2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каком порядке смотреть «Звездные войны» по сюжету

В каком порядке смотреть «Звездные войны» по сюжету

Франшизе о Далекой Галактике более 40 лет, поэтому у новых поколений зрителей возникает вопрос, в каком порядке смотреть «Звездные войны». В Сети можно отыскать 10 и более вариантов ответа на этот вопрос. Расскажем подробнее о франшизе и о том, с чего стоит начать ее просмотр.

Фото: Golos.io: UGC

Киновселенная «Звездных войн» имеет собственную хронологию, которую стоит учитывать, выбирая порядок картин.

Все события, происходившие в Далекой Галактике, поделены на два больших периода — до Сражения при Явине и после него. События самой битвы, после которой члены сопротивления разрушили «Звезду Смерти», показаны в картине «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда».

Поэтому, чтобы понять сюжет, знакомство с франшизой нужно начинать с лент, описывающих историю до Сражения при Явине:

«Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (1999)

Фото: filmpro.ru: UGC

Первый фильм-приквел к оригинальной трилогии и первая часть киносаги с точки зрения хронологии. Действие картины происходит более чем за 30 лет до Битвы при Явине. Двое джедаев пытаются найти способы решить кризис, возникший в отношениях между Галактической Республикой и Торговой Федерацией.

В картине впервые появляется 9-летний Энакин Скайуокер, королева Амидала и сенатор Палпатин, которые сыграют важную роль в дальнейших событиях. Также зритель знакомится с второстепенными персонажами: ситхом Дартом Молом и длинноухим Джа-Джа Бинксом, которого фанаты окрестили самым раздражающим персонажем франшизы.

Рейтинг ленты на IMDb — 6,5. По данным ресурса, она отмечена 26 наградами и получила номинации на «Оскар» в трех категориях.

Читать еще:  Странное приветствие компьютера

Фильмы серии «Звездные войны», все части которых выходили в разные эпохи, некорректно сравнивать по полученной прибыли, но можно сравнить по тому, во сколько раз сборы картины превысили бюджет. Для «Скрытой угрозы» этот показатель — 8,9.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector