0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие наушники с шумоподавлением: выбор ZOOM

Лучшие наушники с шумоподавлением: выбор ZOOM

Активное шумоподавление (Active Noise Control или ANC) устраняет нежелательный шум благодаря специально сгенерированному звуку. Внешние и внутренние микрофоны определяют уровень фонового шума, после чего динамики создают волны с той же амплитудой, но с перевернутой фазой исходного звука (антифаза). В процессе эти волны подавляют друг друга, оставляя только музыку.

Качественный звук — это субъективное понятие, и для каждого он свой, в зависимости от анатомии и даже музыкальных предпочтений пользователя. Поэтому мы не будем останавливаться на звуке подробно, а рассмотрим эффективность шумоподавления и другие особенности представленных моделей.

Какие бывают беспроводные наушники:

По применяемой технологии связи:

ИК-порт

Соединение через инфракрасный порт на сегодняшний день является скорее экзотикой. Подключение через ИК-порт имеет небольшой радиус действия и требует нахождения сопрягаемых устройств в зоне видимости. Таким образом, сфера применения ограничена домашним использованием, домашним кинотеатром, телевизором или персональным компьютером.

Радио

Головные стереотелефоны, подключаемые по радиоканалу, отличаются высоким качеством звука и большим радиусом действия (до 100 метров). Конструктивно всегда состоят из двух частей: передатчика (к которому подключается выход звукового устройства) и приемника (сами наушники). Из-за подобной компоновки оборудования не подойдут для использования с переносными устройствами (смартфон или плеер)
С развитием стандарта Bluetooth радио наушники сдают позиции на рынке, переместившись в профессиональный сегмент оборудования.

Bluetooth

На сегодняшний момент стал самый распространенным стандартом связи для беспроводных гаджетов. В основе работы технологии также лежит передача сигнала по радио-каналу, на частоте – 2,4 ГГц с использованием собственных алгоритмов передачи. Сигнал передается не в открытом виде непрерывно, а разбивается на пакеты, и посылается по алгоритму скачкообразной перестройки частоты, которые меняется более 1000 раз в секунду. Сменой частот при передаче достигается высокий уровень защиты. При установке соединения два или более устройства идентифицируют себя, устанавливая связь по вышеописанному алгоритму. Любое другое беспроводное устройство, находящиеся в радиусе действия, не зная порядка смены частот, не сможет перехватить сигнал.

Стандарт блютус был разработан для замены кабельных соединений мелкой периферии, клавиатур, мышей, аудио-плееров и телефонных гарнитур. Особенностью Bluetooth является компактный размер компонентов оборудования и низкое энергопотребление. С совершенствованием версий энергопотребление и размеры компонентов снижаются еще больше, что расширяет сферу применения технологии и увеличивает автономность устройств.

Годом начало использования Bluetooth считается 1998. Тогда увидел свет первый стандарт с индексом 1.0.

С годами технология совершенствовалась и принималась как стандарт использования большим количеством участников рынка и на сегодняшний день является основной для беспроводной связи малогабаритных устройств.

Актуальными версиями являются 4.0, 4.2 и 5.0.

Второй по популярности беспроводной стандарт цифровой передачи данных.
С Bluetooth его роднит использование той же частоты при работе. В остальных же аспектах есть существенные различия. Wi-Fi обладает большей скоростью передачи данных (до 6 Гбит/с в сетях последнего поколения). При такой скорости задержки звука, присущие блютус, сводятся к нулю.

Однако есть у технологии и свои минусы в сравнении с Bluetooth: высокое энергопотребление, и повышенная мощность электромагнитного излучения. При современных технологиях крайне сложно сделать гаджет миниатюрных размеров с достойной автономностью, который бы работал по Wi-Fi.

По конструкции

Накладные

Как следует из названия, они накладываются поверх ушей. Динамики прижимаются к ушам специальными накладками – амбушюрами. Соединяются динамики перемычкой в виде дуги, которая располагается на голове. Есть и варианты, где динамики зацепляются за ушные раковины сверху с помощью дуг.

Вставные

Динамики вставляются в ушную раковину. В качестве амбушюр используется поролон. В ряде моделей динамик заключен в пластиковую оболочку каплевидной формы, которая вкладывается в ухо. При использовании этого типа техники пользователь частично слышит звуки вокруг себя, поскольку слуховой канал не полностью перекрыт аудиоустройством.

Читать еще:  Обновить винамп до последней версии. Winamp скачать бесплатно русская версия. Системные требования для установки

Внутриканальные

Разновидность и следующая ступень развития вставных наушников. Резиновые или силиконовые амбушюры вставляются глубоко в слуховой канал и отсекают посторонние звуки. Так как источник звука расположен глубже в слуховом канале, чем у двух предыдущих типов, можно использовать динамики меньшей мощности, а следовательно, меньшего энергопотребления.

Все перечисленные виды наушников можно также разделить на две категории:
1. Открытого типа. Сконструированы таким образом, что воздух с обратной стороны динамика может проникает наружу. Для этого могут быть применены решетки, перфорация, или прорези. В подобных наушниках частично слышны уличные шумы, и низкие частоты обычно окрашены слабее.
2. Закрытого типа. Задняя часть динамика герметична, что создает более насыщенный звук. При этом максимально отсекаются посторонние шумы.

Тип динамиков

Существует несколько конструкций излучателей, которые используются в динамиках.

Динамические

Самый распространенный вариант за счет соотношения цена/качество. В закрытом корпусе на катушку с тонким медным проводом установлена мембрана. С тыльной стороны катушки — магнит. При воспроизведении на магнит подается напряжение, создается электромагнитное поле, которое заставляет мембрану сокращаться, воспроизводя звук.

Арматурные

Принцип работы схож с динамическими излучателями, но конструктивно отличается от них.

Вместо катушки используется П-образная пластина, с установленной поверх нее мембраной. Над мембраной находится магнит. При подаче напряжения магнит воздействует на пластину, а та вызывает колебания мембраны, которая воспроизводит звук. Для улучшения качества звучания в корпусе наушников могут быть установлены несколько подобных арматурных динамиков, которые обеспечат насыщенный звук на всех частотах.

3. QCY QCY50

Надоели стандартные наушники? Хочется чего-то необычного? Тогда обратите внимание на модель QCY QCY50. Активное шумоподавление позволит забыть о бытовой суете, и полностью погрузится в мир хорошей музыки. Встроенный эквалайзер позволит немного подстроить звук под себя.

Встроенный микрофон тут также достаточно хороший. Никаких посторонних шумов не слышно во время разговора, собеседник также слышит замечательно. Встроенный литий-полимерный аккумулятор выдерживает до 12 часов непрерывного прослушивания музыки. В режиме ожидания аккумулятор может находиться до 390 часов. Дальность действия Bluetooth около 20 метров.

Koss BT540i

Возвращаясь к более громоздким моделям хотим обратить ваше внимание на полноразмерные беспроводные наушники Koss BT540i. И каждый любитель качественного звучания, а в особенности баса знает, что обойтись в подобном рейтинге хотя бы без одной модели этого бренда просто невозможно. Внешне данная модель может показаться местами громоздкой, однако в целом они идеально сидят на голове и не вызывают абсолютно никакого дискомфорта. Что же касается звучание, то оно весьма насыщенное и яркое, при этом более равномерное, раскрывающее перед вами всю сцену даже посредством беспроводного соединения. В плане дальности действия тут всё, как и у большинства – 10 метров, да и время автономной работы заметно дольше затычек, при том, что на зарядку необходимо всего 2 часа.

К слову о системе шумоподавления, она проявляет свою работу в обе стороны. Дело в том, что в наушниках предусмотрены два микрофона, и, если вы будете общаться с их помощью, ваш собеседник будет также слышать вас чётко и без посторонних шумов. В комплекте, конечно же, предусмотрен кабель, а сами наушники обладают полезными функциями вроде голосового набора, ответа и завершения звонка и т.д. Обойдутся же всем желающим они примерно в 14 500 рублей.

8. Bose QuietControl 30

Качественные беспроводные наушники с шейным ободом.

ТОП-8 рейтинга лучших наушников с шумоподавлением занимает Bose QuietControl 30 (250$). Качество звука очень достойное. Басы немного усиливаются для более теплого звучания, но в остальном они очень сбалансированы. Шумоподавление ANC хорошее, и, хотя вы можете контролировать ее с помощью сопутствующего приложения Bose, она применяется только к желаемому уровню изоляции, пока активен встроенный микрофон.

Хорошая новость заключается в том, что ANC не властен и не ухудшает качество звука. Он работает хорошо, но не слишком бросается в глаза.

Срок службы батареи неплохой. QC30 проработает до 10 часов без подзарядки, хотя вам придется обходиться без быстрой зарядки. Она недоступна здесь, как и порт USB-C, потому что в наушниках используются Micro-USB.

Лучшие наушники с активным шумоподавлением

Шумоподавляющие наушники Bose 700

Когда дело доходит до наушников с шумоподавлением, никто не может сравниться с Bose. Наушники этого производителя — одни из лучших наушников с шумоподавлением.

Это устройство оснащено системой с четырьмя микрофонами, которая изолирует ваш голос и устраняет окружающий шум. Они идеально подходит для использования в шумной обстановке, например на дорогах.

Читать еще:  История компьютеро Имена, главные события и дат?

Эти наушники позволяют персонализировать обстановку с помощью 11 различных уровней шумоподавления. Они оснащены тремя настройками на левой чашке наушников, позволяющими настраивать управление с помощью приложения Bose Music.

Наушники с шумоподавлением Bose 700 оптимизированы для работы с Google Assistant и Amazon Alexa. Он также совместим с помощником по умолчанию вашего iPhone, Siri.

Простое сенсорное управление позволяет управлять громкостью, звонками и музыкой из правого наушника. Вам не нужно вынимать смартфон из кармана.

Наушники Sony WH-1000XM4 с шумоподавлением

Sony — это имя, которому можно доверять, когда дело доходит до поиска альтернативы Bose. Эти наушники — одни из самых лучших наушников с шумоподавлением.

Эти наушники позволяют ощутить новый уровень тишины. Функция шумоподавления обеспечивает максимальное подавление внешнего звука.

Они поставляется с отличными функциями, такими как адаптивное управление звуком, быстрое внимание и совместимость с голосовым помощником.

Процессор шумоподавления HD QN1 является лучшим в отрасли благодаря плотно прилегающим амбушюрам и высококачественному шумоподавлению. Этот процессор обеспечивает максимальное блокирование внешнего звука для обеспечения фантастической производительности.

Особенностью процессора является то, что он обладает индивидуальными характеристиками шумоподавления. Он анализирует звуковые характеристики, обусловленные размером вашей головы, очками и волосами.

Эти наушники совместимы с Bluetooth 5,0

Процессор обнаруживает различные типы звука вокруг вас, чтобы предоставить вам лучший акустический эффект. Отменяя внешний шум, он также позволяет вам быстро поговорить с кем либо, мгновенно выключив громкость.

Самое лучшее в этих наушниках — время автономной работы. Аккумулятор может обеспечить непрерывное развлечение в течение максимум 30 часов. Дополнительный адаптер переменного тока позволяет заряжать аккумулятор в течение десяти минут, что дает вам дополнительные пять часов работы.

Беспроводные наушники Bose Quiet Comfort 35 II.

Еще одни наушники Bose, которые обеспечивает высочайшую степень в области шумоподавления. Эти беспроводные наушники считаются одними из самых популярных наушников с шумоподавлением.

Они совместимы с Google Assistant и Amazon Alexa, что позволяет с легкостью подключаться к внешнему миру, позволяя слушать любимую музыку.

В наушниках используется новаторская технология шумоподавления Bose AR, обеспечивающая отличное акустическое впечатление. Вы можете разблокировать функции дополненной реальности, обновив прошивку через приложение Bose Connect.

Передовая технология, связанная с этими наушниками, позволяет вам наслаждаться потрясающим звуком на самой комфортной громкости, не отвлекаясь от всех внешних факторов. Функции эквалайзера, оптимизирующего громкость, уравновешивают качество звука для обеспечения высочайшего уровня согласованности.

Наушники оснащены хорошим аккумулятором, который может работать до 20 часов при полной зарядке. Имеют опцию быстрой 15-минутной перезарядки, которая дает вам дополнительные два с половиной часа времени прослушивания.

Беспроводные наушники с шумоподавлением Sennheiser PXC550

Если вы любите много путешествовать, беспроводные наушники Sennheiser PXC550 должны стать вашим идеальным компаньоном.

Наушники оснащены технологией адаптивного шумоподавления Noise Guard, которая устраняет все внешние звуки и создает превосходное качество звука. У вас есть разные элементы управления для прослушивания музыки и просмотра фильмов.

Выбираемые режимы звука — изюминка этих наушников. При подключении к компьютеру или ноутбуку PXC550 действует как звуковая карта USB , повышая качество воспроизведения музыки и звонков на ваших устройствах.

Эти наушники являются одними из самых легких в мире и могут работать до 30 часов подряд. Если вы забыли зарядить аккумулятор, гарнитура может работать как пассивное устройство с помощью кабеля.

Беспроводная связь этих наушников делает их удобным устройством. Они совместимы с Bluetooth и NFC. Интуитивно понятные возможности сенсорного управления на правом наушнике позволяют принимать любой входящий телефонный звонок и одновременно слушать музыку. Музыка автоматически приостанавливается, пока идет звонок.

Приложение Cap Tune позволяет легко подключаться к наушникам и управлять устройством на всех уровнях.

Наушники Sennheiser HD 4.50 BT NC с активным шумоподавлением

Наушники Sennheiser — это всемирно известные устройства, которые имеют репутацию обеспечивающих высочайший уровень комфорта и удобства.

Наушники оснащены превосходными функциями, такими как технология Bluetooth 4.0 и NFC, которые помогают ему легко подключаться к совместимым устройствам. Минималистичный дизайн не только обеспечивает высочайшее качество звука, но и обеспечивает превосходный комфорт для ушей. Таким образом, вы каждый раз будете наслаждаться любимой музыкой в ​​абсолютном спокойствии.

Звуковая функция Signature Sennheiser работает на основе проприетарных драйверов для обеспечения хорошо сбалансированного звука с динамическими басами. Совместимость с Bluetooth обеспечивает беспроводную связь, тем самым предлагая огромную свободу движений и исключительное качество звука.

Функция активного шумоподавления Noise Guard удаляет весь ненужный фоновый звук, чтобы вы могли полностью погрузиться в музыку. Таким образом, вы можете не обращать внимания на окружающую обстановку, слушая свои любимые песни в этих наушниках.

Читать еще:  Можно ли пользоваться смартфоном во время зарядки? Можно ли использовать телефон во время зарядки? Можно играть телефон когда он заряжается

Управление устройством вообще не проблема, потому что оно имеет интуитивно понятные элементы управления для регулировки громкости, переключения треков или управления входящими вызовами. Изюминкой этого устройства является отличный аккумулятор, который может работать до 19 часов без подзарядки.

Если вы отключите функцию Noise Guard, вы сможете продлить срок службы батареи еще на шесть часов. В этих наушниках предусмотрен пассивный режим прослушивания без батареи с использованием съемного кабеля.

Акустические шумоподавляющие наушники Bose Quiet Comfort 25.

Эта модель наушников от Bose является проводной, но имеет все отличные функции, обычно доступные в наушниках с шумоподавлением Bose.

Эти наушники созданы в первую очередь для пользователей устройств Apple. Он отлично работает с такими устройствами, как iPhone, iPod и iPad. Несмотря на отличное шумоподавление, наушники являются одними из самых удобных в использовании.

Передовая технология подавления шума способна подавлять все виды шумов как в самолете, так и в движение на дорогах. Таким образом, вы можете спокойно слушать свой любимый контент.

Одним из лучших аспектов этих наушников является то, что они обеспечивают реалистичное звучание с чистыми басами и четкими звуками. Это позволяет вам идентифицировать тонкие детали, с которыми вы, возможно, никогда не сталкивались в прошлом.

Наушники поставляются в защитном футляре, чтобы устройство не повредилось во время путешествия.

Сенсорное или кнопочное: управление наушниками

В плане эргономики помимо комфорта при ношении существуют и другие существенные различия. Часть протестированных моделей Over-Ear имеют кнопки на самом наушнике, с помощью которых можно переключать треки или регулировать громкость. Другие модели оснащены сенсорными панелями, где с помощью тапов и свайпов можно управлять работой наушников. Оба способа управления имеют как плюсы, так и минусы: при работе с наушниками с кнопочным управлением мы реже допускали ошибки. Но при этом, кому-то может показаться, что такое управление требует лишних усилий — дважды нажимать определенную кнопку, чтобы перейти к следующему треку, или даже трижды, чтобы вернуться к предыдущему, как у Bose QuietComfort 35 II.

У Sony WH-1000XM3 (как и у XM2), для повышения громкости служит свайп вверх, для снижения громкости ­ свайп вниз, для перехода к следующему треку — свайп вперед, к предыдущему — назад. Начать или закончить проигрывать музыку можно с помощью двойного тапа по правому наушнику. Хотя звучит вроде всё просто и интуитивно, но во время тестирования у нас постоянно возникали проблемы с управлением. Пытаясь увеличить громкость, мы случайно переходили к следующему треку, так как двигали пальцем не строго вертикально, а с небольшим горизонтальным уклоном. Включить и выключить воспроизведение музыки у нас тоже не всегда получалось сразу.

У Sennheiser PXC550 также есть опасность включить или выключить трек по ошибке, потому что наушники реагируют уже на лёгкое нажатие. В конечном счете, однако, это вопрос вкуса и привычки, какой вариант вы предпочтёте, поэтому этот пункт мы не оцениваем.

Управление BoseQuietComfort 35 II осуществляется с помощью механических кнопок, а у Sony используются сенсорные панели

Bose QuietComfort 15

Средняя цена: 15 000 р.

Компания Bose всегда была знаменосцем в данной категории наушников. Модель QuietComfort 15 многократно удостаивались различных премий. И не даром — детальное, легкое звучание, качественное исполнение, комфорт, низкий вес, и прочный футляр в комплекте.

Феноменальная система шумоподаления, несомненно, лучшая среди моделей данного обзора. В паузах между треками окружающий мир практически не слышен. Один изъян может испортить картину — после того, как заряд пальчиковой батарейки закончится, вы временно останетесь без музыки.

Лучшая новинка: Ausounds AU-Stream АНК

Водонепроницаемость: есть, класс защиты IPX5 — долго выдерживают брызги.

Стартап Ausounds выпустил новые беспроводные наушники с шумоподавлением стоимостью $150 — AU-Stream ANC. Сначала кажется, что это одна из подделок под AirPods из-за такой же длинной «палки», но всё-таки при ближайшем рассмотрении AU-Stream ANC выглядят гораздо лучше и дороже большинства копий. Модель оснащена 13-мм драйверами, Bluetooth версии 5.0, аккумулятором, которого хватает на 5 часов автономной работы (плюс дополнительных 15 часов от кейса), и водонепроницаемым корпусом. Также поддерживается зарядка через USB-C.

По качеству звука AU-Stream ANC не догоняет Sony WF-1000XM3 — он не так детализирован, а басы не чёткие, но всё-таки герметичная посадка делает звучание неплохим.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector