3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Windows Modules Installer Worker грузит процессор

Windows Modules Installer Worker грузит процессор

Распространенная проблема Windows – это загрузка процессора, оперативной памяти, жесткого диска или сети различными процессами, в том числе и системными. Подобная неприятная ситуация может происходить, если возникают ошибки при исполнении процессом команды. В зависимости от того, какой именно процесс негативно влияет на работоспособности системы, нужно принимать различные решения, чтобы решить проблему. В рамках данной статьи мы рассмотрим, что делать, если Windows Modules Installer Worker грузит процесс, а также можно ли его отключить без вреда для системы.

Описание: TiWorker.exe не является важным для Windows и часто вызывает проблемы. Файл TiWorker.exe находится в подпапках C:Windows. Известны следующие размеры файла для Windows 10/8/7/XP 193,024 байт (26% всех случаев), 199,168 байт и еще 18 варианта .
Приложение не видно пользователям. Это не системный процесс Windows. Это файл, подписанный Microsoft. Поэтому технический рейтинг надежности 15% опасности.
Вы можете удалить Microsoft Windows, или попросить помощи у технической поддержки. Перейдите к Microsoft Windows в Панели управления Windows (раздел Программы и компоненты) для удаления программы, или перейдите к microsoft.com/windows Службе Поддержки Клиентов.

Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как TiWorker.exe, особенно, если они расположены в каталоге c:windows или c:windowssystem32. Таким образом, вы должны проверить файл TiWorker.exe на вашем ПК, чтобы убедиться, что это угроза. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки безопасности вашего компьютера.

Штатная работа TiWorker.exe может вызывать высокую нагрузку на процессор

В большинстве случаев то, что TiWorker.exe грузит процессор — это штатная работа Windows Modules Installer. Как правило, это происходит при автоматическом или ручном поиске обновлений Windows 10 или их установке. Иногда — при проведении обслуживания компьютера или ноутбука.

При этом обычно достаточно просто подождать, когда установщик модулей завершит свою работу, что на медленных ноутбуках с медленными жесткими дисками, а также в тех случаях, когда обновления давно не проверялись и не скачивались, может занять продолжительное время (вплоть до часов).

Если ждать нет желания, а также нет уверенности, что дело в вышеописанном, начать следует со следующих шагов:

  1. Зайдите в Параметры (клавиши Win+I) — Обновление и восстановление — Центр обновления Windows.
  2. Проверьте наличие обновлений и дождитесь их загрузки и установки.
  3. Перезагрузите компьютер для окончания установки обновлений.

И ещё один вариант, вероятно, нормальной работы TiWorker.exe, с которым несколько раз пришлось столкнуться: после очередного включения или перезагрузки компьютера вы видите черный экран (но не так как в статье Черный экран Windows 10), по Ctrl+Alt+Del можно открыть диспетчер задач и там виден процесс Windows Modules Installer Worker, который сильно грузит компьютер. В этом случае может показаться, что с компьютером что-то не так: но по факту, через 10-20 минут всё приходит в норму, загружается рабочий стол (и больше не повторяется). Судя по всему, такое происходит, когда загрузка и установка обновлений была прервана перезагрузкой компьютера.

Читать еще:  От слов к делу: что принесет искуственному интеллекту 2020 год?

Как исправить высокую загрузку ЦП и Диска

Во первых, если у вас идут какие-либо обновления или установка обновлений, то стоит дождаться окончание процесса, перезагрузить ПК и посмотреть, грузит ли Tiworker.exe вашу систему. У вас должна всегда стоять последняя версия Windows, если нет, то обновите свою систему через «Центр обновлений». Если не помогает, то разберем способы, как устранить высокую нагрузку на процессор или диск службой Windows Modules Installer Worker.

1. Проверка и восстановление системных файлов

Поврежденные системные файлы могут быть причиной, что заставляет Windows Modules Installer Worker грузить вашу систему. По этому, мы проверим системные файлы. Откройте командную строку от имени администратора и введите следующие две команды по очереди, дожидаясь окончание процесса после каждой и перезагрузите ПК:

  1. sfc /scannow
  2. DISM /ONLINE /CLEANUP-IMAGE /RESTOREHEALTH

2. Устранение неполадок

Поиск и устранение неполадок является наилучшим решением для устранения высокой загрузки процессора Tiworker.exe. Я буду описывать способом, который подойдет для Windows 10/8.1/7. Откройте «Панель управления» и справа в углу выберите «маленькие значки», далее «Устранение неполадок«.

Далее справа в колонке нажмите на «Просмотр всех категорий«.

Далее запустите по очереди «Обслуживание системы«, потом «Центр обновления Windows«. Перезагрузите ПК после всех процедур.

3. Вредоносное ПО

Откройте «Диспетчер задач» и найдите службу Windows Modules Installer Worker, которая грузит ЦП или Диск. Далее щелкните по ней правой кнопкой мыши и выберите из меню «Открыть местоположение файла«. Вас должно перекинуть по пути C:WindowsWinSxS. Сам процесс Tiworker.exe должен находится в папке WinSxS. Если Вас перекинуло в другое место, то скорее всего это вирусный процесс.

Если вас все правильно перекинуло, то нужно убедиться, что процесс не является вредоносным. Нажмите по Tiworker.exe правой кнопкой мыши и выберите «Свойства«. Во вкладке «Общие» проверьте правильный ли он имеет путь. Далее перейдите во вкладку «Подробно» и посмотрите есть ли о нем информация, в частности авторское право от microsoft и примерный размер в 200кб.

Далее вам нужно воспользоваться антивирусным сканером, так как они более эффективны, чем обычные антивирусные продукты. Я рекомендую вам воспользоваться Zemana или Доктор Веб.

Here are 2 solutions you can try to fix this problem. You may not have to try both of them; if Method 1 doesn’t work, then you can try Method 2 to resolve the issue. In addition, you can try our Bonus Tip to solve your computer woes.

Читать еще:  Как сделать поиск по картинке с мобильного телефона

Note: Both Method 1 & Method 2 will stop Windows Automatic update on your computer

Method 1: Stop and disable the Windows Update service

Only when the Windows Update service is running, can Windows checks or installs updates. So if we stop and disable the Windows Update service, Windows can’t check or install any update. As a result, the Windows Module Installer Worker process won’t use a large percentage of your CPU then.

Here’s how you can do stop and disable the Windows Update service:

1) On your keyboard, press the Windows logo key and R at the same time to invoke the Run box.

2) Type services.msc and click OK.

3) You should then see the Services window again. Double-click Windows Update.

4) Set its startup type to be Disabled and click Stop. Then click Apply > OK.

5) The CPU usage on your computer should return to normal. If it doesn’t you can try Method 2 below.

Method 2: Change your Internet setting

The other way to stop Windows Automatic Update on your computer is to change your Internet to metered connection. See how:

Case 1: You’re using a Wi-Fi Network

1) Go to Start > Settings > Network & Internet > Wi-FI. Then click Advanced Options.

2) Tick on Set as metered connection.

You’re done. Check if the problem still exists.

Case 2: You’re using an Ethernet Network

1) On your keyboard, press the Windows logo key and R at the same time to invoke the Run box.

2) Type regedit and click OK.

3) Click Yes when prompted by UAC ( User Account Control ).

4) On the open window, go to
HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows NT > CurrentVersion > NetworkList > DefaultMediaCost
Then Right-click DefaultMediaCost and select Permissions.

5) Click Add... Then type your user name into Enter the object names to select and click Check Names.
Click OK.

6) Click the user you just add, then tick on allow for Full Control.
Click OK.

7) Do uble-click on Ethernet. Then set its Value data to be 2.
Click OK and close Regedit Editor window.

8) Reboot your computer.

Now Windows Modules Installer Worker may not cause High CPU on your Windows 10.

Want us to fix the problem for you?

If none of the fixes above worked, or you just don’t have the time or confidence to troubleshoot the problem for yourself, get us to fix it for you. All you need to do is buy a 1-year subscription to Driver Easy (just $29.95) and you get free technical support as part of your purchase. Then you can contact our computer technicians directly, explain your problem, and they’ll investigate to see if they can resolve it remotely.

Почему служба WMIW работает в системе и грузит компьютер?

Скорее всего, потому что было загружено новое обновление и как раз устанавливается и настраивается в фоновом режиме. Действие WMIW часто происходит совместно с высоким использованием диска службой System — это связано с процессом установки обновления. Если разрешите этой службе работать и попросту наберетесь терпения, то в итоге она установит все доступные пакеты. Иногда процедура может занять больше времени, особенно, после переустановки Windows, когда для скачивания и установки накопилось много обновлений и драйверов.

Читать еще:  PSD чем Открыть? Лучшие Программы Для Чтения и Редактирования

Все зависит от их количества, а также насколько быстрый процессор и винчестер. В итоге, Windows Modules Installer Worker завершит свою работу и перестанет так грузить компьютер. До следующего обновления. К сожалению, так Windows 10 обновляется и самый простой совет заключается в том, чтобы просто дождаться его завершения.

Если ни один из вышеперечисленных вариантов не подошел и не привел к успешному результату, то можно совсем деинсталлировать эту службу из ОС, но такой вариант подойдет только специалистам в IT-области и опытным пользователям, так как удаление этого компонента может повлечь полный выход из строя Windows.

Как снизить нагрузку Windows Modules Installer Worker

Как ни странно, самым правильным вариантом является ожидание, пока выполнятся все необходимые процедуры. Увы, это может занимать от нескольких минут до парочки часов. Все зависит от «железа» (конкретно, HDD) и скорости интернет соединения.

Не хотите терпеть эту боль? Тогда держите инструкцию:

  • Откройте Параметры Виндовс. Можно кликнуть по значку «шестеренка» в меню Пуск или просто нажать комбинацию Win + I :

  • Перейдите в раздел «Обновление/безопасность»:

  • Окажитесь на нужной вкладке. Следует нажать на кнопку проверки, стартует поиск, скачивание, установка:

  • Перезагружаем компьютер!

Устраняем неадекватное поведение Windows Update

Это вторая популярная причина, почему происходит столь яростное поглощение ресурсов. Достаточно воспользоваться следующими шагами:

  • Открываем папку «Панель управления» через Поиск:

  • Если выбран режим просмотра «Категории» — меняем на «Мелкие значки» и кликаем по элементу «Устранение неполадок»:

  • Когда новое окно откроется, в списке слева (вверху) нажимаем на «Просмотр всех…» и теперь дожидаемся загрузки перечня, где нам следует запустить по очереди три диагностические утилиты:

  • Когда пройдете указанные этапы, попробуйте зайти в Центр обновления (смотрите первую часть инструкции) и выполните проверку;
  • Перезагрузите ПК и проверьте, исчез дефект или нет?

Если вы заметите, что Windows Modules Installer Worker нагружает компьютер в течение нескольких часов или запускается слишком часто – попробуйте принять некоторые шаги по устранению неполадок.

Самый простой вариант – запустить средство устранения неполадок, которое может найти и устранить проблемы с Центром обновления Windows. Чтобы запустить его в Windows 10, перейдите в раздел ПараметрыОбновление и безопасностьУстранение неполадокЦентр обновления Windows → Запустить средство устранения неполадок . Примените любые исправления, которые предлагает средство устранения неполадок.

Если средство устранения неполадок не помогает, попробуйте воспользоваться инструментами сканирования компьютера на поврежденные или отсутствующие системные файлы.

Если ничего не приносит результата, Вы всегда можете попробовать вернуть компьютер в исходное состояние и начать всё заново.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector