2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие игры по «Звездным Войнам»

Лучшие игры по «Звездным Войнам». Гениальная РПГ, симулятор джедая, будни клона

Во что поиграть, когда свободного времени стало больше? Во время карантина Sports.ru вспоминает обзоры уже вышедших игр. Впервые текст был опубликован в апреле 2019 года.

Франшиза Star Wars не просто огромна, а нереально огромна: десятки фильмов, сериалов, сотни различных книг, комиксов, музыкальных композиций – и, конечно, видеоигры. Первая игра по вселенной «Звездные войны» появилась аж в 1983 году на консолях Atari и компьютерах Apple Macintosh и называлась очень просто — Star Wars. Это был простенький рельсовый шутер, в котором игроку нужно было отстреливаться от различных противников.

Сейчас, спустя 36 лет, вселенная Star Wars насчитывает несколько десятков игр, как хороших, так и плохих. Думаю, что у каждого из нас есть своя, самая любимая игра по «Звездным Войнам». Если же таковой еще нет, то она может появиться вполне скоро, ведь уже на этих выходных студия Respawn Entertainment (Titanfall, Apex Legends) полноценно представит Star Wars: Jedi Fallen Order — сюжетный боевик, действие которого будет происходить между третьим и четвертым эпизодами саги. Учитывая, что Respawn создает отличные игры, проект будет как минимум любопытным. В честь приближающегося анонса мы решили вспомнить самые крутые игры, которые успели выйти за все время существования франшизы.

Простое решение тормозов в Звездные войны Джедаи: Павший Орден

  1. Скачайте и запустите всемирно известный CCleaner (скачать по прямой ссылке) — это программа, которая очистит ваш компьютер от ненужного мусора, в результате чего система станет работать быстрее после первой же перезагрузки;
  2. Обновите все драйверы в системе с помощью программы Driver Updater (скачать по прямой ссылке) — она просканирует ваш компьютер и обновит все драйверы до актуальной версии за 5 минут;
  3. Установите программу WinOptimizer (скачать по прямой ссылке) и включите в ней игровой режим, который завершит бесполезные фоновые процессы во время запуска игр и повысит производительность в игре.
Читать еще:  Итоги презентации Microsoft. Складной Android-смартфон и Windows 10X

Результаты

FHD (1920×1080)

Для FHD разрешения понадобится видеокарта среднего уровня. Для среднего уровня настроек будет достаточно и GeForce GTX 1050 . Для игры на Высоких и Epic-настройках придется обратиться к GeForce GTX 1050 Ti, а лучше GTX 1650 .

QHD (2560×1440)

Для QHD на максимальном качестве графики понадобится полноценная игровая видеокарта. МЫ советуем выбирать как минимум GeForce GTX 1060 или GTX 1660 Ti, для того чтобы получить плавный игровой процесс в 2560×1440 на максимальной графике.

UHD (3840×2160)

в 4K UHD с игрой едва справляются даже топовые видеокарты. Чтобы получить плавную кадровую частоту при разрешении 3840×2160, вам придется использовать GeForce GTX 1080 или GeForce RTX 2080 .

Примечание

На данный момент игра протестирована не на всех системах, как только у нас будет больше данных — данная статья будет обновлена.

3. Star Wars: Battlefront 2 (2005)

Давным-давно в далёком 2005 году к премьере «Мести Ситхов» вышла игра, призванная развить успех шутера Star Wars: Battlefront. И это у неё получилось с размахом. Данная игра из серии шутеров по звёздным войнам вышла настолько масштабной, что большинство фанатов до сих пор ставит её в пример даже современным наследникам от EA. В шутере присутствуют десятки карт, множество режимов, космические бои, битвы героев, захват галактики и многое другое, способное отнять многие часы жизни игрока. Для своего времени всё оружие, окружение и персонажи были очень качественными, но на сегодня они, конечно, морально устарели. Однако это, как и в случае с Empire At War, не мешает фанатам создавать модификации, а издателю — подогревать интерес к классике, починив сервера для сетевой игры. Помимо всего прочего, Star Wars: Battlefront 2 (2005) — это отличный вариант, если ваш ПК пока ещё является падаваном.

Star Wars: Battlefront 2 (2005)

Нет, мы не будем говорить про Star Wars Battlefront 2, который вышел два года назад. Просто потому что есть вариант получше: Battlefront 2 образца 2005 года. В свое время она совершила настоящий прорыв и стала одной из первых успешных мультиплеерных игр по вселенной «Звездных войн». В матче могли принять участие десятки человек, которые устраивали массовые битвы с применением живой силы, техники, авиации, а также различных культовых персонажей.

Читать еще:  Что такое скада система в асу тп. Scada-системы. Эксплутационные характеристики SCADA-cистем

Для игры было доступно несколько режимов, а также сценариев, которые повторяли все ключевые события саги. Благодаря этому многие поклонники до сих пор проводят свои вечера именно за ней. Но если вы хотите ощутить эту атмосферу, и вас отпугивает уже изрядно устаревшая графика, то попробуйте Star Wars Battlefront 2, вышедший в 2017 году. После серии патчей и отказа от жестокой монетизации он не так уж и плох.

Обновить драйвера видеокарты, скачать драйвера для Star Wars Jedi: Fallen Order

Вне зависимости от того, какая видеокарта стоит в системном блоке, ее драйвера нужно поддерживать в актуальном состоянии. Поэтому перед запуском Звездные войны Джедаи: Павший Орден следует зайти на сайт производителя и проверить, не вышли ли новые драйвера:

После установки драйвера следует перезагрузить компьютер, чтобы исключить возможность сбоев. Также стоит учитывать, что для многих старых видеокарт новые драйверы уже не выходят.

Для некоторых игр производители видеокарт выпускают специально оптимизированные драйвера. Поищите таковые в разделе новостей о Star Wars Jedi: Fallen Order — обычно мы про них пишем. Также можно посмотреть на сайте производителей видеокарт.

Бенчмарки

Так как в Fallen Order нет встроенного бенчмарка, вместо него мы повторяли на всех системах одни и те же действия на выбранной локации. В данном случае это была зеленая планета Bogano, загрузка которой происходит сразу после обучения. Мы делали один полный круг по плато, в то время как на заднем плане находился корабль (см. видео). В целом, вся последовательность занимала 20 секунд.

В этом тесте нагрузка на железо не самая большая, но зато позволяет довольно точно измерить среднюю кадровую частоту. Играбельной Star Wars становится уже при 40 к/с, а при 60 к/с игра приобретает идеальную плавность.

Результаты

FHD (1920×1080)

Для FHD разрешения понадобится видеокарта среднего уровня. Для среднего уровня настроек будет достаточно и GeForce GTX 1050 . Для игры на Высоких и Epic-настройках придется обратиться к GeForce GTX 1050 Ti, а лучше GTX 1650 .

Читать еще:  Ватсап больше не поддерживает данный телефон. "WhatsApp" - что это такое? Как установить программу? Смартфоны с OS Android

QHD (2560×1440)

Для QHD на максимальном качестве графики понадобится полноценная игровая видеокарта. МЫ советуем выбирать как минимум GeForce GTX 1060 или GTX 1660 Ti, для того чтобы получить плавный игровой процесс в 2560×1440 на максимальной графике.

UHD (3840×2160)

в 4K UHD с игрой едва справляются даже топовые видеокарты. Чтобы получить плавную кадровую частоту при разрешении 3840×2160, вам придется использовать GeForce GTX 1080 или GeForce RTX 2080 .

Примечание

На данный момент игра протестирована не на всех системах, как только у нас будет больше данных — данная статья будет обновлена.

11. Star Wars: The Force Unleashed

В своё время очень ожидаемая игра, которую долго и дорого рекламировали. В обещаниях был и сценарий, в написании которого участвовал сам Джордж Лукас, и невиданный физический движок, обещавший взаимодействие с окружением потрясающее воображение. Сам сюжет игры обещали посвятить тайному ученику Дарта Вейдера, который должен был преследовать повстанцев и джедаев по всей галактике.

Финальный продукт естественно вышел отличным от обещаний маркетологов. История оказалась полной предсказуемых поворотов, и освещала совсем не то, чего от нее ждали. Главного героя же наделили такими возможностями, что даже в концепцию «Силы» их уместить очень сложно.

С геймплеем, впрочем, оказалось всё несколько получше, нежели с притянутым за уши сюжетом. И хотя световые мечи в Force Unleashed по меркам ПК игр, посвященных звёздным войнам, реализованы не лучшим образом, рубить орды противников всё равно весело и задорно. Данная игра — не самый плохой способ погружения в мир Star Wars. Только не пытайтесь после играть во вторую часть, серьёзно.

Продолжать можно ещё долго. Ведь на ПК вышло ещё множество игр по вселенной Star Wars. Есть тут и россыпь хардкорных космических симуляторов, и глобальная стратегия Rebellion, и интерактивные фильмы Rebel Assault. Однако качество всего этого довольно таки спорно, в то время как наш список игр — это то, что за десятилетие оправдало ожидания геймеров. Главное — берегите ваши руки, размахивая световым мечом, и да пребудет с вами Сила.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector