32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sp_password (Transact-SQL)sp_password (Transact-SQL)

sp_password (Transact-SQL) sp_password (Transact-SQL)

Применимо к: Applies to: SQL Server SQL Server (все поддерживаемые версии) SQL Server SQL Server (all supported versions) Применимо к: Applies to: SQL Server SQL Server (все поддерживаемые версии) SQL Server SQL Server (all supported versions)

Добавляет или изменяет пароль для Microsoft Microsoft SQL Server SQL Server имени входа. Adds or changes a password for a Microsoft Microsoft SQL Server SQL Server login.

В будущей версии Microsoft SQL Server этот компонент будет удален. This feature will be removed in a future version of Microsoft SQL Server. Избегайте использования этого компонента в новых разработках и запланируйте изменение существующих приложений, в которых он применяется. Avoid using this feature in new development work, and plan to modify applications that currently use this feature. Вместо этого используйте инструкцию ALTER LOGIN . Use ALTER LOGIN instead.

Синтаксические обозначения в Transact-SQL Transact-SQL Syntax Conventions

Сменить пароль sa в sql через командную строку

Чтобы в sql сбросить пароль sa через командную строку воспользуйтесь командами.

Данной командой вы увидите все доступные сервера MS SQL их SPN

Далее вводите команду

osql -S имя сервера-Eдалее пишите

sp_password NULL, , ’sa’

Если вылезет сообщение Password validation failed. The password does not meet Windows policy requirements because it is too short. То задайте более строгий пароль.

Все после этого вы сбросите пароль sa в sql.

Еще вариант использования osql это вот так

cd C:Program FilesMicrosoft SQL Server110ToolsBinnзатем мы пытаемся подключиться под доверенной учетной записей ОС

osql.exe» -S (local)имя вашего сервера -E

И последний рубеж
ALTER LOGIN SA WITH PASSWORD= ‘new_password’
она заменит пароль на new_password

С помощью программы Asunsoft SQL Password Geeker

Есть утилита Asunsoft SQL Password Geeker, она платная, но способная выполнить поставленную задачу. Запускаем ее жмем Browse далее идем по пути C:Program FilesMicrosoft SQL ServerMSSQL11.MSSQLSERVERMSSQLDATA и открываем master.mdf

теперь, чтобы сбросить пароль sa в sql, выберите его и нажмите Reset.

Сменить пароль sa в монопольном режиме

Есть еще четвертый способ поменять пароль от sa, и заключается он в запуске MS SQL в однопользовательском режиме (single-user mode).

Первое это останавливаем MS SQL Server, можно через службы, а можно и из командной строки

Читать еще:  Учетная запись Майкрософт

Далее открываете реестр Windows и переходите в ветку

Теперь вам нужно задать параметр в строке ImagePath -m как раз и будет говорить об однопользовательском режиме. У меня получилось вот так

«C:Program FilesMicrosoft SQL ServerMSSQL11.MSSQLSERVERMSSQLBinnsqlservr.exe» -m -s MSSQLSERVER

Теперь запускаете MS SQL командой

Теперь SQL запущен в однопользовательском режиме и позволяет любому члену локальной группы администраторов компьютера подсоединяться к экземпляру SQL Server с правами sysadmin, но нужно SQL об этом сказать. Посмотреть режим работы можно в свойствах службы.

В командной строке пишем

cd C:Program FilesMicrosoft SQL Server110ToolsBinnsqlcmd.exe: EXEC sp_addsrvrolemember ‘имя сервераимя пользователя’, ‘sysadmin’

Перезапускаем службу, не забудьте потом убрать параметр -m в реестре. Пароль сброшен на пользователя sa в sql.

Не нужно ее создавать. Базу данных создает установщик Server.msi , а не установщик ERA. Установщик ERA используется, чтобы упростить процедуру. Он устанавливает решение SQL Server, после чего базу данных создает установщик server.msi.

• О: ERA 6.2 не поддерживает базы данных MySQL, в которых включен двоичный журнал. Отключите двоичный журнал в MySQL или используйте новую версию ERA.

• О: ERA 6.3 не поддерживает двоичный формат журнала STATEMENT. Используйте двоичные форматы ROW или MIXED. Дополнительные сведения о двоичных журналах MySQL см. на сайтах https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/binary-log.html и https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/replication-options-binary-log.html#sysvar_binlog_format.

Установите Microsoft SQL Server перед установкой Vault Server.

Microsoft SQL 2008

Установка Microsoft SQL 2008

  1. Запустите процесс установки Microsoft SQL Server 2008, выбрав вариант новой однопользовательской установки SQL Server, или добавьте элементы в существующую установку через меню установки.
  2. Программа установит все необходимые для основной установки компоненты и запустит предварительные проверки.

Поддержка Microsoft SQL 2008 R2

Установка Microsoft SQL 2008 R2

  1. Запустите процесс установки Microsoft SQL 2008 R2 Server, выбрав вариант новой однопользовательской установки SQL Server или добавив из меню элементы в существующую установку.
  2. Программа установит все необходимые для основной установки компоненты и запустит предварительные проверки. Перед продолжением установки просмотрите все обнаруженные ошибки и исправьте их.
  3. На этапе настройки ролей выберите «Установка компонентов SQL Server».

Выберите службы Database Engine и любые дополнительные роли, которые требуются для среды. В среде связанных рабочих групп требуется роль «Репликация SQL Server», а также рекомендуется установить средства управления. Обратите внимание, что в версии SQL Express доступно только основные средства управления.

В окне «Конфигурация экземпляра» выберите имя экземпляра и введите в качестве имени AutodeskVault.

Перенастройка имен входа в SQL

Если политика паролей домена не используется, этот раздел можно пропустить. Если для домена настроена политика паролей, используйте пароль, соответствующий этой политике. После завершения установки задайте пароль системного администратора AutodeskVault@26200 и снимите флажок «Требовать использование политики паролей». Также необходимо создать учетную запись SQL с именем VaultSys.

Создание учетной записи SQL

  1. Откройте Microsoft SQL Server Management Studio.
  2. Разверните папку «Безопасность» -> «Имена входа».
  3. Щелкните правой кнопкой мыши папку «Имена входа» и выберите «Создать имя входа».
  4. В качестве имени входа введите VaultSys.
  5. Выберите «Проверка подлинности SQL Server».
  6. Введите SuperMan769400006! в качестве пароля.
  7. Снимите флажок «Требовать использование политики паролей».

  • Перейдите на страницу «Роли сервера».
  • Установите флажки рядом со следующими ролями:
    • dbcreator
    • processadmin
    • setupadmin
  • Для создания операции нажмите кнопку «ОК».
  • Сменить пароль sa в sql через графический интерфейс

    Начнемс, откройте пуск и идите по пути Все программы > Microsoft SQL Server 2012 R2 > Среда SQL Server Management Studio

    Либо вы можете открыть командную строку и ввести там ssms.

    Не важно какой способ вы выбрали эффект будет один и тот же у вас откроется SQL Server Management Studio. Но второй способ явно быстрее.

    По умолчанию стоит проверка подлинности Windows, что означает, что вы сможете войти только с локальной учетной записью Windows или доменной, главное чтобы были права.

    Как видите, учетная запись sa по умолчанию отключена, но это не помешает вам сменить ей пароль.

    ms sql позволяет сбросить пароль sa через ее свойства, для этого щелкаете правым кликом и выбираете свойства из контекстного меню.

    На вкладке общие вы увидите, поле для ввода нового пароля, единственное учтите, что если стоит галка Требовать использование политики паролей, вам придется придумать стойкий пароль отвечающий требованиям безопасности, а именно

    • Должна быть большая буква в пароле
    • Должна быть маленькая буква в пароле
    • Должен быть спецсимвол или цифра в пароле

    Если галку снять, то можно задать что угодно, я задал например от 1 до 6. Как видите сменить пароль sa в sql, проще паренной репы.

    Единственное, если вы хотите использовать учетную запись sa, то ее нужно включить, для этого перейдите в пункт состояние и укажите Имя входя Включено.

    Еще нюанс, вы же помните, что у вас стоит проверка подлинности Windows, а это значит, что нам это не подходит для sa. Щелкнем правым кликом по названию сервера, вверху иерархии и выберем свойства.

    На вкладке безопасность, выберем вариант Проверка подлинности SQL Server и Windows. Теперь вы можете заходить с помощью пользователя sa в sql.

    Если при попытке войти Management Studio выдает ошибку 233, что подключение к серверу успешно установлено, но затем произошла ошибка при входе, то сделайте следующее.

    Откройте Пуск > Панель управления > Администрирование > Службы и перезапустите службу SQL Server.

    Как видите, теперь я успешно залогинился.

    Где 1С хранит данные о паролях

    1С:Предприятие 8.2/8.3 хранит информацию о паролях в двух местах:

    1. В таблице БД v8users.
    2. В файле users.usr. Файл бинарно сохранен в таблице Params.

    Учтите, что пароли хранятся не в открытом виде, а в виде хэш кодов. Это несимметричный алгоритм шифрования без возможности обратного восстановления. Поэтому зайти и задать где-то в конкретном поле новый пароль не получится.

    Не пытайтесь стирать вообще всю инфу из полей с паролями. Они не бывают пустыми.

    Настройка рабочей базы 1С Предприятия

    Открываем свойства настраиваемой базы данных.

    Теперь самое главное определится с моделью восстановления базы данных. Они настраиваются в нукте параметры. Рассмотрим две основные модели восстановления.

    1. Простая. Ее нужно использовать в том случае, когда вы планируете делать бэкап раз в день и для вас не имеет значения возможность восстановления с точностью до определенного момента. Это может быть 1С Бухгалтерия или ЗУП где нет большого количества ежедневных транзакций. Делаете один бэкап каждую ночь и спите спокойно. Никаких сложностей.

    2. Полная. Такую модель лучше всего использовать для бэкапа баз с большим количеством внутридневных транзакций, например продажи в 1С Розница. При такой модели у вас будут сохранятся все транзакции в журналах и будет возможность восстановления базы до любого момента времени. Но в этом случае придется повозится с настройками журналов транзакций.

    Когда мы определились с моделью восстановления можно перейти к пункту [Файлы]

    Для файла [Данные строк] размер авторасширения выставляем 200МБ. По-умолчанию выставлен 1МБ и это мало. Если у вас много транзакций по 1С, тогда SQL будет вынужден постоянно выполнять авторасширение и это будет тормозить его работу.

    Настройку типа файла [Журнал] можно пропустить если используется простая модель восстановления.
    Если используется полная то необходимо скорректировать настройки.Авторасширение установим 50МБ. Стоит обратить внимание на ограничение авторасширения и его лучше изменить т.к. значение по-умолчанию больше 2Тб. При большом количестве транзакций, например розничные продажи в 1С Розница, журнал транзакций будет расти очень быстро и вскоре у вас закончится свободное место на накопителе. Поэтому ограничение лучше установить на 10ГБ. Но это всего-лишь рекомендация, потому-что все индивидуально и зависит от количества транзакций.

    При установке ограничения стоит помнить, что при достижении крайнего значения вас ждет ошибка: «журнал транзакций для базы данных заполнен» и 1С не будет запускаться. Чтобы журнал транзакций своевременно очищался необходимо настроить его бэкап в плане обслуживания базы данных. О том как создать план обслуживания базы данных читайте здесь.

    Но очистка журнала транзакций не уменьшает размер самого файла, а только освобождает в нем свободное место для новых записей путем удаления неактивных завершенных транзакций.

    Если же журнал переполнился, то его придется почистить вручную чтобы база заработала. Как это сделать читайте в этой статье.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector