1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Противоударные водонепроницаемые мобильные телефоны

Противоударные водонепроницаемые мобильные телефоны. Sony — водонепроницаемый телефон

Технологии появляются и уходят, но существуют качества, неизменно необходимые для средств связи и их обладателей. К ним в первую очередь принадлежат надежность и долговечность. Данными свойствами обладает водонепроницаемый телефон.

Что он собой представляет?

Каждый день на рынок выходят свежие гаджеты, которые не прекращают удивлять покупателей своими новыми возможностями. Далеко не о каждом производителе можно с уверенностью сказать, что при создании техники он делает акцент на качество. В погоне за трендами люди сметают с полок магазинов модели с огромными дисплеями и многоядерными процессорами. Зачастую они оказываются недолговечными и вытесняются из топа новыми детищами своих разработчиков.

Защищенные средства связи способны легко переносить силовое воздействие и не пропускать вовнутрь корпуса влагу. Существует несколько видов устойчивости к ударам. Ее может заявить сам производитель (номинальная). Или же она может значительно превышать этот показатель и выдерживать даже самые мощные механические нагрузки извне.

Уровни защиты от влаги

Водонепроницаемый телефон также может принадлежать к разным типам. Он способен противостоять только брызгам либо выдерживать длительное погружение на значительную глубину. Кроме того, подобные гаджеты способны бороться с проникновением под корпус пыли и крупиц песка.

Ударопрочные и водонепроницаемые мобильные телефоны – это модели, конструкция которых предназначена для защиты механизма от силовых нагрузок и попадания в него влаги. Они справляются с этими задачами намного лучше, чем обычные средства связи. Эти аппараты более долговечны и реже ломаются. Перед приобретением такого гаджета каждому покупателю необходимо запомнить несколько их особенностей.

Что нужно знать об ударозащищенности?

Когда говорится о модели, которая способна противостоять механическим воздействиям, подразумевается следующее:

  1. Такой гаджет защищен от ударов и зачастую вибрации. Но он не застрахован от стирания, царапин на корпусе, кнопках и дисплее. Эти явления распространены у данных моделей не менее чем у других.
  2. Какой бы высокой ни была степень защиты аппарата, она не стопроцентная. Если телефон имеет крепкий корпус, его хозяева нередко устраивают ему так называемые «проверки на прочность». Они бросают его на пол, о стену, из окна, на асфальт и так далее. Если проводить такие «тест-драйвы» необдуманно и регулярно, никакая техника (даже телефон ударопрочный, водонепроницаемый) не выдержит.
  3. Даже самые устойчивые модели имеют свои «ахиллесовы пяты». К таковым принадлежит, например, дисплей. При нанесении по нему сильного точечного воздействия он может не выдержать. Если вы бросите гаджет экраном вниз на жесткую неровную поверхность (камни, щебень, торчащие куски железа), есть высокая вероятность того, что стекло на нем треснет. Сам же корпус может благополучно перенести такую нагрузку, а механизмы продолжат работать в обычном режиме.
Читать еще:  GTA Online: «Новые приключения бандитов и мошенников»

Герметичность – что это?

На рынке представлены самые различные портативные гаджеты. Водонепроницаемый телефон уже давно занял свою нишу среди современных средств связи. Он имеет свои ключевые особенности. Это способность противостоять брызгам, герметичность и возможность функционировать после длительного погружения целиком под воду.

Нередки случаи, когда мобильные телефоны водонепроницаемые не могут похвастаться полной закрытостью корпуса от влаги. Во время окунания жидкость может проникнуть вовнутрь буквально через считанные секунды и нанести серьезный вред механизму аппарата. Многие гаджеты такого типа способны противостоять воде на все сто процентов. Но такой телефон, например, может легко справиться даже с самым сильным ливнем.

Противостояние пыли

Защита от попадания под корпус мелких частиц (таких, как песок) стоит на одном уровне с водонепроницаемостью. Модели, принадлежащие к данному сегменту, легко переживают как падение на пляже, так и пребывание в таких опасных местах, как пылесос. Чтобы телефоны противоударные, водонепроницаемые могли справляться с такими испытаниями, от их создателей требуется меньше усилий, чем при работе над устойчивостью перед влагой.

После серьезных пылевых нагрузок желательно не забывать о продувании уязвимых мест наподобие клавиатуры, разъемов и щелей. Эти же меры реабилитации также необходимо проводить после падения телефона в воду. Кроме того, стоит провести разборку и просушку «внутренностей» аппарата, чтобы избежать сбоев в его работе в будущем.

Скрытые возможности других телефонов

Некоторые гаджеты, в характеристиках которых не прописаны противоударность и устойчивость к воде, могут справляться с этими задачами не хуже защищенных моделей. Они с успехом выдерживают механические нагрузки, хотя производитель и не заявляет об этой их способности. Во время проведения на заводах различных краш-тестов данные модели значительно слабее, чем телефоны противоударные, водонепроницаемые.

Для того чтобы описать уровень защищенности средств связи, используется специальная система классификации. Она основывается на различных степенях защищенности оболочки агрегата от проникновения под его корпус инородных микроскопических тел. Это касается как пыли, так и молекул воды.

Термин «защищенный» также периодически используется для описания криптофонов. Это специальные аппараты, которые имеют барьер против шпионажа за разговорами владельца. В связи с тем что данных телефонов очень мало на рынке, перепутать их с обычными гаджетами довольно сложно. Кроме того, в таком контексте это понятие зачастую используется в формулировке «защищенный от прослушивания».

Читать еще:  Как настроить управляемый коммутатор. Базовая настройка промышленного коммутатора Ethernet для локальной сети. Управляемый vs неуправляемый коммутатор: Сходства

Предложение от Sony

В марте 2015-го на выставке MWC в Барселоне прошла большая презентация от компании «Сони». Водонепроницаемый телефон Xperia M4 Aqua стал открытием этого мероприятия. Его основной отличительной чертой является уровень защиты корпуса, который определяется стандартом IP68. Данный аппарат может пробыть под водой на глубине полтора метра на протяжении получаса. При этом в его работе не наблюдается никаких сбоев.

Предыстория

Первый водонепроницаемый телефон «Сони» вышел в 1999 году. Это была модель Ericsson R250. Следующая попытка компании создать защищенный аппарат была в 2008-м. Но успехом она не увенчалась из-за того, что разработчики не закрыли заглушкой коммуникационный порт. Это фактически свело герметичность корпуса к нулю.

В июне 2011-го в Сингапуре мир увидел Sony Ericsson Xperia Active. На этот раз ошибки инженеров были исправлены. Данный агрегат был оснащен двойным корпусом. Верхняя его часть выполняла декоративную функцию, а внутренняя – защитную. Телефон выдерживал погружение под воду на 1 метр.

В 2014-м вышла модель Xperia M2 Aqua в черном и белом цвете. Она была оборудована 8-мегапиксельной камерой и матрицей Exmor RS. Благодаря специальному приложению Social Live пользователи получили возможность транслировать моменты своей жизни в режиме реального времени в социальные сети. Этот смартфон можно было подключать к любым устройствам для прослушивания музыки — от наушников до музыкального центра и колонок.

Основные характеристики

Кроме надежной герметичности, защищенный гаджет 2015 года отличается от своих предшественников наличием порта-коннектора, который не нуждается в заглушках при погружении. После пребывания под водой телефон высыхает за тридцать минут. После этого его можно заряжать, не рискуя при этом быть ударенным током, утверждают разработчики «Сони». Водонепроницаемый телефон является бюджетной моделью.

По сравнению с первым представителем серии Xperia M2 Aqua он значительно вырос по уровню технических характеристик. Смартфон оснащен дисплеем с диагональю 5,2 дюйма, высококлассной IPS-матрицей с разрешением 720 пикселей. Он работает на процессоре Snapdragon 615 с графическим ускорителем Adreno 405.

На рынке представлены модели с разным объемом «оперативки». Среди них можно выбрать аппарат на 2, 8 или 16 Гб. Встроенную память можно расширить за счет слота microSD Sony. Водонепроницаемый телефон поддерживает технологии 4G LTE и NFC. Он работает на аккумуляторе мощностью 2 400 мАч. Все операции на смартфоне пользователь может выполнять с помощью операционной системы Android 5.0 Lollipop.

С этим аппаратом его обладатель может делать качественные снимки на 13-мегапиксельную камеру, дополненную светодиодной вспышкой. Для создания селфи пригодится фронтальный объектив на 5 Мп.

Читать еще:  Online медиатека с Synology

В продажу данная модель должна поступить весной нынешнего года. Она будет представлена в трех классических цветах: черном, белом и сером. Также в рамках серии планируется еще один водонепроницаемый телефон. 2 «симки» будут его отличительной особенностью. Стоимость модели составляет около 330 долларов США.

Основные преимущества

Каждый покупатель выбирает ту модель, которая наиболее удобна именно для него. Противоударные водонепроницаемые мобильные телефоны имеют большой диапазон возможностей. Это могут быть сенсорные аппараты, оснащенные системой «Андроид» и другими модными функциями. В любой момент владелец мобильника может столкнуться с неожиданностями наподобие падения на асфальт или в воду. Далеко не каждый агрегат способен выдержать такие нагрузки. Многие при этом ломаются и требуют серьезного, недешевого ремонта.

Покупая ударопрочные и водонепроницаемые мобильные телефоны, можно быть уверенным в том, что они не выйдут из строя из-за механических повреждений. Экономия на приобретении обычной модели может вылиться в двойные расходы на ее дальнейшую починку.

Кому подходят такие телефоны?

Защищенные смартфоны могут выдержать бросание ими о стену (но не стоит этим увлекаться, ведь у любой прочности есть свой предел). Они должны соответствовать специальным стандартам, благодаря которым владельцы могут использовать эти аппараты на строительных площадках и во время проведения опасных для здоровья и жизни работ.

Противоударные водонепроницаемые мобильные телефоны являются незаменимыми для альпинистов, геодезистов, летчиков, военных. Владельцы регулярно оставляют хвалебные отзывы об агрегатах, которые не подводят их на службе. С этим гаджетом можно пройти любые испытания. Он не подведет в экстремальной ситуации и сохранит способность функционировать при любых условиях.

Не так давно водонепроницаемый телефон считался чем-то странным из-за своих больших размеров. Но сегодня его модели стали компактными и удобными в использовании. Они оснащены популярными операционными системами, качественными камерами, навигаторами. Также можно найти аппараты с двумя СИМ-картами, что значительно расширяет возможности для коммуникации их обладателей.

Защищенный телефон не повредится от падения в ванную. Он станет незаменимым помощником для людей, которые увлекаются активным отдыхом или экстремальными видами спорта. С ним можно спокойно отправляться на поход в лес, кататься на велосипеде, роликах, скейтборде, заниматься паркуром. Такой гаджет помогает своему владельцу быть на связи, даже если он сильно упал. Также модели этой модификации идеально подходят водолазам, рыбакам, морякам и представителям других профессий, чья работа связана с водой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector