0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КораллМикро»; Retail Rocket: персонализация сайта электроники и рост конверсии на 27,4%

«КораллМикро» & Retail Rocket: персонализация сайта электроники и рост конверсии на 27,4%

Рассказываем о шопинге в сопровождении высоких технологий вместе с онлайн-гипермаркетом электроники «КораллМикро»

Высокие технологии становятся неотъемлемой частью нашей повседневности. Они проникают во все сферы жизни, в том числе формируют покупательский опыт. Как наиболее эффективно использовать рекомендации и о чем стоит помнить во время персонализации сайта? Ответы в нашем сегодняшнем кейсе.

Все выше и выше

Быть низким — это не просто столы, которые чуть выше, чем хотелось бы, и прилавки, перед которыми приходится вставать на цыпочки. Под людей ростом выше среднего заточена не только городская среда, но и глаза окружающих. Высоких любят все, и это не пустые слова. Как только человек попадает в категорию «ниже среднего», сторонние наблюдатели чаще отказывают ему в привлекательности, атлетичности и успешности. Мужчины, по данным опросов, «соглашаются» на гипотетическую партнершу не ниже 155 сантиметров, что чуть меньше среднего по миру (159 сантиметров). А женщины оказываются еще разборчивее: минимум, который они предпочитают, находится около 175 сантиметров — в то время как мужчины, которым сегодня 25, в среднем по миру дорастают до 171 сантиметра.

Но если бы дело было только в привлекательности. За высоким ростом тянется длинный шлейф других полезных свойств. По разным подсчетам, высокие люди в среднем лучше образованы, чем низкие. У них выше показатели IQ, они больше зарабатывают и в целом чаще чувствуют себя счастливыми. Известно, к тому же, что жены высоких мужчин тоже часто оказываются умнее, стройнее, и состоятельнее, чем те, кому достался супруг пониже — и даже если никакой прямой связи здесь нет, возможно, это дополнительный повод выбрать партнера повыше. Оно и не удивительно: попробуй-ка оказаться неуспешным в обществе, где тебя все априори ценят просто за твой размер.

Читать еще:  Сони иксперия модельный ряд телефонов. Телефоны сони. Что хорошего в дизайне Sony Xperia X

При этом человечество растет. За последние сто лет женщины в среднем стали выше на 8 сантиметров, а мужчины — на 9. Это, правда, не вполне равномерный процесс: в конкретных странах бывают скачки и провалы, связанные, например, с войнами, а в последние годы рост как будто бы замедлился. Тем не менее, нет ни одной страны, где люди становились бы ниже. Высокие захватывают мир.


Судя по размерам ископаемых скелетов, люди начали однозначно расти совсем недавно
Источник: ourworldindata.org

Пощупать виртуальный товар в виртуальном магазине

Компания «Виариум», создающая объекты в виртуальной реальности, получила заказы от ВЭБа, Ростеха и Росатома для подготовки презентаций и виртуальных конференций. Сумма заказов не раскрывается. Об этом «Инвест-Форсайт» узнал от основателя и CEO «Виариум» — Алексея Машкеева.

Презентации и виртуальный риэлтор

Алексей Машкеев, 33-летний предприниматель из Кемерово, переехал в Москву три года назад. ООО «Виариум»зарегистрировано в г. Кемерово в 2017 г. и, согласно сервису Контур.Фокус, принадлежит Марине Титовой. У компании офис в здании МИСиС, «Блокчейн-коммуне», созданной ВЭБом.

«Здесь часто проводятся различные деловые мероприятия, и гости “Блокчейн-коммуны” с удовольствием заходят на наши VR-презентации», — говорит директор по маркетингу Viarum Гульнара Галеева.

Ростех и Росатом заказали «Виариуму» совместную презентацию развития новейших технологий до 2025 г. С помощью шлема Oculus Rift/Go и перчаток можно зайти в любой из разделов презентации — Большие данные, Искусственный интеллект, Роботехника, Промышленный интернет, Квантовые технологии, Блокчейн, Беспроводные технологии связи и др. — и увидеть, что сейчас представляет собой та или иная технология в виде 3D-картин, графиков, разнообразной статистики и что с ней будет до 2025 г., пощупать руками те или иные объекты. VR симулирует объекты. Так, в разделе «Беспроводные технологии связи» говорится, что беспроводная связь нового поколения 5G станет основой интернета вещей (IoT) и обеспечит всех жителей земли доступом в интернет.

Читать еще:  ТОП-11 Лучших Китайских Смартфонов

Это не первая презентация, которую делает «Виариум». Одним из заказчиков этой команды был Coinsbank, которому нужно было представить стартапы для инвесторов в Дубае на конференции Future of innovation.

А первую VR-программу — «Виртуальный риэлтор» — «Виариум» сделал для банка «Открытие» два года назад. Финтех-команда банка хотела наладить удаленные продажи недвижимости, предлагая своим клиентам при помощи VR-шлема дистанционно выбрать квартиру в домах, построенных ГК ПИК. Если у клиента не было шлема виртуальной реальности, его приглашали в офис банка. Благодаря VR покупатели из Ханты-Мансийска приобретали квартиры в Москве, не покидая родного города. С помощью VR-очков они могли не только бродить по квартирам, но и осматривать вид из окна, узнавать, где находится детсад, школа и пр. Квадрокоптер заснял место застройки, по снимкам были воссозданы эти объекты в виртуальной реальности. Количество сделок по продаже недвижимости через «Виртуального риелтора» от «Виариума» не разглашается. Разработка «Виртуального риэлтора» стоила команде около 4 млн руб., и программа пока не используется.

Виртуальная конференция и виртуальный трейдер

В сентябре «Виариум» проведет конференцию в виртуальной реальности для ВЭБа. Все спикеры и слушатели будут общаться при помощи очков Oculus Go и кликера, которые не требуют компьютера. Программа, написанная «Виариумом», позволяет поговорить с главой ВЭБ или любым интересным пользователю спикером из любой точки планеты: для этого достаточно очков Oculus Go и интернета. Сначала вместо живых спикеров будут их аватары.

Для компании «Терминал» «Виариум» сделал программу, которая заменит множество экранов, использующихся трейдером во время онлайн-торговли. Трейдер надевает VR-очки — и торгует в виртуальной реальности, все экраны у него перед глазами. Очки заменяют множество компьютеров. Программа для трейдинга пока распространяется бесплатно.

Читать еще:  Не получается установить Windows на диск GPT или MBR. Исправляем

В настоящее время «Виариум» работает с одним из крупнейших в России интернет-магазинов (его название пока не разглашается). С помощью шлема Oculus Rift/Go покупатель может не только увидеть, как выглядит тот или товар, но даже пощупать его и тут же купить.

Платформа Viarium

«Мы хотим уйти от проектной деятельности и создаем платформу или своего рода библиотеку прототипов для разных объектов и пользователей виртуальной реальности, — рассказывает Алексей Машкеев, — это будет децентрализованный мир, который можно использовать для бизнеса, общения и пр., он будет независим даже от нас».

Платформа как собрание программ, прототипов, аватаров, кусков кода будет экономить время и деньги для разработчиков. Так, например, если строится виртуальный торговый центр, его стены, прилавки и пр. можно не делать заново — они уже есть на платформе. В этой библиотеке будет платная и бесплатная части.

До конца года будет 173 млн пользователей VR. Любой сможет создать свою VR, используя Viarium. Но чтобы что-то сделать в виртуальной реальности (торговый центр, игровую зону, шоу-рум и пр.), нужна так называемая «земля», иначе виртуальный объект не написать. «Землю» можно будет купить на платформе за токены. Viarium уже создал первый Genesis Land, разбитый на участки, которые уйдут с аукциона этой осенью.

Платформа Viarium использует блокчейн Ethereum. Viarium позволит записать существующие VR-миры и VR-собственность в распределенный реестр виртуального пространства и с помощью блокчейна защитить права владельцев виртуальных участков и другой виртуальной недвижимости.

В этом году «Виариум» собирается привлечь от инвесторов и венчурных фондов $5 млн. «Виариум» ориентируется на азиатских, прежде всего китайских, инвесторов, и, возможно, структура переедет в Гонконг, чтобы стать резидентом бизнес-парка Cyberport.

Автор: Наталья Кузнецова

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector