосистемой «Яндекса». Второй выполняет аналогичную роль для Google.

Так, в «Яндекс.Браузере» вы найдёте множество функций и дополнений, которые упрощают работу с поиском, почтой, облачным диском, информером погоды и другими проектами «Яндекса». А возможности Chrome помогают использовать поисковик, редактор документов, переводчик и прочие сервисы Google.

По мере набора текста в адресной строке браузер будет предлагать вам варианты ответов, если это вопрос, или возможные окончания вашего запроса, если вы ищете что-то более-менее обычное. Вот что говорит википедия, которой после этого доверять можно чуть меньше, чем ранее:

Подобный функционал является уникальным для Яндекс.Браузера и отсутствует у конкурентов.

Дело в том, что этот интерфейс удобен и полезен, он и правда ускоряет работу и упрощает навигацию. И именно поэтому он уже давно используются в Google Chrome. Для того, чтобы воспользоваться “новой” и “уникальной” услугой яндекса, достаточно было ввести поисковый запрос на стартовом экране новой вкладки.

Вот как это выглядит:

Так что если разработчики яндекса перенесли эту функцию из веб-страницы в адресную строку, именно об этом и следовало писать на вики.

Если же вы вводите вопрос в стиле “счёт матча”, то оба браузера покажут данные прямо в результатах поиска (как это уже несколько лет умеет делать гугл и в прошлом году научился делать яндекс). Для примера мы можем узнать, как “не получилось-не фортануло” у Севильи:

Месси — красавчик. Впрочем, речь не о нём.

Гостевой режим против режима инкогнито в браузере Chrome

Google Chrome — очень универсальный браузер. Благодаря множеству функций и совместимости, которые он предоставляет пользователю, это делает его действительно полезным и, более того, все в одном пакете. Такие функции, как поддержка различных расширений, тем, поддержка нескольких пользователей, вход в учетную запись Google, который обеспечивает возможности синхронизации между устройствами и даже платформами, режим инкогнито и многое другое, делают его чрезвычайно полезным и гибким для адаптации потребностей пользователя и соответствующей работы. Однако Google Chrome часто обвиняют в том, что он использует ресурсы компьютера, что замедляет его работу. Но те, кто предпочитает использовать это, используют это так или иначе. Такие функции, как огромный репозиторий расширений, фактически затмевают то, что могут предложить более легкие браузеры, такие как Microsoft Edge.

  1. Разница между гостевым режимом и режимом инкогнито в Chrome
  2. Chrome Guest Mode
  3. Режим Chrome Incognito
  4. Какой из них вы должны использовать?

Разница между гостевым режимом и режимом инкогнито в Chrome

Сегодня мы обсудим основные различия между двумя функциями этого браузера Google Chrome — гостевым режимом и режимом инкогнито, а также тем, какая функция более совместима с конкретным сценарием. Мы начнем с перечисления функций каждой из этих функций в отдельности.

Читать еще:  Как отредактировать содержимое msconfig в Windows?

Гостевой режим и режим инкогнито — это временные режимы просмотра в Chrome. Гость не может видеть историю просмотров основного пользователя. Режим инкогнито позволяет основному пользователю просматривать без сохранения истории просмотра.

Chrome Guest Mode

Многие операционные системы имеют поддержку многопользовательского входа; Google Chrome также имеет аналогичную функцию. Но это приходит с добавленной поддержкой для гостей или временных пользователей браузера.

Чтобы открыть гостевое окно, щелкните значок пользователя и выберите Открыть гостевое окно .

Гостевой режим не позволяет Chrome сохранять ваши действия в Интернете, но следующее действие все равно будет отображаться для других:

  1. Сайты, которые вы посещаете
  2. Кто бы ни управлял сетью, которую вы используете
  3. Ваш интернет-провайдер.

Как я уже говорил ранее, это временный профиль пользователя, действительный только для одного сеанса. Использование этой функции похоже на создание нового профиля пользователя и удаление всех его данных после завершения сеанса. Пользователь, который использует гостевой режим в Google Chrome, не сможет получить доступ к каким-либо сохраненным данным для другого пользователя или изменить какие-либо основные настройки в Google Chrome, за исключением поисковой системы по умолчанию, что также применимо для их собственного гостевого сеанса.

Режим Chrome Incognito

Эта функция присутствует практически во всех доступных браузерах. В Microsoft Edge и Internet Explorer он называется Режим InPrivate .

Функция режима инкогнито поможет вам получить доступ к информации, хранящейся на вашем компьютере, уже с вашей учетной записью Google Chrome. Но основной момент здесь заключается в том, что любые данные, которые вы создаете в режиме инкогнито, не будут сохранены вообще. Чтобы открыть его, нажмите Ctrl + Shift + N .

Использование любой из этих двух функций не поможет вам скрыть свои действия в сети, поскольку они работают только локально.

Когда вы используете режим инкогнито:

  1. Chrome не сохранит историю просмотров и данные
  2. Загруженные вами файлы и созданные вами закладки будут сохранены
  3. Ваша деятельность не скрыта от веб-сайтов, которые вы посещаете, от вашего работодателя, школы или вашего интернет-провайдера.

Какой из них вы должны использовать?

Это зависит! Когда вы используете чужой компьютер или кто-то другой использует ваш компьютер, вы можете выбрать Гостевой режим.

Принимая во внимание, что если вы выполняете какую-то работу в Google Chrome, данные которой вы не найдете для записи и хранения на компьютере, вы можете воспользоваться режимом инкогнито.

Если вы используете компьютер, которым пользуются несколько человек, но вы хотите, чтобы ваши данные хранились и использовались на разных устройствах, вы должны создать для себя отдельную учетную запись пользователя в Google Chrome и придерживаться только этого.

Какой же браузер использовать

Chromium хорош тем, потому что позволяет дистрибутивам Linux, которым требуется программное обеспечение с открытым исходным кодом, упаковать веб-браузер, который почти идентичен Chrome, и доставить его пользователям. Такие дистрибутивы Linux могут даже использовать Chromium в качестве браузера по умолчанию вместо Firefox. Если вы используете программное обеспечение с открытым исходным кодом и стараетесь избегать закрытого кода, Chromium – отличный вариант для вас.

Однако, многие пользователи Linux, которые не так увлечены программным обеспечением с открытым исходным кодом, могут захотеть установить Chrome, а не Chromium. Установка Chrome дает вам лучший Flash-плеер, если вы используете Flash, и разблокирует большее количество медиаконтента в интернете. Например, Google Chrome в Linux сможет воспроизводить видео с Netflix. Для этого требуется поддержка H.264, чего не имеет Chromium.

Итак, Chrome или Chromium? Если вы используете Windows и Mac, выбор довольно ясен. Chromium слишком мал, чтобы его фактически использовать – главным образом потому, что вы не сможете получать официальные стабильные сборки, которые будут обновляться автоматически. Реальный выбор должен делать только пользователь Linux.

Читать еще:  Ошибка Инструкция по адресу … обратилась к памяти

Что умеет Chrome, но не может Chromium

Chrome основан на Chromium, но Google добавляет несколько собственных закрытых кодов в браузер Chrome, которых не хватает Chromium.

В частности, Google добавляет следующее:

  • Поддержку AAC, H.264 и MP3. Chrome включает лицензированные кодеки для этих проприетарных медиаформатов, предоставляя вам доступ к более широкому разнообразию медиаконтента, особенно сайтов, использующих видео HTML5 для потоковой передачи видео H.264. Оба браузера включают базовые бесплатные кодеки: Opus, Theora, Vorbis, VP8, VP9 и WAV.
  • Adobe Flash (PPAPI). В Chrome есть встроенный Flash-модуль Pepper API (PPAPI) Flash, который автоматически обновляется вместе с Chrome. Это единственный способ получить самую современную версию Flash на Linux . Даже на Windows и Mac вам лучше работать с изолированным плагином PPAPI Flash от Chrome, а не с более старым плагином NPAPI Flash, доступным на веб-сайте Adobe. (Фактически вы можете получить плагин Pepper Flash из Chrome, а затем установить его и использовать в Chromium, если хотите).
  • Обновление от Google. Пользователи Windows и Mac браузера Chrome получают дополнительное фоновое приложение, которое автоматически обновляет Chrome. Пользователи Linux используют свои стандартные инструменты управления программным обеспечением.
  • Ограничения на расширение. Chrome Google отключает расширения, которые не были добавлены в интернет-магазин Chrome.
  • Отчеты о сбоях и ошибках. Пользователь Chrome может выбрать отправку статистики о сбоях и ошибках в Google для анализа.
  • Защитная песочница. Google также указывает, что некоторые дистрибутивы Linux могут отключать изолированную среду безопасности Chromium, поэтому вам нужно перейти к песочнице в Chromium, чтобы гарантировать, что песочница включена и работает по умолчанию. Это одна из лучших функций Chromium (и Chrome).

Вы должны отметить, что, хотя это не бренд Google, Chromium по-прежнему очень ориентирован на Google. Например, Chromium содержит те же функции синхронизации, что и Chrome, что позволяет вам войти в учетную запись Google и синхронизировать свои данные.

Жесты мышью

Если Google Chrome можно представить как велосипед, на который можно добавлять нужные девайсы, то Я.Браузер это что-то типа мотоцикла: он “из коробки” поддерживает жесты мышью, проверку орфографии и ссылок, перевод страниц и ещё много разного. В случае с хромом у вас есть выбор, какой плагин поставить и настроить. В случае с Яндекс браузером — нет.

Жесты мышью — это удобно и хорошо. И это есть во всех уважающих себя браузерах.

Забавно, что если искать “янедекс браузер” в Яндексе, то сверху результатов поиска отображается реклама яндекс.браузера, а снизу — Google Chrome.

Гостевой режим против режима инкогнито в браузере Chrome

Google Chrome — очень универсальный браузер. Благодаря множеству функций и совместимости, которые он предоставляет пользователю, это делает его действительно полезным и, более того, все в одном пакете. Такие функции, как поддержка различных расширений, тем, поддержка нескольких пользователей, вход в учетную запись Google, который обеспечивает возможности синхронизации между устройствами и даже платформами, режим инкогнито и многое другое, делают его чрезвычайно полезным и гибким для адаптации потребностей пользователя и соответствующей работы. Однако Google Chrome часто обвиняют в том, что он использует ресурсы компьютера, что замедляет его работу. Но те, кто предпочитает использовать это, используют это так или иначе. Такие функции, как огромный репозиторий расширений, фактически затмевают то, что могут предложить более легкие браузеры, такие как Microsoft Edge.

  1. Разница между гостевым режимом и режимом инкогнито в Chrome
  2. Chrome Guest Mode
  3. Режим Chrome Incognito
  4. Какой из них вы должны использовать?

Разница между гостевым режимом и режимом инкогнито в Chrome

Сегодня мы обсудим основные различия между двумя функциями этого браузера Google Chrome — гостевым режимом и режимом инкогнито, а также тем, какая функция более совместима с конкретным сценарием. Мы начнем с перечисления функций каждой из этих функций в отдельности.

Читать еще:  Кто пингует мой компьютер? Защита от хакеров

Гостевой режим и режим инкогнито — это временные режимы просмотра в Chrome. Гость не может видеть историю просмотров основного пользователя. Режим инкогнито позволяет основному пользователю просматривать без сохранения истории просмотра.

Chrome Guest Mode

Многие операционные системы имеют поддержку многопользовательского входа; Google Chrome также имеет аналогичную функцию. Но это приходит с добавленной поддержкой для гостей или временных пользователей браузера.

Чтобы открыть гостевое окно, щелкните значок пользователя и выберите Открыть гостевое окно .

Гостевой режим не позволяет Chrome сохранять ваши действия в Интернете, но следующее действие все равно будет отображаться для других:

  1. Сайты, которые вы посещаете
  2. Кто бы ни управлял сетью, которую вы используете
  3. Ваш интернет-провайдер.

Как я уже говорил ранее, это временный профиль пользователя, действительный только для одного сеанса. Использование этой функции похоже на создание нового профиля пользователя и удаление всех его данных после завершения сеанса. Пользователь, который использует гостевой режим в Google Chrome, не сможет получить доступ к каким-либо сохраненным данным для другого пользователя или изменить какие-либо основные настройки в Google Chrome, за исключением поисковой системы по умолчанию, что также применимо для их собственного гостевого сеанса.

Режим Chrome Incognito

Эта функция присутствует практически во всех доступных браузерах. В Microsoft Edge и Internet Explorer он называется Режим InPrivate .

Функция режима инкогнито поможет вам получить доступ к информации, хранящейся на вашем компьютере, уже с вашей учетной записью Google Chrome. Но основной момент здесь заключается в том, что любые данные, которые вы создаете в режиме инкогнито, не будут сохранены вообще. Чтобы открыть его, нажмите Ctrl + Shift + N .

Использование любой из этих двух функций не поможет вам скрыть свои действия в сети, поскольку они работают только локально.

Когда вы используете режим инкогнито:

  1. Chrome не сохранит историю просмотров и данные
  2. Загруженные вами файлы и созданные вами закладки будут сохранены
  3. Ваша деятельность не скрыта от веб-сайтов, которые вы посещаете, от вашего работодателя, школы или вашего интернет-провайдера.

Какой из них вы должны использовать?

Это зависит! Когда вы используете чужой компьютер или кто-то другой использует ваш компьютер, вы можете выбрать Гостевой режим.

Принимая во внимание, что если вы выполняете какую-то работу в Google Chrome, данные которой вы не найдете для записи и хранения на компьютере, вы можете воспользоваться режимом инкогнито.

Если вы используете компьютер, которым пользуются несколько человек, но вы хотите, чтобы ваши данные хранились и использовались на разных устройствах, вы должны создать для себя отдельную учетную запись пользователя в Google Chrome и придерживаться только этого.

Стоит ли использовать 64-битную версию Chrome?

32-разрядные и 64-разрядные версии Chrome для Windows настолько близки по скорости и скорости отрисовки веб-страниц, что трудно действительно назвать одного явного победителя над другим. В итоге все сводится к другим возможностям браузеров — стабильности и безопасности.

Мы должны поверить на слово Google о стабильности. Тестирование такого рода вещей занимает очень много времени и выходит за рамки этой статьи.

Аспект безопасности определенно лучше в Chrome 64-bit. Благодаря возможности использовать 64-разрядную обработку 64-разрядная версия Chrome лучше защищает от атак. Аналогия будет иметь новый пулемет, который стреляет в два раза быстрее, чем старый пулемет. 64-битная обработка намного быстрее и может сделать больше.

Основываясь на стабильности и безопасности, этого должно быть достаточно для обновления до 64-разрядной версии Chrome для 64-разрядной версии Windows. Просто не ожидайте, что вас снесут с увеличением скорости.

Каково твое мнение? Стоит ли вам 64-битный браузер Chrome? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Авторы изображений: боксерский ринг, боксерские перчатки через Shutterstock, логотип Chrome через Softpedia, значок Google Chrome, логотип Windows 8 через Википедию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector