0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Vulkan run time libraries: что это и зачем используется

Vulkan run time libraries: что это и зачем используется?

Отвечаем на вопрос что такое Vulkan run time libraries и зачем используется это за средство. А также когда оно может пригодиться рядовому пользователю.

Каковы принципы его работы и в чем преимущество читайте ниже.

  • В чем суть
  • Преимущества
  • Сфера использования
  • Удаление

Для чего нужен Vulkan?

Vulkan похож на старые графические API, такие как Open Graphics Library (OpenGL) и DirectX от Microsoft. Однако разработчики Vulkan построили его, чтобы обеспечить лучшую производительность и более сбалансированное использование процессора (CPU) и графического (GPU) процессора на вашем компьютере. Он построен вокруг современных задач высокой интенсивности, которые могут обрабатывать современные процессоры. Когда OpenGL и DirectX были новыми, вычислительное оборудование не обладало такой же мощью, как сегодня — они были созданы с использованием одноядерных процессоров. Vulkan более эффективен на современных многоядерных процессорах.

Vulkan является кросс-платформенным API, что позволяет ему работать на Android и Linux. В отличие от DirectX, который работает только на Windows и Xbox. Все это означает, что Vulkan — это своего рода новый стандарт для последних 3D-игр. Но это не значит, что старые API-интерфейсы бесполезны! Многие игры все еще используют их, и они все равно получают обновления.

Для чего нужен Vulkan Runtime Libraries

Приоритетной задачей Vulcan Runtime Libraries является осуществление контроля за графическим процессором видеокарты для того, чтобы обеспечить ей максимальную эффективность и производительность.

Компания NVIDIA выпустила драйвера с поддержкой API Vulkan, как на Windows, так и на Android и Linux. Они обещают, что в ходе работы с VulkanRT пользователь в игре будет замечать повышение детализации изображения, при той же системе. Другими словами, на своем видавшем виде ноутбуке, я, после обновления зайдя в игру, увижу более реалистичное изображение.

Первая Vulkan-версия игры – это The Talos Principle. Посмотрев ролик, действительно можно сказать, что выглядеть это будет впечатляюще. Есть предпосылки, что в большинстве предстоящих к выпуску играх, будет использована API Vulkan 1.0 3.0 технология.

С другой стороны, компания Khronos Group, являющаяся владельцем интерфейса, предназначенного для AMD Radeon, не скрывает, что VulkanRT 1.0 3.0 – это пока неусовершенствованная версия. Другими словами, пользователям не обещают 100% качественного безотказного уровня работы. Однако ведется оптимизация, так как проект обещает быть удачным.

Vulkan Run Time Libraries

Некоторые могут опасаться, что установка Vulkan Run Time Libraries является вредоносной по своей природе, поскольку они не устанавливали библиотеку самостоятельно и не замечали ни одной из программ, которые они устанавливали, которые это делали.

Первое, что вы можете сделать, это проверить, установлен ли Vulkan на вашем компьютере.

  1. Если вы используете Windows 8 или более раннюю версию, нажмите на клавишу Windows, введите удаление программы и выберите параметр в результатах поиска. Список установленных программ отсортирован по алфавиту. Просто прокрутите вниз до самого конца списка и проверьте, установлен ли Vulkan run Time Libraries. В системе была установлена ​​версия 1.0.42.1, с которой был сделан снимок экрана.
  2. Если вы используете Windows 10, используйте Windows-I, чтобы открыть приложение «Настройки». Выберите «Приложения»> «Приложения и функции» и введите Vulkan в поле поиска на странице.
Читать еще:  Как узнать версию Windows 10 (7 способов)

Если вы найдете его там, Vulkan установлен, и вы можете задаться вопросом, следует ли вам удалить Vulkan.

Вы должны удалить Vulkan Run Time Libraries?

Не все игры используют Vulkan, и если вы уверены, что ни одна из них не использует, вы можете удалить приложение без какого-либо вреда для системы.

Игры, которые поддерживают Vulkan, включают Dota 2, последнюю игру Doom, Star Citizen и принцип Talos. Кроме того, Vulkan поддерживается игровыми эмуляторами, такими как эмулятор Dolphin, и игровыми движками, такими как движок Source 2 корпорации Valve, CryEngine, Unreal Engine, Unity и ID Tech.

Обратите внимание, что вы не можете установить копию Vulkan Run Time Libraries вручную после удаления программного обеспечения из вашей операционной системы.

Игры могут отказать в запуске в худшем случае, и единственная возможность переустановить Vulkan — это снова установить графический драйвер.

Главная страница проекта Vulkan содержит ссылки на графические драйверы для AMD, Intel, Nvidia, Qualcomm и других аппаратных продуктов.

Это единственная возможность установить Vulkan или обновить его на компьютере с Windows. Чтобы поддерживать его в актуальном состоянии, вам необходимо установить самую последнюю версию драйвера графического адаптера, который поставляется вместе с Vulkan.

Там вы также найдете демонстрационные и открытые примеры загрузки. Это может быть полезно для проверки правильности работы Vulkan на устройстве.

  • AMD Vulkan Hub
  • Информация для разработчиков Intel о Vulkan
  • Страница Nvidia Vulkan

Вулкан особенности

Vulkan поставляется с улучшениями по сравнению с графическими API, такими как OpenGL. Некоторые из наиболее примечательных из них:

  1. Кроссплатформенная доступность. Vulkan поддерживает Windows и Linux, Android, а через сторонних производителей также iOS и Mac OS.
  2. Открытый, управляемый промышленностью, современный, эффективный дизайн.
  3. Лучшая многоядерная поддержка по сравнению с Direct3D или OpenGL.
  4. Уменьшена нагрузка на процессоры.
  5. Лучший контроль над графическим процессором.

Вулкан Ресурсные страницы

  • Официальные справочные страницы по Vulkan API
  • Vulkan SDK скачать для Windows, Android и Linux
  • Вулкан Спецификация

Теперь вы : Была ли на вашем компьютере установлена ​​копия библиотек Vulkan Run Time?

What is Vulkan Run-Time Libraries?

File NameVulkan Run-Time Libraries
File Size1.66MB
DescriptionIt is a new generation graphics and compute API
LocationC:VulkanSDK
Is it a virusNo
Can be disabledYes

Vulkan Run Time Libraries installs automatically, and you never installed it. Naturally, you have valid reasons to be concerned. We, however, assure you, there is no need to panic over it.

The program (Vulkan Run-time Libraries) which appears under Programs and Features is a new graphics standard and designated for the display card manufacturers like NVidia and AMD. It is a new generation graphics and compute API that provides high-efficiency, cross-platform access to modern GPUs used in a wide variety of devices from PCs and consoles to mobile phones and embedded platforms.

Precisely, the program is a 3D Graphics API. Probably, you are familiar with the name OpenGL and DirectX; these are used for a better gaming and 3D experience.

Vulkman Runtime Libraries is Khronos’s new graphics API which is an open, multi-platform low-level API which rivals DirectX 12 and Metal.

Читать еще:  ТОП-11 Лучших Китайских Смартфонов

Consider the Vulkan Run Time Libraries the successor of OpenGL. It offers high-efficiency, cross-platform access to the latest GPUs which is used in a plethora of devices that include PCs, smartphones, and various consoles.

Hope, you realize now, Vulkan is not any malware, and it is safe.

Role of Vulkan Run Time Libraries

Still thinking why the Vulkan Libraries installed automatically without your permission?

Be assured, and there is nothing to worry about. When you install the NVidia drivers or any other application that requires the services of Vulkan, it will automatically install the program. This is similar to Akamai Netsession which gets installed anytime an App which uses it, gets installed.

How to deal with the Vulkan Run-Time Libraries

You need not to do anything; just leave it as it is. The new graphics standard includes a more straightforward, thinner driver, and efficient multithreading capabilities.

When you play games on the Windows 10 platform, it will rarely encounter problems.

Is Vulkan Run Time Libraries a virus?

Of late, there has been a lot of hue and cry involving Vulkan due to a specific virus (win32/subtab!blnk).

Windows Defender continually alerted users about this virus. Interestingly, after some users uninstalled Vulkan from their computers, Windows Defender no longer displayed any alerts.

The incident led many individuals in believing a connection between these two.

You can check out the website of some of the most popular games. It is mentioned, the leading game titles of the present support the Vulkan Run-Time Libraries.

Vulcan Runtime Libraries

Vulkan Run Time Libraries — это, по сути, новый графический стандарт, предоставляемый Khronos Group Inc. Более конкретно, это API-интерфейс 3D Graphics, который должен стать преемником стандарта OpenGL. Таким образом, проще говоря, это как OpenGL или DirectX, которые используются для игр и повышения производительности 3D. Так же, как новый DirectX 12, являющийся новейшим графическим стандартом для игр, Vulkan является последней версией OpenGL. Вот ссылка на их главную страницу, если вы хотите узнать больше о

Восстановление поврежденных системных файлов

Загрузите и запустите Reimage Plus для сканирования поврежденных файлов из Вот, если файлы найдены поврежденными и отсутствуют, восстановите их. Reimage Plus также может заменить поддельные файлы vulkan реальными файлами, выполнив проверку целостности, поэтому, если есть какие-либо скрытые файлы, они будут исправлены.

Если вы не уверены, установлены ли на вашем компьютере библиотеки Vulkan Run Time, выполните следующие действия.

  1. Держать Ключ Windows и нажмите р
  2. Тип appwiz.компл и нажмите Войти
  3. Теперь прокрутите вниз и найдите программу с именем Vulkan Run Time Libraries

What is Vulkan RunTime Libraries a.k.a VulkanRT

VulkanRT (Vulkan Runtime Libraries) is a low overhead cross-platform computer graphics API. Vulkans aim is to provide more direct control over the GPU and lower CPU usage. Basically, it’s there to improve performance in 3D applications such as video games and interactive media. VulkanRT helps distribute the workload evenly across a multi-core CPU in addition to lower CPU usage.

VulkanRT is referred to as the next generation of OpenGL but it isn’t a total replacement. VulkanRT is derived from AMD’s Mantle API. This API was donated by AMD to Khronos to aid them in creating a standardised low-level API.

VulkanRT features are similar to Direct3D 12, Metal and Mantle. Unlike Direct3D 12 though, VulkanRT works with multiple operating systems and has third-party support for iOS and MacOS.

VulkanRT Features

  • Reduced driver overhead which in turn reduces the CPU workloads.
  • The reduced load on the CPU leaves it free to do more computation or rendering.
  • Better scaling on multi-core CPUs
  • The management of compute kernels (routine compiled for high throughput) and graphical shaders are unified, eliminating the need for a separate compute API.
Читать еще:  Пошаговое руководство по восстановлению удаленных файлов на Андроид

Step 1. Uninstall Vulkan Run Time Libraries from Windows

If you are not playing any games that require the run time library and found the Vulkan Run Time Libraries driver unnecessary on your Windows computer system, you can perform the uninstalling process yourself. Below we have provided some guiding steps that will help you to delete this component from your machine easily:

  • Hold the Windows key and R button together for a second.
  • Once a white run box appears, type in appwiz.cpl and hit OK.
  • Locate Vulkan Run Time Libraries in the given list.
  • Right-click on this tool and choose the “Uninstall” function.

What Does Vulkan Runtime Libraries Do

As vulkan run time libraries is not a malware or virus, the factor to determine whether it should be deleted is that its effect to your computer. Vulkan run time libraries aims to offer lower overhead, more direct control over the GPU and lower CPU usage.

Vulkan run time libraries provides high-efficiency and cross-platform access to modern GPU’s used plenty of devices (from PC and consoles to mobile phones). Vulkanrt is helpful for lowering GPU usage, and it can also perform well among multiple CPU cores.

If you often play computer games or use other programs that require graphics, it is strongly recommended to keep vulkan run time libraries on your system. On the contrary, if you don’t play games or use any program that requires graphics, you can uninstall it.

How to uninstall vulkan run time libraries? The following part will tell how to achieve that. If you want to reinstall it for some reason, steps are also offered to you.

How Do You Remove Vulkan Runtime Libraries?

If you’ve decided to uninstall Vulkan, here are the following steps:

If you’re using Windows 7, follow these steps:

  1. In the search bar of Windows, type inВ Control Panel.
  2. Once there, underВ Programs,В click onВ Uninstall a program
  3. Look forВ Vulkan Runtime Libraries, then selectВ Uninstall.

If you’re using Windows 8/8.1, follow these steps:

  1. OpenВ File Explorer.
  2. This PCВ will appear. SelectВ ComputerВ and then click onВ Uninstall or Change a Program
  3. Look forВ Vulkan Runtime LibrariesВ and selectВ UninstallВ at the top portion of the window.

If you’re using Windows 10, follow these steps:

  1. Press on theВ Start button, then go toВ Settings.
  2. Proceed toВ SystemsВ and then selectВ Apps & featuresВ on the left-side menu.
  3. Look forВ Vulkan Runtime LibrariesВ and selectВ Uninstall

Another way you can do this is here:

  1. Press onВ Windows key + R, to open Run.
  2. Type inВ appwiz.cplВ in the space provided and clickВ OK.
  3. A list will appear upon doing this. Look forВ Vulkan Runtime Libraries. Right-click on it and clickВ Uninstall/Change.
  4. Finish the uninstall process.

We can’t stress this enough: Vulkan Runtime Libraries does not cause any harm to your device in any way. It’s not a virus or malware. Your best option is to leave it there. It doesn’t take much space anyway. However, if you choose to uninstall it, we provide you with steps to do so.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector